bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Совершенно случайно наткнулся в интернете на трейлер фильма "Robot Riot" 2020 года.



афиша

Естественно, крайне заинтересовался. Потому что все-таки ОЧБР против людей, тыщ-пыщ, пиф-паф, топот шагателей и жужжание сервоприводов. Заинтересовался, начал искать и обнаружил, что фильм-то уже, оказывается, снят и даже вышел. Но на дисках. Долго пытался купить какой-нибудь вариант - не нашел. Магазин Майкрософт, в котором я по этому поводу даже зарегистрировался, продает диски только в Штатах. В конце концов плюнул, нашел, скачал (впрочем, он, кажется, уже на Ютубе выложен, правда, наверное, недолго пролежит)...

И как-то так сразу посмотрел. Вот серьезно, без пауз, без перемоток. И это удивительно, потому что фильм, в общем, сделан, очевидно, на коленке:

съемки

...графоний, прямо скажем, простенький:

робот

...главный злодей, мягко говоря, переигрывает:

злодей

...да и вообще фильм сильно дешманский:

rflhs

Чего стоит только их оружие, от которого за версту несет косплеем, и эффекты стрельбы из него. Но волновало ли меня это при просмотре фильма? Вообще ни разу. Черт его знает почему, но прямо вот как сел, так и смотрел, не отрываясь. Хотя, конечно, одна причина очевидна - это ведь про боевых шагателей.



Но в остальном... В остальном, наверное, дело в том, что я давно не смотрел нормального тыщ-пыщ без этих ваших человеческих отношений. Здесь именно тыщ-пыщ, у героев даже нарочно память отняли, чтобы они не засрали нам экшун своими гунявыми флшбэками про то, как они любят детей, собачек, женщину, а их не любит никтов, приходится тварей привязывать, а они все орут, хорошо хоть подвал звукоизолирован. И да, тут прямо всю дорогу экшун. Ну, он, разумеется, не такой обрывистый, как в Эдж оф Туморроу, но там этого экшуна немного, а тут прям всю дорогу он. При этом он разумно разбавляется всякими переходами, квестами по поиску оружия, аптечек и прочих лутбоксов.

Да, актеры играют не очень хорошо, хотя старательно и всяко лучше, чем рашкованское мудло в блокбастерах за миллиард рублей без отдачи. Да, иногда хочется напинать сценаристу, режиссеру и консультанту (если он был) за то, что они заставляют делать этих несчастных: то шляться посередине улицы, то тупить, когда рядом топочет слон, и спохватываться только когда тот повернет два своих хобота: шестиствольный и крупнокалиберный на поржать. Но все равно, все равно как-то пофиг. Потому что же роботы же, тыщ-пыщ и превозмогание. Кстати, то, как роботы иногда тупят, решая своим AI: стрелять, не стрелять, чо там у нас самообучение говорит, а то, может, башку просверлить, ой, они убегают - это выглядит прямо умилительно местами.

Ну, разумеется, мамкины физики и инженеры будут кудах-тах-тах, что вот, мол, тяжелый робот следов на земле не оставляет, но мы таких мамкиных пошлем обратно к мамкиной сиське. Забесплатно смотрят снятое за три рубля - и еще козью морду строят, какашкины дети.

А, ну и еще, наверное, одна причина, по которой мне понравилось кино. В нем ноль политкорректности. Ни одного ниггера, араба или другого какого индуса или дагестанца. Никаких тебе рулящих тупым мужлом сильных независимых. Только настоящая дружба крепких боевых мужиков. Потому что фак ю, зетс вай. По ходу, такой домашний косплейный артхаус - это теперь единственное прибежище любителей старого доброго американского боевика. И данный образец на удивление неплох.

Фильм, конечно, сейчас только на английском, хотя и с субтитрами. Кто в английский читать не очень - советую подождать, наши сто пудов скоро перетолмачат.
Tags: joy toy, США, белые, дружба - это магия, кино, мужское, не Fallout, не зассали, не фоллаут, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments