bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Ровно год назад я распаковал первую коробку с Котобуковской фигуркой...

...присланной мне в виде борзого щенка. Тогда я, конечно, не мог знать, к чему это все приведет. Ну фигурка, ну и что. А на самом деле было то, что этот зеленый друг был очень похож на ихтамнетов одной крупной державы, которая в последние шесть лет самовластно ногебает даже США, по своему желанию меняя там президентов и устраивая беспорядки. Поскольку персонаж был ну очень зеленый:



...как-то сама собой пришла идея устроить с ним несколько фотосессий, пародирующих доблестные подвиги наших вежливых людей в разных местах. Поэтому я прикупил еще парочку зеленых фигурок и стал думать, как бы их так собрать и покрасить, потому что в оригинале пластик был совсем не похож на картинку - светло-зеленый такой, грязно-салатовый.

Потом пошли собственномодельки-головоломки Котобукии. А потом случилось страшное. Шарясь по Ебэю в поисках зеленых человечков (в Интернет магазинах они к тому времени уже пропали), я наткнулся на фигурки Джойтой. Ну и понеслось, да. Нет, все началось неспешно так, с одного ОЧБР и нескольких фигурок:



Но я же дурной и остановиться не могу. И через каких-то восемь месяцев все превратилось примерно в это:



Из котобуковских моделек собрано аж три:



А лежат по коробкам и на складе в Японииеще пять. Фигурок сделано восемь. А ждут еще девять. Но это все Котобукия. По сравнению с Джойтой ее не так много. И поскольку в ближайшие дни ко мне должен приехать всякий реквизит и фоны для фотографирования, то скоро пойдут разные сюжеты. Первым запланировано Освобождение Вильнюса. Все, как положено: с зелеными человечками, полковником (тут он еще полковник) Богатыревым, ОЧБР и "Тиграми-мини". Оно бы и в эти выхи приключилось, если бы не выкрутасы Поач Роиссе, которая посылку с реквизитом из Балашихи зачем-то отправила обратно во Внуково (сейчас вот опять в Балашиху приехало).

А еще запланированы сюжеты с китайцами, американцами, Романским Союзом, Арабской Федерацией, корпусом Широи Казе во время падения Хоккайдо и много всякого другого. Если, конечно, меня не отпустит. Но отпустит вряд ли, потому что я, наконец, нашел солдатиков своей мечты - через тридцать, сука, лет...

а ведь взрослый человек, как не стыдно.
Tags: joy toy, kotobukiya, miniatures, postapocalypse, Полиция Реальностей, Россия, Русь-матушка, азаза, вкусная и здоровая пища, куклы для взрослых, машинки, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, солдатики, творческое, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments