bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Еще немного правильно (т. е. шустро) выполняемого баттодзюцу.

Здесь, типа, с украшательством:



А тут тот же самый Ориентал ориентал 2 (ну, или Кайло Рен, кому как нравится)))) на тренировке с сэнсэем и другими пацанами. Судя по стрижке, пасаны старательно копируют Исин Сиси, ну, или одно их известное онемешное воплощение:



В принципе, у них на канале много таких роликов.

Другой исполнитель японской физкультуры с остро заточенной полосой стали алюминия (хотя кто знает - может он такой кэнсай, что делает свою художественную гимнастику со стальным, а то и заточенным, мечом). Это другая разновидность разрывания разрубания вражеских жёпп голов, но в ней мы видим все те же крысины традиции Сэнгоку Дзидай и прочего Бакумацу: нормально сидели, культурно базарили, а потом - о-па! - и вилкой в глаз:



Третий ролик не про баттодзюцу, но тоже лично мне очень понравился. Тут как бы показаны соревнования японцев по разрубанию тростниковых ковриков. Не знаю, чем этот предмет обихода так узкоглазым насолил, но обычный японец натурально видеть такой коврик спокойно не может, чуть катана под руку попала - сразу начинает рубить. Возможно, это как-то связано с тем, что подобными коврами у них измеряется площадь жилых помещений, причем для простого японца нормально считается два ковра - чуть больше трех квадратных метров. Неудивительно, что самураи их так ненавидят:



Ролик приятен тем, что в нем все показано пачеснаку: и лютые вины, и позорные факапы, когда не то что не могут разрубить несчастного ковра, но вообще по нему не попадают. Очень интересно упражнение по расхерачиванию сразу нескольких ковров, например шести. Один старенький дедушка там уже шесть ковров не смог - только четыре асилил. Хотя, с другой стороны, нам бы до его лет вообще дожить бы. Интересное шоу показал чувак с квадратной головой - подрубил снизу, да так ловко, что ковер не сразу понял, что надо падать, а чувак за это время еще сверху его порезал. Очень клевое у них там командное выступление, когда разбиваются на четверки, и по очереди рубят один и тот же ковер. Как я понял, надо рубануть чисто два раза. Стратежность тут в том, что следует пасти, чтобы товарищам сзади тоже осталось торчать нормально, и это при том, что не факт, что самые опытные окажутся именно последними.

Обращает на себя внимание также интересный факт: при рубке большого скопления ковров большинство самураев использовало не нормальные мечи, а какие-то, сука, мачетеподобные свинорезы совершенно эпической шириной и, видимо, толщиной. Оно, конечно, понятно: нормальный меч может повести не туда, а там и сломать. Но все-таки подобное ETC как-то ниалё. Если уж изучаешь благородное искусство разрубания ковров, нужно делать это пачеснаку.

Но видео все равно бодное, рекомендую. Мамкиных риканструктароф и настоящих мужиков буду терпеть, но недолго)))
Tags: азаза, вкусная и здоровая пища, мужское, не Fallout, нет фоллаута, резать по живому, тыщ-пыщ, элитность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments