Страна развивалась очень быстрыми темпами, постепенно превращаясь в крупную промышленную державу. Научно-технический потенциал Индонезии рос небывалыми темпами. Достаточно сказать, что в середине тридцатых годов в Индонезии был разработан и запущен в производство (не без помощи Российского Союза, предоставившего Индонезии свои разработки по гауссовым метателям) собственный тяжелый боевой шагатель. Конечно, он уступал основным американским, французскому, германо-российско-китайскому и даже японскому шагателю в маневренности и защите. Однако при этом индонезийский шагатель был дешев, надежен и прост в обслуживании, в результате чего активно экспортировался в страны Арабской Федерации, Индию и Южную Америку.
Такая политика способствовала притоку инвестиций, а также достаточно активной иммиграции интеллектуальной и технической элиты из исламских (и не только исламских) стран, где в это время росло религиозное и межнациональное напряжение. Постепенно в Индонезии при активной поддержке правительства зародилось религиозное движение السنة النبوية الأصلية (Асуннату Нубавиету Аль Аслиету) - "Изначальная Сунна". Его сформировали четверо уважаемых и почитаемых имамов - трое индонезийцев и один политический эмигрант из Саудовской Аравии. Согласно их воззрениям, ислам, который проповедуют в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Западной Европы оторвался от корней и служит лишь интересам верхушки арабского мира. Если во времена расцвета Халифата Багдад был мировым центром культуры, сохранившим для человечества сокровища античной и ведической мудрости, то в двадцать первом веке ислам выродился в религию варварства и племенных предрассудков. Мусульманам необходимо вернуться к истинным ценностям и повести за собой утратившее морально-нравственные ориентиры человечество в благословленное Аллахом царство мудрого познания, доброты к ближнему и процветания.
Поддерживаемый правительством, реформационный ислам был с энтузиазмом принят значительной частью суннитов Индонезии. Традицоналисты, конечно, отрицали новое течение, но делали это мирно - за вторую половину двадцатых - первую половину тридцатых годов службы общественной безопасности страны накопили богатый опыт эффективного и жесткого погашения межрелигиозных конфликтов.
Таким образом, в середине тридцатых годов двадцать первого столетия крупнейшее мусульманское государство стало своего рода альтернативным центром исламского мира. Разумеется, это не могло остаться безнаказанным. Китай, долгое время с беспокойством наблюдавший за растущей экономической мощью Индонезии, в конце концов перешел к активным действиям. Весной 2039 года в Синьцзян-Уйгурской автономной области вспыхнуло очередное восстание мусульман. В ходе боевых действий китайские войска захватили у уйгуров много оружия и снаряжения индонезийского производства. Сложно сказать, как оно попало в Синцзянь, но для Китая этого было достаточно. Джакарте был предъявлен ультиматум: в течении сорока восьми часов перевести компании, производящие вооружение, попавшее в руки уйгуров, под контроль Китая. Полагая, что Китаю, который в это время вел активные боевые действия на Тайване, в Бирме, Ассаме и Манипуре, а также вытеснял американский флот из Южно-Китайского моря, будет не до Индонезии, Джакарта, естественно, ответила отказом. Через две недели китайские амфибийные силы оккупировали остров Палаван, сделав его своей базой. Еще через месяц началось вторжение на Калимантан. Начался Южно-Китайский конфликт, которому суждено было продлиться до 2043 года.
До апреля 2040 года США не уделяли внимания боевым действиям в Индонезии, занятые операциями в Мексике, Венесуэле, Бразилии и Западной Африке. Однако 23 апреля USMC пре поддержке пяти авианосных групп начал операцию по вторжению на Яву, на которой в это время шли ожесточенные бои между китайскими войсками и перешедшей к партизанской тактике индонезийской армией. Если у индонезийцев была иллюзия того, что США стремится помочь им справиться с агрессией, они развеялись буквально в первую же неделю. США не меньше Китая были заинтересованы в подрыве экономической и политической мощи Индонезии. Боевые действия на островах стали трехсторонними.
В отличии от Китая, американцы ограничивались контролем береговой линии, не углубляясь в джунглии горы. Тем не менее, силы специальных операций, как Флота, так и Корпуса Морской Пехоты, проводили постоянные тревожащие индонезийскую армию рейды. При поддержке дронов шагателей, оснащенные силовой броней на основе экзоскелета и новейшим стрелковым оружием и электромагнитными метателями, "Тюлени" и Рейдеры Морской Пехоты атаковали небольшие отряды индонезийцев, нанося им тяжелые потери. Попытки индонезийцев применять против американских дронов и спецназовцев собственные легкие шагатели, как правило, не имели успеха, так как легкие шагатели практически не имели защиты (как об этом уже говорилось в нашей статье, посвященной этому виду вооружения).
На фотографиях ниже представлен момент боевого столкновения между вооруженными силами Индонезии и группой "Тюленей" на острове Нуса-Тенггара. В тридцатые годы 21-го столетия в индонезийской армии служило немало женщин. В соответствии с воззрениями Изначальной сунны от них не требовалось закрывать голову, но из уважения к вере и военнослужащим мужчинам они либо носили головные уборы, либо повязывали голову платками или, хотя бы, налобными повязками:


На фото представлен довольно редкий момент: партизанам удалось поймать американскую рейдовую группу в засаду, при этом на стороне индонезийцев имеется легкий шагатель и шагатель-дрон. К сожалению для индонезийских военных, "Тюлени" успели обнаружить противника прежде, чем пилоту легкого шагателя удалось поразить американский дрон, а легкое стрелковое оружие не нанесло существенных повреждений прикрытым силовой броней американским спецназовцам:





Один из "Тюленей" моментально обошел индонезийскую группу и, заняв позицию на скалах, принялся обстреливать партизан сверху:



Перед пилотом индонезийского шагателя встала серьезная задача: поразить американский дрон прежде, чем он найдет и убьет ее. Из преимуществ индонезийской военнослужащей можно назвать вооружение ее шагателя и дрона - два гауссовых метателя, в то время, как американский робот имеет лишь двадцатимиллиметровую пушку. Однако робот прикрыт броней, надежно защищающей его от стрелкового оружия (но не от пятимиллиметровых неодимовых стержней, летящих со скростью 5 км/с), в то время как индонезийка даже не имеет бронежилета:


Партизаны уже начали нести потери:


В то время, как их противники практически неуязвимы для стрелкового оружия:

Индонезийский пилот разворачивает свой шагатель навстречу противнику:


И едва успевает закрыться дроном от 20 мм снаряда. Дрон уничтожен, индонезийцы несут потери:

Впрочем, сосредоточенный огонь все-таки отыскал слабые места в броне - один из "Тюленей" ранен (или потерял возможность двигаться из-за повреждения экзоскелета):

Становится понятно, что засада не удалась, индонезийцам нужно выходить из боя и отрываться от противника:


Американцы сокращают расстояние:


Впрочем, у индонезийцев есть еще один козырь в рукаве. Над полем боя появляется мини-дрон, осуществляющий съемку сверху и подготавливающий контрмеры:


Американский дрон, уверенно обстреливавший индонезийский шагатель:


...внезапно замедляет движение. Оператор несколько раз теряет связь с машиной, несмотря на то, что связь осуществляется по защищенному спутниковому каналу:


В автономном режиме дрон останавливается и прекращает огонь. Партизаны ощущают, что сейчас самое время выйти из боя:


Партизаны отступают:

Американцы, которым нужно позаботиться о раненом и восстановить контроль над роботом, не преследуют:

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →