bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Вторая неделя операции по освобождению Хоккайдо. Плацдарм Хакодате.

Временная ремонтная станция по ремонту боевых шагателей союзных сил, ангар 12 (бывшее складское помещение терминала Хакодате). Группа тележурналистов канала "Фокс-СиЭнЭн" делает репортаж о действиях армии освобождения Присутствуют: капитан второй роты первого батальона рейнджеров Армии США с двумя подчиненными, двое "тюленей", военнослужащий-киборг штурмовой пехоты, пилот шагателя "Steel Bone-3" Block 4, группа ремонтных роботов корпорации "Майкрогуппл" под руководством военнослужащего-киборга Корпуса Инженеров, координатор от НОАК, андроид класса Гоурай и двое военнослужащих корпуса "Широи Казе":

01

Собственно, капитану рейнджеров и его людям, равно как и киборгу тяжелой пехоты все это интервью нафиг не уперлось. Они только что вышли из тяжелого патрулирования южного берега озера Онума, последние двенадцать часов их мысли были лишь о том, чтобы любой ценой уберечь MRAP-ы с основным и резервным генераторми подавления некробиологической активности, потому что без генераторов их моментально бы сожрали нафиг, и сейчас они хотят только спать (и киборг тоже). Но приказ есть приказ, и они старательно демонстрируют героизм и решительность армии США и все такое.

Пилот шагателя наоборот бодр и весел, потому что полтора часа назад завалил гиперинерционным молотом объект класса Левиафан - вы бы видели, мэм, хитин раскидало в радиусе двухсот ярдов - это вам не подкалиберный с сердечником из обедненного урана, это - настоящее оружие! И покрытие новое работает просто великолепно - ни малейшего дискомфорта даже вне зоны действия генераторов!

02

Японцы молча наблюдают за гэйдзинами. Для них, ведущих бои на острове уже второй год (с небольшим перерывом на эвакуацию) такой энтузиазм кажется диким. "Тюлени", впрочем, тоже, мягко говоря, настроены не бодро. Два дня назад их выбросили не там и не туда, эвакуацию запороли, и если бы не мотопатруль НОАК - их всех бы сожрали к чертовой матери. Впрочем, если бы патруль не подобрал пятерых "тюленей", он, скорее всего, тоже уехал бы недалеко. Индивидуальные генераторы работают через пень-колоду, обеспечивая носителей боевого костюма приступами дикой головной боли, перемежающейся депрессией, паническими атаками и диареей, и вообще они хотят спать еще больше, чем рейнджеры:

03

04

Интервью продолжается, пилот заливается соловьем. Капитан и его люди терпят, потому что мужик действительно герой - ветеран Третьей Мировой, вернулся в строй добровольно, ну и объект он действительно разделал, как Бог, хотя ученые и верещали, что хотели получить хотя бы один из основных мозговых центров для исследования:

05

"- Fuck this shit, I'm going to sleep.
- Wait until this shit is over.
- Fuck this news shit.
- You cannot fuck this news shit. It would mean dishonorable discharge.
- Fuck discharge.
- Wait until they fuck off and I'l give you my JW - the bottle is almost full.
- Pinky-pinky?
- For fuck sake, Mike, you are 28 years old two hundred pounds killing machine!
- Liar, liar, pants on fire!
- That will not count as mental disorder, Mike, you know that"

06

"これらの外国人は奇妙です" ("Korera no gaikoku hito wa kimyōdesu - эти иностранцы странные"):

07

Японский боевой шагатель "Железный Скелет", инженерная модель, приспособленная для пилотирования андроидом. "Железный скелет" - первый шагатель, полностью разработанный в Японии. По американской классификации относится к средним шагателям, являясь одним из немногих представителей этого класса. Инженерные шагатели имели вторую пару рук, с помощью которой могли выполнять тонкие работы (вторая пара при этом, конечно, отключалась). Шагатель широко применялся в Третью Мировую войну и во время обороны Хоккайдо. С появлением в составе Широи Казе андроидов а-тамаси, несколько "Железных Скелетов" было переоборудовано под пилотирование искусственными людьми. Предполагалось, что машинный мозг позволит более полно использовать ресурсы машины, в частности, задействовать обе пары рук одновременно: малую - для управления рэйлганом, большую - для использования гиперинерционного рассекателя. Для этого в кабине была установлена ванна со стабилизирующей жидкостью, и интерфейсом, напрямую соединявшим мозг андроида с центрами управления машиной. На практике оказалось, что малые руки не способны удержать метатель, и шагатель по-прежнему должен был использовать либо одно, либо другое оружие. В малых руках а-тамаси обычно держали обычное стрелковое оружие для уничтожения личинок:

08

Пока пилот дает интервью, киборг-техник и его роботы осматривают шагатель и готовят его к новому выходу:

09

Наконец, интервью заканчивается:

10

...и журналисты переходят к местным, в число котором автоматом попадает китайский офицер, потому что он тоже прищуреный, и "тюлени", потому что "...мы все слышали об этой прекрасной истории настоящей взаимпомощи и боевого братства между теми, кто, возможно, воевал друг против друга восемь лет назад!":

11

Японцы не очень понимают, что говорить. Пилот малого шагателя наотрез отказывается снимать шлем - характерная особенность тех, кто долгое время действовал в зараженной личинками местности. Лучше задыхаться во сне, чем получить в лицо заряд плазмаслизи или псевдоларву (некоторые ветераны с особенно сильным боевым шоком ходили в шлемах, закрывающих лицо, многие годы после окончания боевых действий на Хоккайдо - вплоть до начала известных событий). Интересно, что пилот малого шагателя явно ниже девушки-пилота "Блокбастера". Данное обстоятельство говорит о том, что он, скорее всего, младше нее, то есть ему 16-17 лет. Это, вообще говоря, необычно, потому что в пилоты шагателей обычно определяли студентов колледжей и университетов, имевших лицензию на управление шагоходом или хотя бы автомобилем:

12

Но корреспондентка знает свое дело, а также японский язык, и ей удается разговорить Широи Казе:

13

Тем временем второй "тюлень" все-таки смылся и задремал, а капитан с пилотом и киборгом-штурмовиком ведут серьезный разговор о тактике взаимных действий шагателей и пехоты в местности, зараженной личинками:

14

Тем временем, роботы взялись за малый шагатель "月桂樹", "Геккедзю" ("Laurel" - лавровый венок). Легкий (по американской классификации) шагатель "Геккедзю", как и "Железный скелет" - полностью японская разработка. Эта машина оказалась гораздо удачнее своего более крупного собрата. Несмотря на сравнительно низкую скорость (до 24 км/ч по шоссе), "Геккедзю" отличается исключительной маневренностью, его низкая база делает машину крайне устойчивой - даже на пересеченной местности риск опрокидывания - подлинный бич малых шагателей - минимальный. Мощный аккумулятор и надежные сервоприводы обеспечивают длительную автономность машины, а также позволили конструкторам оснастить ее полимерной броней. Арсенал шагателя, состоящий, как правило, из двух основных орудий, также внушает уважение:

15

Киборг - начальник технической службы тем временем проверяет работу своих подопечных на "Железном скелете":

16

Интервью продолжается. Корреспондентка вытягивает из скромных немногословных японцев не только обстоятельства их действий в составе союзной армии, но и подробности последних дней обороны Хоккайдо и даже успевает задать андроиду несколько вопросов о том, каково это: возродиться в синтетическом теле, чтобы продолжить сражаться за Японию:

17
18
19

Роботы продолжают допиливать "Геккедзю" до боевого состояния - завтра юноша, которому нет еще восемнадцати, снова поведет машину к озеру Онума - поддерживать действия союзной пехоты, очищающей берега водоема от личинок:

20

Напоследок корреспондентка хочет сделать общий кадр, симолизирующий содружество людей доброй воли, совместно освобождающих Хоккайдо под мандатом ООН (в отличие от этих чертовых русских, которые на мандаты плевали):

21

Пилота заставляют надеть полное снаряжение для действий в зараженной личинками местности (последнее его фото в этом горжете, при уборке моделей горжет соскочил и куда-то улетел - тк я его и не нашел. Ладно, в машине он все равно без брони сидит) и ставят рядом с андроидом, потому что они оба управляют шагателями. Пилот ворчит, что если его жена увидит это фото, а она обязательно увидит, его сживут со свету. Капитан бормочет в ответ, что даже Нэнси не настолько тупая стерва, чтобы ревновать к синтетическому существу с огромной головой:

22

"Тюлени", воспрянувшие духом от перспективы добраться, наконец, до койки, позируют героически:

23

С ремонтниками корреспонденты сделали отдельный снимок. После Портлендской Резни и последовавшего расследования сенатской комиссии, корпорация "Тесла" была национализирована, тем более, что ее Совет Директоров в результате вышеупомянутого события оказался полностью "аннулированным", а уцелевшие киборги получили постоянный и неограниченный доступ к жизнеподдерживающим препаратам. Большинство из них, за исключением тех, кто загремел в тюрьму на восемьдесят лет с перспективой по понятной причине отсидеть весь срок от звонка до звонка, вернулись в армию. При этом лишь часть "кибернетически модифицированных людей" осталась в боевых частях. Многие предпочли службу в Инженерном Корпусе. По не вполне понятным причинам, киборги особенно эффективно взаимодействуют с роботами:

24

На сегодня все. А в следующем выпуске ожидается первое появление русских.
Tags: joy toy, kotobukiya, miniatures, postapocalypse, Мир после Третьей Мировой войны, США, дружба - это магия, куклы для взрослых, музыка, не Fallout, не в этом смысле синие, не зассали, не фоллаут, рейнджеры, синие солдаты, солдатики, творческое, трактористы, тыщ-пыщ, хорошие картинки, человечность, юные школьницы, японские школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments