bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Что-то все захлестнул политек, пора снова о несерьезном. В прошлые выхи получил посылку...

...с новым реквизитом для МПТМВ. Настало время их опробовать, ну и описать. Первым номером идет интересный мат с эффектом зеленой травки. Мат имеет приятный салатовый цвет и весь покрыт флоком, длина которого примерно соответствует (или, возможно, чуть меньше) стандартному флоку от GW:

01

Однако, основная особенность этого мата не в зафлоченной поверхности, а в том, что он имеет довольно толстую и мягкую основу - что-то вроде искусственного войлока:

02

За счет этого при создании игрового стола под мат можно подложить разного рода имитаторы возвышенностей (хоть в виде книг, хотя, конечно, лучше что-то неправильной округлой формы), и на выходе вы получите нормальную холмистую местност - очень удобно для всевозможных варгеймов, как в масштабе 1:50, так и 1:100 (если фигурки ставятся на большие базы отрядами). Маты есть разные: некоторые имитируют болотистую местность с кочками, другие - степь с проплешинами и т. д. Из недостатков мата могу назвать один: флок с него все-таки сыплется. Так что если планируете играть в белом - лучше не планируйте. ну, или готовьтесь собирать зеленую шерсть.

Вторым элементом стали разного рода задники для фотографирования, подвешиваемые на специальном штативе. Это, по сути, просто тряпочки разного размера из искусственной ткани, на которых напечатаны картинки с разным сюжетом. Тряпочки закрепляются на поееречине при помощи зажимов (на фото можно видеть слева вверху):

03

Я взял самый маленький штатив и уже понял, что промахнулся - нужно было брать большой. Маленький приходится ставить на стол - в результате отжирается пространство, а также нужно как-то прятать основание треноги. Фоны тоже взял слишком маленькие. Надо будет заказать в полтора раза больше, под новый штатив. Благо, они стоят копейки - сто или двести рублей на алике. На большом штативе большой фон можно вешать сразу к краю стола, чтобы создать большой предметный план.

Третий элемент был совсем экспериментальный. Китайцы выпускают много всяких видов пластиковых искусственных растений. В том числе они гонят и своего рода покрытие из такой искусственной растительности. Покрытие может применяться на полу (если вы совсем уж отморозок), но чаще - для искусственных газонов, искусственных клумб и зеленых стен. Выпускается такое покрытие ковриками-плитами размером 60Х40 см. Вот два таких коврика я на пробу и купил. Один сильно богато обширно украшен бешеной растительностью:

04

Другой попроще, типа такие мангровые заросли:

06

Все это пластиковое буйство флоры отлито-закреплено вот на такой пластиковой же решетке:

05

В высоту "растительность" примерно четыре сантиметра:

08

Я брал для своих фигурок 75 мм, но и для 35 мм это может быть очень полезным. Для стандартных Фэнтези-игр, в которых отряды ходят строем, из таких матов можно нарезать лесовразной формы - просто обкусывая кусачками решетку по заранее прикинутым границам. Затем лес просто ставится на стол, и в него буквально "втыкаются" всякие пластиковые деревца, которые будут держаться за счет упругости пластиковой растительности. В такой лес можно будет поставить отряд на базе, просто вынув из середины деревья. Ну, конечно, девятки все это не касается, они на напечатанных бумажках гоняют, а то и вообще в интернете.

Для сорокета такие маты открывают возможность отыгрывать всякие киллтимы не только в набивших оксомину городских условиях или в выгоревшей тундре под Мончегорском, а на тру деф-ворлде или еще где-нибудь.

Мат позволяет замутить клевый предметный план для диорамы:

09

...но о том, что происходит на картинке - как-нибудь в другой раз.
Tags: miniatures, warhammer fb, wh 40000, И, Мир после Третьей Мировой войны, метагейм, мужское, не Fallout, не фоллаут, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments