bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. SWAT.

Участок 22, как и остальные участки Отдела Чикаго, всегда имел собственный SWAT - штурмовую группу, предназначенную для решения некоторых деликатных проблем, возникающих иногда во время осуществления полицией своей основной деятельности.

03

К сожалению, в силу ряда особенностей участка "Мичиган", SWAT-22 довольно часто привлекался для участия в мероприятих, которые не входят в круг задач, стоящих перед честными полицейскими. Ведь как мы помним, до определенного момента в руководстве участка 22 преобладали полицейские, честность которых была, скажем так, под большим вопросом. Естественно, когда руководство смотрит на мир сквозь серые очки, подчиненные так или иначе тоже начинают видеть обе стороны медали и в конце концов приходят к выводу, что Добра не существует, а Зло относительно. Очень опасный взгляд на жизнь, особенно если его придерживаются люди (а также эльфы, дварфы, орки, кошколюди и прочие представители гумноидных и негуманоидных рас, населяющих Большой Чикаго), облеченные властью. И вдвойне опасный, если такие люди (а также все остальные) вооружены всеми видами огнестрельного и прочего оружия, способными действовать в зонах повышенной нефизической активности, и закованы в тяжелую штурмовую броню дварфовского производства.

Впрочем, к чести бойцов Штурмового Отряда-22, большинство его бойцов и офицеров сумело сохранить свои руки относительно чистыми. Это не значит, что такие специалисты всегда действовали в рамках закона. Когда вокруг творится беззаконие, люди (да-да, мы помним и про всех остальных) разделяются на тех, кто приспособился к такой среде, и тех, кто пополнил собой ряды некроидов «Джорр’Ларрд Майн, Инк». Честные (относительно честные) бойцы SWAT нередко прибегали к не совсем законным процедурам и акциям, чтобы защитить себя, свои семьи и тех сотрудников Участка 22, кто разделял их принципы. Конечно, в результате этого некоторые заведения, конторы и предприятия зоны Вечной Ночи и Вечных Сумерек участка 22 подвергались нападениям команд отлично подготовленных и вооруженных людей в серой одежде без знаков различия, но, по крайней мере, никто из членов SWAT, считавших себя честными, на этом не разбогател, а патрульные на улицах могли быть уверены в том, что при возникновении чрезвычайных ситуаций:

01

...к ним на помощь придут отлично вооруженные и подготовленные головорезы.

Менее щепетильные офицеры отряда, а также руководство Участка "Мичиган", разумеется, пытались перетянуть SWAT на свою сторону. Однако провокации, шантаж и угрозы в адрес честных полицейских наталкивались на угрюмое, хорошо организованное сопротивление штурмовиков. После одной особенно грязной попытки, когда пострадали жена и сын старшего сержанта команды, один из детективов участка, про которого говорили, что он сотрудничает с сангвинофилами, был застрелен в собственном кабинете через окно из лука. Стрела была армейского производства, стандартная, из тех, что применялись полицией в Зонах Абсолютной Нефизической Активности, в которых не работало огнестрельное оружие. У всех Высоких Эльфов SWAT нашлось убедительное алиби, но обстановка в участке накалилась еще сильнее.

Таким образом, в конце концов SWAT участка "Мичиган" в конце концов разделился на две неравных части. Первая состояла из озлобленных отморозков, которые не уходили со службы исключительно из чувства долга или из-за того, что уходить было просто некуда (перевестись из Участка Мичиган было практически невозможно). Вторая, меньшая, часть состояла из продажных ублюдков. ПОследний командир отряда принадлежал к первой группе и пережил шесть покушений, оставивших его без левого уха, но зато с искусственным легким.

А потом в участок пришел лейтенант Оаламуризах, и противостояние очень быстро завершилось. SWAT с удовольствием принял участие в обеспечении арестов предателей, хотя некоторые бойцы были немного недовольны тем, что триаротид запретил применять к арестованным форсированные методы допроса и лично проследил за тем, чтобы четыеро самых одиозных мерзавцев были отправлены на суд в штаб-квартиру ПР, а не всплыли в озере Мичиган без сердца (визитная карточка орков) и половых органов (отличительная метка Темных Эльфов).

На то, чтобы привести в порядок SWAT, у лейтенант Оаламуризаха ушло четыре месяца. Отделить зерна от плевел получилось достаточно быстро. Проблема заключалась в том, что даже достойные представители команды имели массу проблем, начиная от контроля гнева и заканчивая своеобразным подходом к вопросу полицейской жестокости, заключающемся в отрицании последней, как явления. Вопроеки ожиданиям руководства, триаротид не уволил ни одного бойца SWAT. Лейтенант лично беседовал с каждым. В результате сорок процентов личного состава была направлена на курсы самосовершенствования и психологической помощи, еще треть повторна прошла обучение по предмету "Юридическое обеспечение действий полиции".

В конце концов лейтенанту удалось привести штурмовую команду своего участка в порядок. В настоящее время SWAT Участка Мичиган представляет собой спаянный коллектив профессионалов, готовый поддержать своих коллег огнем, магией и холодным оружием. Специалисты отряда действуют строго в рамках закона (почти всегда), прекрасно владеют имеющимся в их распоряжении оружием: холодным, огнестрельным, эзотерическим и нефизическим и защищены по последнему слову дварфийского доспехостроения. Для перемещения по подконтрольной участку 22 территории SWAT оснащен трнаспортерами на нефизических принципах, в основном производства компании "Аоиэль Армз, Сщ" (несмотря на то, что техника Высоких Эльфов защищена хуже, чем аналогичные боевые машины Дварфов, эльфийские транспортеры способны действовать даже в эпицентре мановорота):

04

В качестве огнестрельного оружия применяются разнообразные винтовки и карабины на черном порохе с ручным перезаряжанием, простые пистолеты-пулеметы со свободным затвором, а также всевозможные производные штурмовых винтовок серии АК, как правило, копирующие автоматы, разработанные еще в середине 20-го столетия (из всего огнестрельного оружия человечества АК оказались наименее подверженны нефизическому воздействию зон повышенной манаактивности):

02

В обязанности SWAT входит также предотвращение городских беспорядков нелетальными средствами. БОльшое количество всевозможных предприятий, находящихся на территории Участка "Мичиган", особенно тех, что работают по не вполне законным схемам найма и оплаты, приводит к тому, что гнев работников часто выплескивается на улицы. Лейтенант Оаламуризах считает неправомерным применять в таких случаях летальное воздействие (хотя принципиальное разрешение городских валстей и даже руководства ПР у него на это есть), поэтому SWAT часто врывается в эпицентр очередного бунта, круша дубинками, магическими шестами и манажезлами направо и налево, пока мятежники не разбегутся или не разъедутся по больницам. Конечно, погибшие бывают и при таких, относительно гуманных, методах разгона беспорядков, но лейтенант полагает, что один-два убитых за бунт - это сравнительно небольшая цена за поддержание спокойствия на такой сложной территории, как Участок 22. Особенно с учетом того, что большинство мятежников, как правило, имеет черепа, способные выдержать удар даже стальной трубы, ведь на заводах на территории участка Мичиган работают, в основном, представители инореальностных рас.

Тем не менее, триаротид всегда лично просматривает магические кристаллы, закрепленные на шлемах бойцов, SWAT, чтобы определить, действительно ли гибель несчастного была следствием неудачного стечения обстоятельств, или представляла собой результат полицейского произвола. Лейтенант всегда заботится о своих подчиненных, но двух бойцов, сознательно забивших одного из орков до смерти, Оаламуризах отдал под суд.

Еще одной интересной особенностью SWAT-22 является то, что в нем служат, в основном, представители иных рас. Это связано с тем, что многие районы на территории "Мичиган" являются зонами высокой магической активности, вечных сумерек и других неблагоприятных человеку условий. По этой причине в них действуют, в основном, бойцы инореальностных народов.


Ну а теперь немного о типичных представителях штурмовой команды.

Варисс Лин Мррых, боец второго класса, коточеловек.

Cat 1Cat 2Cat 3
Cat 4Cat 5

Никто не понимает, как такой сотрудник, как Мррых оказался на территории участка "Мичиган". Четыре года беспорочной службы в полиции родного измерения и пять лет отличной работы в Полиции Реальностей позволяют рассчитывать на гораздо лучшее назначение, чем второй класс в штурмовой команде самого проблемного участка одного из наиболее мрачных отделов ПР на Земле. Тем не менее, последний год Мррых служит в SWAT-22. По слухам, в послужном списке коточеловека есть несколько "белых пятен" - странных провалов длиной в полтора-два месяца, когда Мррых не выходил на дежурства, не участвовал в стандартных мероприятиях и не отмечался на службе. С чем это связано не знает никто, кроме, возможно, лейтенанта Оаламуризаха, но начальник участка хранит молчание по этому вопросу. Еще одной особенностью необычного бойца является сотрудничество со Сверхкотом (не путать с псевдокотом). Партнерство Сверхкотов с детктивами и специальными агентами - это не такое уж редкое явление в Полиции Реальностей. Однако для того, чтобы уникальный фелиноид выбрал своим товарищем простого бойца штурмовой команды, чьи обязанности заключаются, главным образом, в том, чтобы врываться в помещение за своими более тяжелобронированными товарищами и укладывать не имеющих расы преступников точным выстрелами из карабина, должно было произойти что-то из ряда вон выходящее.

Впрочем, коллеги по команде не обращают внимания на окружающий Мррыха ореол таинственности и считают его веселым и надежным парнем, а его Сверхкота - компанейским зверем. Этому способствует то, что оба фелиноида отличаются легким нравом, не лезут за словом под хвост и знают массу веселых историй, способных скрасить долгие часы ожидания, когда команда сидит в транспортере, ожидая, когда ее вызовут врываться и разбивать головы.


Миргана ап'Эуэнталь, боец первого класса, конный взвод.

Centaur 1Centaur 2Centaur 3
Centaur 4

Миргана принадлежит к одному из военных кланов кентаврианского общества, что определило ее род занятий уже в раннем детстве. Являясь представителем знати, она еще до совершеннолетия приняла присягу на верность своему миру и королеве, после чего прошла обучение сперва в сквайрском корпусе, затем в рыцарской академии и в конце концов вступила в ряды Вооруженных Сил кентаврианской цивилизации. Миргана участвовала в Войне Реальностей, в которой прониклась глубокой и искренней ненавистью к человеческой расе. Одной из причин этого стала жестокость, проявляенная солдатами вооруженных сил Земли в первых столкновениях с кентаврами - не имея представления о физиологии гиппоидов, в Первой Битве за Омск люди иногда пристреливали последних, когда находили их со сломанными ногами, полагая, что облегчают тем страдания. Второй причиной является дурной нрав Мирганы. Как и большинство представителей высших слоев кентаврианского общества, женщина считает гиппоидов наиболее совершенной расой среди всех, населяющих Гипервселенную. За тысячелетия взаимодействия с другими народами многие кентавры научились уважать или хотя бы понимать другие народы, но к знати военных кланов это не относится - гордость и высокомерие рыцарей-гиппоидов может посрамить даже самомнение Высоких Эльфов. С точки зрения Мирганы люди относятся к одной из низших рас, стоящих на одной ступени с гоблинами и крысолюдьми, и не заслуживающими даже малой толики уважения.

После окончания войны и проведенной почти всеми цивилизациями массовой демобилизации Миргана ап'Эуэнталь оказалась перед перспективой серьезного понижения в звании и возможно даже перевода к запас. Не видя себя в гражданской жизни, женщина решила вступить в Полицию Реальностей, планируя продолжить оберегать свой мир от презренных людей. Из-за скверного даже по меркам женщин-рыцарей кентавров характера Миргана ап'Эуэнталь не задержалась ни на одном месте службы. Она была прекрасным специалистом, отличным кавалеристом и отличилась при выполнении многих заданий, но, увы. не сработалсь ни с кем. В конце концов руководство поставило ее перед выбором: увольнение или перевод в Чикаго. Ее первым назначением на новом месте стала охрана младшего инспектора Макконахи, только что пережившего второе покушение. Можно только представить себе бешенство Мирганы, которую заставили охранять представителя презираемой ею расы. Рыцарь ап'Эуэнталь сопровождала младшего инспектора три месяца, пока Макконахи под руководством лейтенанта Оаламуризаха расчищал свой отдел. За это время женщина успела многократно убедиться в благородстве своего подопечного, его кристалльной чистоте, верности долгу и неподкупности. Поневоле Миргана начала уважать младшенго инспектора. Когда же во время третьего покушения младший инспектор не только не покинул раненую ап'Эуэнталь, но и отказался залечь за ее телом, чтобы отстреливаться, как настойчиво советовала ему сама женщина, Миргана, скрепя сердце, впервые признала, что и среди предстаителей низших рас можно встретить настоящего рыцаря.

Мисс ап'Эуэнталь по-прежнему отличается скверным характером. Однако, столкнувшись с тем, что в SWAT-22 на это никто не обращает внимания, потому что здесь скверный характер у половины бойцов, Миргана начала понемногу меняться. Теперь она способна поддерживать разговор с коллегами, искренне и оглушительно смеется над некоторыми шутками (особенно расистского характера, если они не направлены против кентавров) и даже стала ходить в популярный среди копов Двадцать Второго бар, где поражает всех своей способностью пить виски пинтами, практически не пьянея. Миргана ап'Эуэнталь является оператором особенно злобного и непримиримого боевого барсука.


Дуган Дуон, боец первого класса, великан.

Giant SWAT 1Giant SWAT 2Giant SWAT 3
Giant SWAT 4Giant SWAT 5

Участок 22 хранит немало таинственных загадок и мрачных тайн. Одной из таких загадок является боец первого класса Дуган Дуон, принадлежащий к редкой на межпространственных путях Гипервселенной расе гигантов. Дело в том, что про гиганта Дуона не известно практически ничего. Его послужной список до перевода в Дадцать Второй абсолютно пуст. Дуон словно появился из воздуха - со своим первым рангом, тремя благодарностями от руководства ПР неизвестно за что (описание обстоятельств совершения деяний, за которое боец был удостоен благодарностей, в личном деле также отсутствуют), вечно невозмутимым лицом и абсолютным нежеланием что-либо расказывать о своем прошлом. Даже его боевой барсук отличается удивительной для этого вида молчаливостью и ни разу не проболтался своимм коллегам о том, при каких обстоятельствах он начал служить Дугану, и какие приключения они вместе прошли. При этом все бойцы SWAT-22 сходятся во мнении, что Дуган - надежный парень, хороший собеседник и вообще душа-гигант, вот только при общении с ним иногда складывается ощущение, что говоришь со стеной, хотя великан и вставляет вполне уместные реплики и отвечает по существу. Впрочем, боец Дуон прекрасно справляется со своими обязанностями, а большего в команде ни от кого и не требуют.


Аггрициакс Вирровинатор Друггаббар, боец первого класса, дракон.

Dragon SWAT 1Dragon SWAT 2Dragon SWAT 3
Dragon SWAT 4

Одним из главных условий беспроблемной работы в Полиции Реальностей является отсутствие личной агенды служащего, главным образом мести. Если у вас похитили родственника, вы можете ненавидеть работорговцев и бороться с ними, как с явлением, но преследовать конкретного мерзавца, чтобы посчитаться с ним за причиненное лично вам горе не рекомендуется. Это связано с тем, что Полиция Реальностей предоставляет своим сотрудникам очень большие полномочия, владеет огромными ресурсами и имеет слишком большую власть, чтобы позволять даже очень хорошему разумному существу использовать эти средства для сведения счетов пусть даже с очень плохим разумным существом. Многочисленные проверки, включая скрытое и явное личностное зондирование, проводимые в случае подозрения в преследовании сотрудником ПР персональных целей, призваны исключить вероятность возникновения критических ситуаций, подобных Мурманскому инциденту. Увы, вскрыть проблему вовремя удается не всегда.

Одной из самых мрачных и тяжелых криминальных историй, потрясших Большой Чикаго, стало Дело о Сломанных Крыльях. Многие материалы, особенно магические сплавы сложной структуры, вырабатываемые на предприятих, расположенных в самом сердце мановорота, требуют очень высокой температуры процесса. Такую температуру может обеспечить драконье дыханье. Однако нанимать дракона для постоянной работы на металлургическом производстве очень дорого. Поэтому одна из банд, объединявшая Темных Эльфов, некроидов-сангвинофагов и людей разработала чудовищно-жестокий план. Молодых драконов, прибывших в Большой Чикаго в поисках работы и приключений, заманивали промышленные кварталы Серой Зоны, накачивали наркотиками и ампутировали крылья. После чего несчастное существо запирали в металлическом корпусе и заставляли день и ночь плавить материалы. Большинство рабов не выдерживало и года. Когда оставшиеся верными долгу следователи Отдела-22 под руководством младшего инспектора Макконахи вышли на след изуверов, им удалось лишь освободить рабов и захватить часть бандитов. Руководство шайки, предупрежденное коррумированными полицейскими, успело сбежать. Одним из молодых драконов, замученных на адском заводе, был Тогоцикс Вирровинадур Друггаббар...

Никто не знает, чего стоило Аггрициаксу Вирровинатору Друггаббару поступить в Полицию Реальностей и через два года службы добиться перевода в Отдел Чикаго. Еще три месяца у дракона ушло на то, чтобы перевестись в Участок 22. К тому времени руководителем уже стал лейтенант Оаламуризах. Однако, несмотря на то, что участок был очищен от коррупции, выйти на след верхушки организации изуверов работорговцев пока не удалось. Друггаббар тщательно скрывает свою личность, пользуясь тем, что даже высокие Эльфы не всегда способны различить нюансы написания, произношения и значения драконьих имен. Поддержание гуманоидной формы также требует постоянных усилий. Но Друггаббар готов терпеть. Рано или поздно он найдет убийц своего брата, и тогда мерзавцы узнают на себе, что такое огненное дыхание разневанного дракона.

На этом раздел про Чикаго подходит к концу, а вместе с ним завершается и первая часть истории. Теперь нужно напрячься и сверстать ее в книгу. Где бы только найти для этого время и силы...
Tags: postapocalypse, Дракон, Полиция Реальностей, США, вертикаль власти, добрые милиционеры, дружба - это магия, жизнь - это боль, конница вообще, мифология, мужское, не Fallout, не фоллаут, творческое, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →