bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Глянул тут самоновейший пасквиль Баженова на всенародную картину "Спасение Союза".

Ну, знаете, про то как мажоры Пёсель, Тараканов-Ангел, Ебалов, Стакан-Нежаркий и Полтавский хотели подвинуть чувака, у которого было погоняло Палкин за то, что он эти палки кидал направо и налево, а вместо этого предварили судьбу Филателиста unnamed, правда не по своей воле. Не буду ничего говорить за то, что стерлитамакский батыр вдруг ударился в либерахи, как будто ему посулили гринкарту - это его личное дело. Скажу главное: раньше было лучше. И знаете почему? Потому что раньше было короче. Полтора часа разливаться соловьем по говну, да еще с перерывами на рекламу каждые семь минут - это слишком много. Я сумел досмотреть только с четвертого раза. Сказать: "Ёпрст - вор и бездарность, и команда у него - гандоны и пидарасы" можно за пять минут, а не забивать этим половину сюжета.

При этом самого главного он так и не сказал. А главное здесь в том, что пятеро повешенных, вообще говоря, были не сладкими мажорами - мечтой пресыщенного продюсера - а тридцатилетними мужиками, прошедшими огонь, воду и многочисленные хуи до неба. У Пёселя была золотая шпага "За Храбрость" и тяжелое ранение. Тараканов-Ангел прошел все сражения от Витебска и обратно до границы. Даже поэт Ебалов помахал саблей в заграничных походах. В то время тридцатилетний мужчина - это нихера не молодой человек. Это зрелый человек. А в кено их изображают такие бачи, что прям хоть сейчас в помощники депутата или министра (а там, глядишь, и до губернатора дорастут):

IM7evzqz6XDmeRHFErBB-1060x600

А вот реальные Пестель и Муравьев-Апостол:

Пестель,_Павел_Иванович,_1821-1825sergej-muravev-apostol

При этом Баженов ляпнул про "игру актеров". Блядь, какая игра? Это он про: "- Ты ёпат чё, на? - Да ничо, на! - Ты за царя, штоль? - Ты сам за царя, я твой труба шатал." Там же даже попытки прикинуться человеком девятнадцатого века нет - как они мазали мусоров, манагеров и кого там еще сейчас в сереалах мажут, так и здесь лепили. Это, сука, декабристы? Это, блядь, кавээнщики образца двухтысячных. Даже из "Уральских пельменей" декабристы бы лучше получились, просто потому, что у них ебла не отражают посещение барбершопов и фитнессов с момента наступления возраста согласия.

Что же касается самого посыла фильма, то он, конечно, говно, потому что это ведь в конце концов фильм первого к'анала для рашкованов про рашкованское. Я, собственно, никогда особо за декабристов не топил. У нас дома было много литературы по этому поводу, поэтому я мог ознакомиться с первоисточниками еще в отрочестве и отдавал себе отчет, что у меня с этими людьми ничего общего нет, я из простых. Ну и поведение многих на допросах несколько отличалось от идеалов поведения в гестапо, которые мне внушали в детстве (и в ментовке, но уже в юности). Именно по этой причине я весьма уважал товарища лунина, который следствие нагло на хую вертел и потом был в ссылке убит от инсульта. Но, в отличие от всех прогрессивных людей, которые обратились в монохордистов, когда это стало не только можно, но и модно, я в декабристов никогда говном не плевал. Во-первых, потому что терпеть не могу колебаться с линией партии, а во-вторых, в общем, понимал, что для них - всех из себя дворян, у многих из которых с детства все блага были, от псарни, поместья и вообще сыто жрат, до крепостного гарема, даже такой порыв тельников - это очень много. Вы вот можете представить себе нынешних депутатских и министерских выблядков, которые пойдут под пули и будут кричать на эшафоте: "Дай же палачу свои аксельбанты, чтобы нам не умирать в третий раз!"
Tags: Волшебные слова, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, визажисты, вкусная и здоровая пища, история в лицах, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, слабоумие и отвага, тоталитаризм, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments