bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пока обед. Немного размышлений про небратскую Белоруссию (поздравляем Александра Рыгорьевича...

...с убедительной поебдой на выеборах)

протестыпротесты2протесты3

Фотографии из Белоруссии, как раньше из Хабаровска, показывают истинно всенародный характер протеста. Многодесятные и даже несколькосотенные толпы бесстрашно бросаются на превосходящие силы ментоты ради будущего Синеокой. Все очень трогательно, духоподъемно и пронзительно, дай им Б-г всем здоровьичка и крепких ебальников. Среди воинов духа, правда, что-то не видно пролетариата, ради которого все это затевалось, а промышленных предприятий в Минске достаточно. Но это тоже понятно - пролетариату завтра на завод, а у протестувальников каникулы, да и кафешечки открываются с двенадцати обычно.

Я не могу сказать, что мне прямо совсем нет дело до Белоруссии (вот, в конце концов, пишу же) - у меня там родня, знакомые, художник там живет отличный. Ну, в общем, да, душа болит несколько. Не хочу, чтобы маман волновалась за сестер, братьев и племянников.

Но по-настоящему пукан у меня подгорает от традиционного идиотизма восстанцев. Нельзя протестовать исключительно против чего-нибудь. Нельзя устраивать борьбу по принципу: "Скинем, а там посмотрим". Вернее, конечно, можно и даже нужно, но лишь тогда, когда все происходит как в той армянской (или азербайджанской? хз, короче окологрузинской) легенде, когда у тирана на плечах сидели две огромные змеи, которым каждый день скармливали юношей. Ну да, вот там кузнец повстал, чтобы сына не отдавать, было много резни и изнасилований, пока норот не победил, а кузнец не стал новым царем. Хорошим, конечно, как иначе.

Но в том-то и дело, что у сябров никто никого не ест. Не надо мне говорить про то, что хватают на улицах - много где хватают, в итоге все равно отпускают почти всех. Нет в Белоруссии такого, что змей кормят мясом юношей. Даже сам характер протестов говорит о том, что белорусские змеи довольствуются белыми мышами, в крайнем случае - курями. Когда норот идет свергать людоедов - это отчаянный порыв, при котором на улицы выплескивается толпа из десятков тысяч: с охотничьими ружьями, арматурой, топорами, ножами. И эта толпа отчаянно и бешено ебашит, потому что знает: в случае поражения не в автозаки пару сотен повяжут, а будут развешивать на столбах гроздьями и гирляндами. Ебашит, понимаете, а не сцепляется локтями и не выставляет вперед сытые одухотворенные ебла.

В Белоруссии нет необходимости для бунта против, бунта, чтобы свергнуть. Нотвифстендинг того, что батька - извертевший говнюк, нельзя просто скинуть его и рассчитывать, что вот сейчас Синеокой и попрет. Не попрет оно. Даже какле не поперло, а каклы было полтора года при Обаме. Сейчас-то у пендосов Трамп, которому на каклу забить. И не исключено, что и дальше будет тоже он, а если не он, то у них там заварится такое, что некоторое время пендосам будет не до околокаклы. Впрочем, если все-таки Трамп, то околокакле тоже ничего не обломится, потому что Трамп считает, что это говно кормить - только зря баксы печатать.

Кроме того, чтобы скидывать папуколи, нужно иметь что-то, что сможет его заменить. Причем вот прям сразу: схватит Синеокую и не допустит упасть плашмя в говно всем ее пока еще здоровым низкопопым телом. Потому что в настоящее время Синеокая балансирует на стуле, который стоит на очень тонкой веревке, при том, что эта веревка еще и плохо натянута. И резервов у нее нет. У каклы хотя бы есть черноземы, проституткопровод и немного моря. У сябров - подзолы, пески и торфяники, сельское хозяйство и промышленность, которые существуют главным образом за счет России (почти 30% в доле экспорта, плюс транзит через Россию на восток, плюс сырье для белорусских предприятий, плюс нефть на миллиарды долларов в год). Все это при малейшем выведении из равновесия рушится. А рушится - это означает, что никакой регулярной выплаты зарплат, никаких пенсий, ни-хе-ра. На неопределенный срок. А потом приходят эффективный собственники, и предприятия со скрипом начинают снова работать, и даже становятся прибыльными - за счет полной ликвидации социалки, нулевой выплаты налогов (а значит хер там пенсии, коммуналка, строительство и т. д.), работа за дошик да и та с задержками зарплаты по полгода. Россиюшка это десять лет показывала, теперь показывают каклы, но все не впрок.

Но даже для такого сценария должен быть кто-то, кто встанет во главе государства. Кто может встать у сябров? Пенсионер? Жена мужа Тихановская? Сватья баба Боборыко? Оппозиция не возникает из ничего к Невыборам Папыколи, она медленно растет в борьбе - мягкой и жесткой, не сгибаясь перед угрозами и даже тюрьмой.

Визг: "Лукашенко (Пуйло) должен уйти, сгинуть, должен, я так хочу, прямо сразу, он должен, он зло!", конечно, очень бабский и по-бабски понятный. Женщина, в смысле баба - она же не думает головой, она хочет сердцем. Переубеждать ее бесполезно - она не воспринимает доводы разума, потому что разум - это не ее. Она сразу начинает манипулировать. Но манипулировать можно тем, кто с этим согласен. А когда не согласен, то, конечно, все мужики козлы, но получить чаемое не удастся, хоть извертись. В этом смысле Синеокая, конечно, ведет себя вполне по-бабски (руками своих самых достойных сынов). Но кончится это все плачевно: зарплату ей платить перестанут, мать лечить бесплатно не захотят, детей в школе учить тоже не будут, зато будут толкать им наркоту. Если еще относительно молодая - можно будет попробовать заработать передком, хотя много тут не наработаешь: и конкуренция велика, и клиентов мало. Скорее всего придется стоять на рынке и толкать, что придется, в надежде на то, что дневной выручки хватит на пачку соевых сосисок с ароматизатором "как мясо".

Но, видимо, не прямо сейчас, потому что менты винтят, героев Майдана мало, и, похоже, какое-то время бацька у них просидит, и у Синеокой будет еще несколько неперестроечных лет. И не надо про то, что "милиция с народом". Милиция с народом лишь в двух случаях: когда ей не платят, и когда народ поголовно вооруженный бросает милицию с крыш, как в феврале 1917 в Петрограде. Во всех прочих случаях милиция вполне себе делает свое дело, были бы яйца у того, кто отдает приказы. А яйца у усатого мудака есть. У него нет мозгов и совести, но с яйцами все в порядке.
Tags: Волшебные слова, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, мало скальпов, не Fallout, не фоллаут, политически верно, русские - niet, тоталитаризм, ужасы совка, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →