bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Пока обед. Шокирующая правда о культовой кинофраншизе.

До сей поры пальму первенства по изнасилованию детских впечатлений своих читателей держала Джоан Роулинг 02, объявившая однажды, что герой ее сериала про мальчиков в очках Дамблдор на самом деле, так сказать, doubledoor:

l1048752270

Много детей - вчерашних и сегодняшних - тогда кричали, как пуштунские мальчики, потому что в России мы пока еще отсталые, и принять такую смелую постановку вопроса людям было сложно.

Но "Гарри Поттер" - он всегда был, как бы так сказать, не для любителей жесткой героики. Я вот не прочитал ни одной книги, не посмотрел ни одного фильма, да и не собираюсь. Ну не прет меня от школьных приключений, которые с какого-то момента превращаются в "Место Встречи Изменить Нельзя" на палочках.

Но вот, к примеру, "Матрица" - это совсем другое дело. Я еще помню времена, когда взрослые люди, пережившие девяностые, на полном серьезе, до разрыва рубах спорили о глубоком философском подтексте, и о том, как мы все на самом деле живем в матрице. Что, мол, это кино - не просто кино, а откровение! Что автор хотел сказать то-то и то-то; да нет, ты гонишь, вот это он хотел сказать; а за базар, чушпан, ответишь; ты щас сам за базар ответишь, чмота. Ну и давай друг друга мудохать горелками для мягкой кровли и толстыми томами "Введение в ОС Линукс".

Но действительность на самом деле оказалась прозаичней. В общем, тяжело, конечно, об этом говорить, но на самом деле "Матрица" - она тоже про даблдоров. Как сказало главное по матрице своим суровым женским голосом, эта ваша "Матрица" с самого начала несла трансгендерный посыл:



Пока здоровые мужики орали, что де тут на самом деле глубокая философия, которая объясняет и показывает путь к свободе, оказалось, что глубокое там совсем другое. Легендарная трилогия (хотя, на самом деле, кто, ну вот по-честному, смотрел дальше первого фильма?) оказалась про трубочистов:

01
03
04

Обо что нам учит эта притча? Эта притча учит нас об то, что мы живем в вечно меняющемся мире, в котором все не то, чем кажется, и вещи, которые мы мнили великими, рано или поздно уменьшаются до ничтожного. Неизменно растет лишь наш вес, если, конечно, придерживаться правильного образа жизни.

Фанатам матрицы - my condolences. Там, говорят, Netflix для вас продолжение готовит. Принимая во внимание основную парадигму этого канала в области прогресса и всего такого - готовьте ваши парадигмы к расширению границ:

05

Впрочем, если пытаться говорить серьезно, в наши дни никто не застрахован от смены расширения. Не секрет, что для "Властелина колец" давно подошло время для римейка. Это может быть интересный и поучительный опыт для всех, кто не готов отказаться от своих пархатократных цисгендерных вайтвошерских привилегий.

PS: Спасибо товарищу майору за наводку.
Tags: азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, мужское, не Fallout, не фоллаут, нет слов, никогда не ешь наркотик, политически верно, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →