bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Господь не попустил Орегону погибель...

...и пролил дождь. Правда, сейчас погода опять сменилась на необычно теплую, сухую и ветреную, так что патриоты могут еще попробовать перемолить. Но суть не в этом, а в том, что две недели назад одна восьмая населения штата была в эвакуации, а пожарные и прочие рейнджеры полагали, что подгорать будет до зимы:



Ну, тут, конечно, нужно сделать скидку, на то, что это FoxNews, который при каждом удобном (и не очень удобном) случае вопиет: "А мы говорили! Покайтесь! Истинно глаголем, только Святой Трамп спасет Америку!". Тем не менее, жопа была на лице. И добро бы какая-нибудь сочная подкачанная загорелая жопка молодки лет так двадцати-двадцати пяти. Так нет, жопа была целлюлитная, морщинистая и вообще страшная, как прогнозы все того же FoxNews о будущем Америки, если пендосы изберут Бпйдена.

Кое-кого уже поймали на арсонизме:

01

В процессе суматошной борьбы с пожарами внезапно выяснилось, что Национальная Гвардия штата, которая обычно обильно участвует в этом национальном виде спорта посредством своих вертолетов, которые возят воду в бочках и выливают ее на огонь, не может посодействовать битве за урожай, потому что ее вертолеты в настоящий момент находятся там, где они нужнее всего:

03

В общем, все это очень сильно кое-что напоминает, но, конечно: 02 и все совпадения - абсолютная случайность.

Вообще, конечно, странно: при такой капитализации Гугла и самой сильной экономике в мире уповать на помощь Бога, которого, как известо всякому порядочному человеку, нет. Три недели два штата отпихивались от огня практически в одиночку, как будто у Гугла и нет никакой капитализации. Не было раша со всей страны на помощь, не летели с военных баз самолеты, чтобы без устали лить на огонь. Словом, особенности государственного устройства СШП проявились в полной мере. Обе силы, которые сейчас яростно борются за влияние в Пендостане, тоже как-то не подорвались. Трамп, практически не пряча ехидство на морде, цитировал Т. Бульбу по поводу помощи поляков. Его оппоненты верещали, что Глобал Ворминг, коровы напердели, надо не вытирать жопу, как Грета Тунберг (там прокрутите, товарищ Такер прям аж заходится, но и видеоцитаты тоже приводит):



Правда охрана среды в этот раз может и не взлететь, потому что выясняется, что эта самая охрана в немалой степени пожарам и поспособствовала:

04
05
06

Для крестьян, которые не умеют в английский: леса не прореживали, потому что там совы, а непрореженные леса горят веселее, и огонь скачет быстрее.

Но и это тоже не главное. А главное, что перед первой экономикой мира встал вызов, а экономика широко открыла рот. События в Орегоне и Калифорнии несколько напоминают пожар в Начез, который тоже в конце концов потух сам собой. В целом, все это говорит о том, что при капитализации Гугла никто никому ничего не должен, пусть средний пендос и отдает чуть ли не тридцать процентов заработанного бабла в качестве налогов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если в следующий раз перед страной встанет более толстый и длинный вызов, все может закончиться еще интереснее. Особенно с учетом тенденций последних пяти месяцев. В общем, все печально. Если на Землю нападут инопланетяне или будет падать астероид - пендосы никого не спасут и не возглавят. Они не могут.

Впрочем, из того, что в Пендосии ниочинь, не следует, что у нас - очинь. Хорошо хоть в этот раз хватило ума не броситься, протягивая руки и теряя штаны, на помощь американским братьям со своими Бе-200 и прочими Ил-76. Надо иметь чувство такта. Если людям нравится гореть - не надо им мешать.
Tags: postapocalypse, США, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, нет слов, политически верно, самолетики, фауна, флора, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments