Я не включил в подборку откровенно дистопичные города. Сегодня ночью у нас торжество если не оптимизма, то хотя бы спокойного взгляда на наше общее Будущее. В этом Будущем люди живут либо лучше нас, либо, по крайней мере, не жрут друг друга на кислотных помойках, пока сверху на них поплевывают те, чьи предки вышли из зоны комфорта или просто были в аппарате власти, когда он становился наследственным и срастался с капиталом.
Кстати, там присутствует также одна работа на тему дизель-стим-панк-ретро футуризма, но я ее вставил специально. Мне понравился оптимистичный, на мой взгляд, настрой картины. Кроме того, на ней есть охренительные паровозики, а паровозики - это всегда хорошо. Будем считать, что это Будущее в альтернативной ветви реальности, где вместо китайских айфонов люди развивали истинные ценности.
Значительная часть мегаполисов Будущего на этих картинах очевидно построены на Иных Физических Принципах. Это не должно вызывать баттхёрта у инженеров, которые по каждому поводу начинают кряхтеть про сопромат и фундамент. Если бы художники рисовали Будущее исключительно с точки зрения реализма, у них все картины были бы про то, как на сожженной и обгаженной планете остатки человечества выживают в огромных муравейниках-помойках, где трупы и бурый уголь перерабатываются на белковые концентраты, которыми кормят корпоративных рабов, пашущих 14/7 до двацати пяти, после чего отправляющихся в бак по переработке биологических отходов для производства все того же концентрата. А такое я даже в рубрику "Постапокалипсис" не вставляю, потому что я же не Алексей Герман.
Комментариев тоже не будет, потому что я не вижу в них смысла - подборку читает всего ничего людей, и из этих людей тех, кому она действительно интересна, можно пересчитать по пальцам, а для них у меня есть подзамочные серии. Да и подборка в этот раз очень маленькая - всего 21 картина. Итак:




















