bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Post Apocalypse 66. Car madness.

Сегодняшняя постапокалиптическая подборка за номером 66 отличается от предыдущих. Она составлена из работ одного художника, имя которого: Longque, я не возьмусь транскрибировать на русский, а вот фамилия: Chen, такой процедуре поддается очень легко. Апокалипсис, который произошел в мире, который живописует мастер Чен, отличается от других концов цивилизации. В этой ветви развития человечество не только ухитрилось практически угрохать себя и окружающую среду, но и впустило в мир могучие силы, которые, во-первых, вернули из небытия души прославленных, уникальных и просто заслуженных машин, а во-вторых позволили этим духам не только воплотиться в железе, алюминии и пластике, но и построить себе новые, работающие на Иных, но, несомненно, Физических, принципах, тела, или, вернее, корпуса. (Я обожаю, когда каждое слово в предложении можно выделять запятыми на почти законных основаниях).

Собственно, про могучие силы - это, конечно, мои измышления, но я просто не вижу другого объяснения тому, что творится на рисунках, эскизах и скетчах художника. Надо сказать, сумасшедшие идеи комбинировать фюзеляжи самолетов и вертолетов и разнообразные колесные шасси очень популярны среди моделистов, которые лепят всяческий постапок. Подобные модели вы не раз могли видеть в моих постапокалиптических подборках. Но, как говорится: "Берешь у народа - берешь у себя" - ничего плохого в такой художественной обработке популярных сюжетов я, лично, не вижу. И кто говорит, что под веществами, а я говорю: фантазия богатая. Интересно, что при всех этих Иных Физических принципах "У корабля должен быть капитан", а у машинки - водитель.

Подборка разбита на маленькие главы в соответствии с принципом: эскиз - цветная картинка. Или несколько цветных картинок. Или просто куча эскизов. В общем, во всем есть глубокая и выверенная система.


1. Когда Фольксваген Жук вспомнил, что он ведь в некотором роде Порше, и теперь "Гитлер Зольдатен - унтерофицирен, Гитлер Зольдатен нихт капитулриен", и теперь собирается кому-то блицкриг дранг нах капут пыщ-пыщ, чоп-чоп, потому что он больше не "Жук", а совсем даже "Мясник":










2. Сразу за "Жуком" реваншщистские настроения демонстрирует самый настоящий "Мессершмит". Не знаю почему, но моделисты обожают ставить на колеса фюзеляж этой ковидлы. Никакой Як или Мустанг такой чести не удостоились - только Мессершмит. Впрочем, эту аномалию я разбирал в другом эссе:






3. В машинках я не копенгаген, но я не завидую Локи, который рожал этого Слейпнира. Слейпнир, по ходу, служит каким-то бронетанковым силам охраны правопорядка. Может быть, это та самая постапокалиптическая Алтайская Бронетанковая Милиция (Будущего). Видимо, не получилось у киборгов разбить и уничтожить ее совсем. Или это она так возродилась в результате Апокалипсиса:






4. Ну а этот "повернись ко мне передом, к лесу задом", явно создавался под влиянием бессмертной сцены из South Park:






5. Тут у меня просто нет слов, настолько охренительна эта черепашка. Умиляет внимание художника к деталям и какой-то совершенно домашний уют, которым веет от колесного монстра:










6. Военный турботанковый всепогодный внедорожный большой десантный велокрейсер на воздушном матрасе, с электромагнитной пусковой установкой и подвесным баком. Возможно с вертикальным взлетом и посадкой:






7. Постапокалиптический дом-поселок (Будущего), в котором живут роботы, андроиды и киборги, которые ездят на всех этих монстрах, заправляют их и делают им ТО, зимнюю резину и прочий сход-развал:






8. Ну и, наконец, наборс скетчей россыпью. В них, между прочим, затесался даже заслуженный МиГ-15:


















Tags: postapocalypse, бульдозер, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, машинки, не Fallout, не фоллаут, нет слов, никогда не ешь наркотик, самолетики, танки, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments