bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Глянул тут самоновейший пасквиль Баженова на всенародную картину "Спасение Союза".

Ну, знаете, про то как мажоры Пёсель, Тараканов-Ангел, Ебалов, Стакан-Нежаркий и Полтавский хотели подвинуть чувака, у которого было погоняло Палкин за то, что он эти палки кидал направо и налево, а вместо этого предварили судьбу Филателиста unnamed, правда не по своей воле. Не буду ничего говорить за то, что стерлитамакский батыр вдруг ударился в либерахи, как будто ему посулили гринкарту - это его личное дело. Скажу главное: раньше было лучше. И знаете почему? Потому что раньше было короче. Полтора часа разливаться соловьем по говну, да еще с перерывами на рекламу каждые семь минут - это слишком много. Я сумел досмотреть только с четвертого раза. Сказать: "Ёпрст - вор и бездарность, и команда у него - гандоны и пидарасы" можно за пять минут, а не забивать этим половину сюжета.

При этом самого главного он так и не сказал. А главное здесь в том, что пятеро повешенных, вообще говоря, были не сладкими мажорами - мечтой пресыщенного продюсера - а тридцатилетними мужиками, прошедшими огонь, воду и многочисленные хуи до неба. У Пёселя была золотая шпага "За Храбрость" и тяжелое ранение. Тараканов-Ангел прошел все сражения от Витебска и обратно до границы. Даже поэт Ебалов помахал саблей в заграничных походах. В то время тридцатилетний мужчина - это нихера не молодой человек. Это зрелый человек. А в кено их изображают такие бачи, что прям хоть сейчас в помощники депутата или министра (а там, глядишь, и до губернатора дорастут):

IM7evzqz6XDmeRHFErBB-1060x600

А вот реальные Пестель и Муравьев-Апостол:

Пестель,_Павел_Иванович,_1821-1825sergej-muravev-apostol

При этом Баженов ляпнул про "игру актеров". Блядь, какая игра? Это он про: "- Ты ёпат чё, на? - Да ничо, на! - Ты за царя, штоль? - Ты сам за царя, я твой труба шатал." Там же даже попытки прикинуться человеком девятнадцатого века нет - как они мазали мусоров, манагеров и кого там еще сейчас в сереалах мажут, так и здесь лепили. Это, сука, декабристы? Это, блядь, кавээнщики образца двухтысячных. Даже из "Уральских пельменей" декабристы бы лучше получились, просто потому, что у них ебла не отражают посещение барбершопов и фитнессов с момента наступления возраста согласия.

Что же касается самого посыла фильма, то он, конечно, говно, потому что это ведь в конце концов фильм первого к'анала для рашкованов про рашкованское. Я, собственно, никогда особо за декабристов не топил. У нас дома было много литературы по этому поводу, поэтому я мог ознакомиться с первоисточниками еще в отрочестве и отдавал себе отчет, что у меня с этими людьми ничего общего нет, я из простых. Ну и поведение многих на допросах несколько отличалось от идеалов поведения в гестапо, которые мне внушали в детстве (и в ментовке, но уже в юности). Именно по этой причине я весьма уважал товарища лунина, который следствие нагло на хую вертел и потом был в ссылке убит от инсульта. Но, в отличие от всех прогрессивных людей, которые обратились в монохордистов, когда это стало не только можно, но и модно, я в декабристов никогда говном не плевал. Во-первых, потому что терпеть не могу колебаться с линией партии, а во-вторых, в общем, понимал, что для них - всех из себя дворян, у многих из которых с детства все блага были, от псарни, поместья и вообще сыто жрат, до крепостного гарема, даже такой порыв тельников - это очень много. Вы вот можете представить себе нынешних депутатских и министерских выблядков, которые пойдут под пули и будут кричать на эшафоте: "Дай же палачу свои аксельбанты, чтобы нам не умирать в третий раз!"
Tags: Волшебные слова, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, визажисты, вкусная и здоровая пища, история в лицах, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, слабоумие и отвага, тоталитаризм, умняк, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

andyu_vrai

August 15 2020, 19:11:26 UTC 8 months ago Edited:  August 15 2020, 19:24:42 UTC

Полностью соглашусь про кинцо и декабристов.

+ Вот абсолютно та же мысль была уже вчера: что за многочисленные "юноша бледный со взором горящим" нах ?! Там совсем другие типажи должны были быть, и по возрасту, и по темпераменту, и по стилю поведения. Одно оправдание: креаклы сняли очередное про себя сегодняшних, но в другом историческом времени.

++ Стиль и лексика речи, да, убивают напрочь. Ржевский-Яковлев -- свет образованности и воспитанности в сравнении с эрнстовской мажорнёй.

PS. В "исторических консультантах" там в конце ролика значились Клизм и дурачок Кадира. Зашкварнулся слегка Евген. :-(
дурачок Кадира

Хуй из ит?

andyu_vrai

7 months ago

russianbias

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

andyu_vrai

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

Ну зачем в декабристов плевать? Естественно, ни о каком там народном счастье они не думали, как всякий аристократический заговор, им хотелось власти себе любимым и заседать в палате лордов. В конце концов, всего 24 года назад у Панина, Беннигсена и Зубова получилось - почему бы и следующему поколению не попробовать.

Кстати, глупый вопрос - а что, военные тогда и на дружеские пьянки ходили в форме и с орденами?
Ты, как всегда, путаешь программы Пестеля и Муравьева-Апостола. И отмена крепостного права (отпуск с дворами и двумя десятинами земли), равенство состояний - это вполне себе конституция Муравьева. И избирательность Палаты Представителей, в которую, в отличие от Думы, не было имущественного ценза - это как раз возможность малоимущим представлять свои интересы. При этом он даже на импраторскую власть не замахивался - Император у него оставался во главе государства.

Ты, конечно, можешь говорить, что на самом деле Муравьев-Апостол имел в виду совсем другое, но я спорить не буду.

kulepe4ek

8 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

paul_big

7 months ago

kytx

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kytx

7 months ago

kulepe4ek

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

kulepe4ek

7 months ago

afirsov

8 months ago

bigfatcat19

8 months ago

afirsov

8 months ago

bigfatcat19

8 months ago

bigfatcat19

8 months ago

doctor64

7 months ago

Спасибо! Я Баженова давно не смотрю, да и фильм не стал. Все в общем понятно было заранее. Место проклятое.
/путаешь программы Пестеля и Муравьева-Апостола/

Только это не "тот" Муравьев-Апостол - автор "Конституции" - Никита Муравьев, также боевой офицер, он вообще в фильме не появился.
Да, обосратушки.
Безотносительно конкретно этого тоже перестал смотреть когда обзоры стали длиннее фильмов.
наблюдаем подтверждение высказывания Жана-Жака Руссоъ:
"Хула есть убойная вещь: напасть можно с помощью одного слова, а для защиты нужны целые страницы."
Одно дело сваять обзор на мегабоевики Сашки Курицына или на ебалу типа "уланской балладыъ", а другое - разбирать хуету типа "движения вверх", "на Парiжъ" или "Викинга". А это хула в чистом виде и есть. так что вторая задача посерьезней, ведь ЭТО народ смотрит открыв рот, и восторгается, а об оригинальных событиях зачастую ни сном ни духом (а в случае "напарижа" вообще народ не знает нихуа, хавают "несокрушымого", "диверсанта" и прочих "28 самураев", да нахваливают). IMHO, полезное дело делает Баженов. И добротно делает.

muxuu

7 months ago

gorlum_45

7 months ago

muxuu

7 months ago

gorlum_45

7 months ago

maksimus_sh

7 months ago

sandrermakoff

7 months ago

gorlum_45

7 months ago

litoykatok

7 months ago

gorlum_45

7 months ago

да ты в мазохизЬм бросился - смотреть ЭТО, да еще с 4 перерывами...
Раньше Баженов был хорош. Но тут как с "Культурный ПЗДЖ" - пациент забывает, что делает развлекалово, а не самостоятельный шедевр высокой культуры и правды. И начинает утомлять.

muxuu

7 months ago

jebe_new

7 months ago

muxuu

7 months ago

bigfatcat19

7 months ago

Отличный обзор. Я 2 раза пересмотрел. Очень круто и все по делу. Вдарил по еблу Эрнста и всех этих блядей как нужно.
Хм...

вот что мне нравится в "искпердах" - это глубина знаний...

Чисто для понимания - земельный надел надел в Области Войска Донского (да-да, те самые "метровые черноземы") составлял 20-30 десятин на ЕДОКА.
В этом смысле, ДВЕ десятины на двор - это голодная смерть всего "свободного" семейства прямо в этом же году.
Кроме того, г-н Муравьев как-то забыл про, к примеру, выпасы, лесные угодья. Как там у Пушкина-то "и был прекрасный ЭКОНОМ"

И - не забываем, что казаки еще и налогов не платили, в отличие от...

Как не вспомнить "вишенку на торте" - про "отмену рабства"..
Не откажетесь сообщить - а кто, собственно, из членов ЮО или СО вот так взял, и собственных "рабов" освободил? Без всяких там "Конституций" и не дожидаясь убийства царя?

Так что тут прав, как раз - Ваш оппонент, в очередной раз дворянству и гвардии захотелось "порулить", да и накопившиеся за время войны и послевоенной расслабухи в Парижах долги государственным Дворянскому и Земельному банкам отдавать не хотелось.

Согласен ровно в одном - фильм - редкостное говно.
Долго объяснять, да, скорее всего, вы и не поймете. Не парьтесь.

grandduke_ru

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

grandduke_ru

7 months ago

jack30

7 months ago

grandduke_ru

7 months ago

jack30

7 months ago

"Какая у людей интересная жизнь" (с)

Как много говна я не видел, потому, что занят был тем, что любовался природой.
По правде говоря, этот выпуск вышел натужным. Даже до конца не досмотрела. Либо БЬэд исписался, либо делал из-под палки.
Молодец Евгений. То, что разбор получился длинным - так то понятно.
Справедливости ради - Пестель в фильме вполне себе строевой отморозок, на него смотришь и веришь, что такой может полк за собой в атаку вести.
Всё как в анекдоте "Дура, не дура, а свои сто рублей в день имею":

BadComedian
14 часов назад
За 2 дня обзор СоюзаСоюзаСоюза Спасения собрал почти 4 млн. просмотров.
Рублём поддержало 3225 человек.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!


Орфография оригинала (с)
А что тут не так?😎

agregat_batyr

7 months ago

bronevik095

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

bronevik095

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

bronevik095

7 months ago

agregat_batyr

7 months ago

wazawai_n2

7 months ago

А мне и фильм понравился и обзор. В фильме люди прилично играют актёров, костюмы, пафос и кавалерийская атака. Обзор же по-хорошему марксистско-ленински даден. А что длинный, так иначе нельзя, кмк.