

Такой несчастный до конца жизни обречен носить особую, выделяющую его среди нормальных людей, одежду, делать смешные движения с куском незаточенного кровельного железа и отвечать на срамные загадки, вроде: "Есть два стула. На одном шашки точены, на другом - медальки позолочены. На какой сам сядешь, на какой атамана посадишь?"
Но что делать, если человек заказачился по малолетке:


На заре советской власти в России был разработан, испытан и успешно применн ритуал так называемого "расказачивания", после проведения которого казаки превращались в нормальных людей. К сожалению, для проведения ритуала требовался комиссар в ранге не ниже "великого", либо так называемый жидокомиссар:

Однако, в середине тридцатых годов было принято решение остановить процесс расказачивания для того, чтобы сохранить популяцию казаков. Путем скрещивания последних с людьми (рабочими, крестьянами, интеллигенцией и т. д.) Сталин планировал вывести идеального Homo Sapiens - так называемого советского человека. Предполагалось, что добавление казачьих линий улучшит способности нового человека к езде верхом, на чем особенно настаивал маршал Буденный. Опыты в этом направлении велись в Сухумском заповеднике. Довольно быстро выяснилось, что жидокомиссары даже своим присутствием создавали поле расказачивания, отрицательно влиявшее на геном формируемого гибрида. С целью обезопасить программу большая часть жидокомиссаров была уничтожена в 37 году. Институт комиссаров в РККА был упразднен.
Развитию программы помешала война. Неудачный ход военных действий вынудил снова ввести комиссаров в армии. Последним из великих жидокомиссаров был Лев Захарович Мехлис.

Программа создания Нового Человека была продолжена, но ее завершению помешала смерть Сталина. Одновременно, с окончательным исчезновением комиссаров, проведение ритуала расказачивания стало невозможно.
Тем не менее, для людей, по тем или иным причинам ставшим казаками, еще сохраняется надежда. Известно, что в 1948 году в Институте математики АН СССР был разработан и успешно испытан упрощенный алгоритм расказачивания, не требовавший присутствия великого комиссара или жидокомиссара. Предвидя начало гонений на кибернетику, академик Лаврентьев связался с режиссером Пырьевым и с его помощью закодировал алгоритм в визуальном и звуковом ряде находившегося в то время в производстве фильма "Кубанские казаки":

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →