bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Пришло время для очередной постапокалиптической подборки, на этот раз за номером 64.

Да, я постепенно возвращаюсь к нормальной нумерации.

1. И первая глава сегодня в некотором роде посвящена всем тем, кто своими неустанными трудами на польских, румынских, венгерских, а кому повезло - и испанских - фермах, а также в канализациях всех перечисленных стран, ну и просто за клавиатурой, приближает победу над российским империализмом. Ну и Леше тоже здоровья - не пропадет его скорбный труд. Потому что в первой главе мы представляем виды Сокрушенного Зверя, Пораженного Левиафана, Кастрированного Насильника Свободы Народов (и всего остального тоже), одним словом, разрушенного Москвабада. К сожалению, картинок всего три, но, как говорится, "Москва не сразу рушилась"(с) Тохтамыш:








2. Вторая глава, тоже маленькая, представляет собой вилы самого разгара Апокалипсиса. Это большая редкость в апокалиптическом и постапокалиптическом искусстве, потому что рисовать тыщ-пыщ атомными бомбами и прочим - это, прямо скажем, не каждый потянет. То ли дело обводить в графическом редакторе всякие фотографии и потом прималевывать к ним немного постапокалиптического! В общем, вот вам три картинки: на одной все горит, на другой уманы пытаются захедшотить вражеский ОЧБР из Ахт-Ахт, а на третьей, по ходу, наши (судя по вертолетам) помогают каким-то арабам освободить Дубай от бабла, нефти и чего там еще можно натрясти по магазинам, чтобы в Ми-26 влезло:








3. Третья часть - наш любимый зеленый постапок. Ну, помните, когда "природа настолько очистилась..."? В общем, людей нет, а флора есть, и все это на фоне распиленных мегаполисов. Такой тихий постапокалиптический кавай с элементами Греты Тунберг:








4. Четвертая часть - про уже не немного набивших оскомину Странников Пустошей, которые бредут куда-то, вместо того, чтобы культурно раскинуть костями в сухом прохладном месте, чтобы передать ресурсы будущему поколению Избранных, Выживших или просто Курьеров. Ну, или могли бы, в конце концов, поселок какой основать и продолжать в нем человеческий вид. Нет, шляются, как будто им делать больше нечего. Один, похоже, вообще с элементами С.Р.А.К.Е.Р.а:












5. В пятой части мы вернемся к теме постапокалиптических поселений. Сегодня у нас представлены поселения на любой вкус - от маленькой стоянки, освещенной светом костра, через традиционные форты и крепости на высоких полуразрушенных мостах, которые так удобно оборонять, кто бы на них не набегал: рейдеры, зомби, мутанты или культисты-насильники, поклоняющиеся символу плодородия. Или символам. Впрочем, мы отклонились от темы. Словом, через форты и бла-бла-бла к восхитительному тропическому городу - да, целому городу! - построенному в металлических развалинах чего-то очень индустриального. Самая большая глава, потому что поселения - это жизнеутверждающе, а жизнеутверждающе - это основа любого правильного постапока. А, ну и конечно там есть очень миленькая средневековая ветряная мельница на шасси чего-то ржавого:
















6. Шестая глава - про морское и водное вообще. За исключением одной картинки, которую я поставил в предыдущую главу, и другой, где нет моря, но есть корабли, из главы про странников, сюда я воткнул всякие суда, водную гладь и тому подобные "Что тебе снится, крейсер "Аврора"?" В качестве "Авроры" на одной из картинок ОЧБР, отчаявшийся пилот которого ждет либо спасательной операции, либо щторма от пяти баллов. Подлодная водка, кстати, возможно и не постапок, а просто мирный атом на службе ратного труда. Или наоборот. Словом, косплеит "Лексингтон" (или "Саратогу"?) и снабжает электроэнергией от своего реактора целый мегаполис. Насчет остова кораблика, кстати, тоже не уверен - это может быть удачно сделанный и качественно обработанный фотоснимок:










7. Ну и в последнюю главу традиционно скидывается то, что не вписалось больше ни во что, в частности полумертвая постапокалиптическая ремпромзона (Будущего), какие-то С.Р.А.К.Е.Р.ы, но не курильщика, а здорового человека, и, наконец, бодрые техно-некроиды, которые несут своего Товарища Начальника куда-то по заснеженному атомному ГУЛАГу:





Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, доброта, искусство изобразительного, кораблики, много скальпов, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments