bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Футуризм 16. Про всякое бронетанковое.

Надо сказать, в рамках нормализации порядковой нумерации я планировал пустить следующей подборку номер 15. Но тут товарищ майор спросил меня: чего это я не набросил про День Танкиста? Мол, инфоповод же. Не набросил я по нескольким причинам. Во-первых, хайп с элементами гамна, который начался в моем журнале после совершенно невинного поста про КБ, глубоко меня огорчил. Я знал, что люди в массе своей дебилы, но думал, что они все уже перебрались в вконтактик, инстаграмм, тик-ток или чем там сейчас у лишенцев принято обмазываться. Во-вторых, после того, как картофаны навалили свои нипрабил само слово "танкист" приобрело несколько зашкварное звучание. Потому что "Кисуля, на меня смотри" у нас от силы несколько тысяч, а "У меня танк угнали!" - на три порядка больше.

Но, с третьей стороны, Будущее ведь не виновато, что нипрабил, премиумный и голда. И поскольку в Будущем тоже есть танки (Будущего), я таки решил один выпуск посвятить этому профессиональному празднику. Ну, потому что не все же у нас "нипрабил". Я вот, к примеру, ни разу, ни в ту, ни в другую.

Танки и прочие танкообразные, которые я привожу в этой подборке, имеют разную степень инженерного и прочего сопромата и теории машин. Мамкины инженеры, конечно, будут делать умное лицо, но они его всегда делают. А мы просто поглядим на военную технику (Будущего), посетуем на стереотипность мышления и бедность фантазии большей части художников и насладимся видом удачных образцов.


1. Первая глава у нас посвящена колесным боевым машинам (Будущего). Под колесными боевыми машинами (Будущего) мы понимаем машины, которые передвигаются на колесах (Будущего). Их назначение может быть самым разным: от покататься и разведать, до пострелять, РСЗО и даже огромный фургон куда-то антизомби. Общим у всех этих дивайсов являтся движитель - сколько-то пар колес. Впрочем, колеса могут быть и не парами. Глава получилась на удивление большая. Я даже думал ее разбить на подглавы, но потом забил, потому что лень метать бисер))).

И начинаем мы с маленьких машинок, имеющих назначением разведку и все такое. Иногда они даже не имеют дверей и представляют собой эдакий багги (Будущего):



Другие, впрочем, даже похожи на некоторые реальные машины, имеют вполне достоверные противокумулятивные экраны и вообще отлично зашли бы в качестве иллюстрации для МПТМВ в части, когда П еще не реализовалось:



Тут уже не только разведка, но и можно чего-нибудь диверсионно насыпать. Например вылететь из-за угла на вражеский шагатель сзади и долбануть его по суставам:



Здесь уже сильнее ощущается (Будущего), но, в целом, машинка довольно симпатичная:



Переходим к более крупным колесным агрегатам. Эта картинка украинского художника мне особенна дорога, потому что на ней изображен не кто иной, как "Мамонт" . Даже вооружение в виде пары гатлингов на выносной турели воспроизведено! Я, конечно, не верю, что чувак специально рисует для ДжойТой, скорее, он где-то увидел картинку и дернул концепцию. Но мне пофиг, ведь это "Мамонт"!



Забавный четырехосник со сдвоенными колесами особенно приколен тем, что он српска! Видимо, с его помощью братушки собираются Ремув Кебаб в мире Будущего:





А эта картина прямо просится на Войну Реальностей перед падением Врат Чикаго:



Этот броневичок был бы даже очень ничего, если бы не был до такой степени обвешан. Иногда художникам изменяет чувство меры, и они начинают обляпывать машинки всякими фиговинами, хотя в реальности на боевых сундуках висит немного:



Впрочем, измена чувства меры может принять и более гротескные формы:



Следующими у нас идут колесные танки (Будущего). Под колесным танком мы понимаем машину, которая ездит на колесах (Будущего) и при этом танк (Будущего), т. е. имеет наверху вращающуюся башню (Будущего), в которую гений инженеров (Будущего) вкорячил здоровенную кулеврину (Будущего), с помощью которой вышеописанный агрегат доставляет баттхёрт врагам человечества (или просто армии и гражданским лицам соседнего государства).

Здесь чувство меры изменило художнику со всякими пространственными рамами. В результате получился смешной агрегат, похожий на плод беззаконной любви (или даже изнасилования) самосвала и всяких лесенок и тренажеров с детской площадки:



А тут художник не понимает, что такое снег, и как в него должна проваливаться многотонная боевая машина. Впрочем, возможно это высохшее соленое озеро, и тогда эти мужья кисуль просто убьют резину:



Ну, зато тут точно пустыня:



Пришло время перейти к машинам побольше.

Первым у нас сегодня идет транспортер для передвижения по местности, богатой опасными врагами, которые, тем не менее, не могут прокусить шины, например, зомбями и мелкими мутантами:



Бундесвер (Будущего) получит огромные машинки, военноге значение которых не вполне понятно. Впрочем, похрен, главное, что эта машинка совершенно оверхелмин!



Здесь, в принципе, сундук может даже и не военный, а, скажем, спасательский:



Затем приходит очередь РСЗО, которая, судя по всему, стреляет чем-то очень кассетным, самонаводящимся и разрывным, иначе, честно говоря, с таким боезапасом она много не навоюет:



Практически классическая арта, но На Иных Физических Принципах. Судя по позе чувака, который торчит из кабины - наша или китайская. Впрчем, возможно, северокорейская (Будущего):



И, наконец... Вот хер пойми, что это за агрегат, но он здоровый. И у него есть пушка. И он на колесах. Так что ему будет в самый раз завершить эту главу:




2. Вторая глава посвящена классическим гусеничным танкам (Будущего). Под гусеничными танками мы понимаем танки, у которых не колеса, а гусеницы. Обычно этих гусениц две, но может быть и чуть больше. Главное, чтобы машина была нормального размера, имела пушку в башне и представляла собой ОБТ (Будущего). Ну, или даже легкий или тяжелый танк. Главное, чтобы было понятно, что это не какой-то уникальный монстр, а нечто, выпускаемое серийно для вооружения нормальных линейных танковых частей (Будущего). Глава, как это ни обидно, довольно маленькая. Это связано с тем, что рисовать колесики проще, чем нормально изображать гусеничный движитель.

Гусеничный нагибатор классического вида. Тоже отлично зайдет на Войну Реальностей, например на битву против Кровавого Трона в Лондоне. Ну, или на сражение за Чикаго, которое чуть не перешло в межреальностную Прохоровку или Броды:



"Шилка" Будущего:



Тут танчик дан даже в разрезе. Это не делает его менее смешным, но стремление художника показать нутрянку, его аккуратность в вырисовывании всяких мелких деталек, вызывают уважение:



"Мста" (Будущего):



"Мста" с "Буратинкой":



Еще одна прекрасная иллюстрация к Войне Реальностей (а возможно к послевоенной зачистке одной из зон вокруг рухнувших Врат). Не спрашивайте, что там за прицеп. Возможно в нем какой-то прибор для нейтрализации Нефизического Воздействия:




3. В третьей, довольно короткой, главе мы обратимся к шагающим танкам (Будущего). Шагающий танк отличается от боевого шагателя тем, что у шагателя ног две, а у танка - больше двух. Поэтому танк как бы более плоский, а шагатель более вертикальный. Кроме того, в шагатель можно посадить школьника или кисулю, а в танке обычно ездят бурятики, магомеды и зашибись.

Начнем со смешного в какой-то нездоровой атмосфере. Возможно, это что-то постапокалиптическое, поэтому оно и напоминает бутылку из-под лосьона с ножками:



Классический шагающий танк - на ту же Войну Реальностей:



А этот - на ТМВ, явно операции против Арабской Федерации:



Последний шагоход огромен:



...и этим он знаменует переход к...


4. ...главе, героями которой будут Grandes Tanques (El Futuro). Под Грандиозными Танками (Будущего) мы понимаем машины, которые в своих размерах перешагнули грань между собственно танком и танковой бригадой. Они настолько несоизмеримы, что их военное значение теряется примерно там же, где их башни и антенны, то есть в облаках (ну, если облачность низкая).

Характерным примером такой боевой системы может служить вот такой сухопутный авианосец (знатоки, конечно, утерли слезу, вспоминая бесподобный и драматичный роман Дэна Сучки-Я-Ваш-Бэк-Писал Абнетта "Двуглавый Орел", которого перекладальники для "Азбуки" с варморжика выдавили из себя, как "Двойной орел"):



Я не уверен на сто процентов, но судя по узнаваемой манере это как бы даже не работа великого и, увы, покойного, Адама Адамовича. Вполне возможно, что это его концепт к окончанию третьего Фоллаута (пройти, что ли, до конца? Заодно подборочек наделать, а то давно их что-то не было):



Фиг знает что, но про космос:



Тыщ-пыщ. Кажется, любителю "У меня танк угнали" называют это "арта". Но тут у нас мегаарта, внутри которой, наверняка, есть уютные казармы, столовая, банно-прачечное помещение и теплый сортир с мужской и женской кабинками:



Ну а тут все даже написано словами:




5. Ну и в самой короткой пятой главе представлены Танки На Иных Физических Принципах (Будущего). От обычных танков они отличаются тем, что летают, но не как тот страшный советский утюг, который со всех сторон обругали Перов и Расстренин, а просто так вж-ж-ж-ж - и полетели. Даже если очень большие и тяжелые. И нет, не спрашивайте меня, как, куда и из чего стреляет красная машинка. Я же ясно написал: "На Иных Физических Принципах". Это относится и к стрелялам:



Tags: Мир после Третьей Мировой войны, Футуризм, азаза, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, летающие корабли, машинки, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, политически верно, танки, трактористы, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments