bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Интересная тема поскандалить без повода.

Так то я скандалы не люблю. Нет, посмотреть со стороны, поподливать масла в огонь - это да. Но вот участвовать самому - это не мое. Мотаются нервы, нагрузка на сердце, все дела. Так что тут не скандал, а просто поржать.

В общем, замутили некие ребятя LARP по Fallout - "Фоллаут Айдахо". Ну, мои знакомые, конечно, спросили. Те ответили, что нет, ни сном ни духом. Никаких заимствований, все сами. В принципе, наверное, так оно и есть. В конце концов, образ пограничников:

рейнджеры

...он ведь напрашивается сам собой. А то, что пограничники эти образовались слиянием армейских и каких-то "егерей", видимо, некой охотничьей службы - это чисто совпадение.

То, что в Бойсе есть деловой квартал, где есть банки, и квартал всевозможных беззаконных людей-наемников:

Бойсе 3
Бойсе 4

...это тоже само по себе обычное дело.

Но есть одно "но"... У ребят в их Айдахо есть резервация Форт-Холл, в которой живут мирные фермеры пайюты и более воинственное племя:

инджуны 01
инджуны 02

Проблема в том, что в Форт-Холл не может быть пайютов. У пайютов в Айдахо - своя резервация, Duck Valley. Она расположена весьма далеко от Форт Холл:

Карта

Населяющие резервацию Шошоны-Пайюты - самая северная из групп Пайютов, которые, в основном, живут южнее. Пайюты Утиной Долины - одно из пяти официально признанных племен Айдахо, наряду с Шошонами-Бэнноками (Западными Шошонами), которые населяют Форт-Холл. Каждый народ ревностно держится за свою землю. Нет, конечно, можно предположить, что в суматохе ядерной войны пайюты снялись и все отправились в Форт-Холл к своим очень отдаленным родичам, чтобы стать там мирными фермерами. Но это выглядит довольно странно, равно как и мирное фермерство именно пайютов (в нашей жизни они отнюдь не поголовные крестьяне). В реальности такого переселения не было, конечно. В бэке Фоллаута о нем ничего не говорится. Но говорится в другом месте:

"В 2065-2066 годах Содружества накрыла кампания по укрупнению резерваций. Это было связано, во-первых, с желанием правительства усилить контроль за пользующимися самоуправлением инджунскими территориями, которые параноики в Вашингтоне считали питательной средой для всякого рода коммунистических и прокитайских выступлений (сейчас уже сложно сказать, почему им это взбрело в голову, возможно, вашингтонским «ястребам» показался подозрительным разрез глаз большинства коренных американцев). Во-вторых, таким образом правительство планировало высвободить дополнительные территории для хозяйственного освоения – ровно как за два века до этого. Укрупнение шло по принципу собирания племен с примерно одинаковым языком и происхождением в наименее хозяйственно полезную резервацию. В результате, в Форт Холл подселили Пайютов из Дак Вэлли и Шошонов Вайоминга, а соседями Не Персе стали Щитсу’умш."

И в этом же "источнике" их сделали фермерами: "У Бэнноков дела шли несколько хуже. Пайюты были фермерами, как и хозяева Форт Холл, а пригодной к обработке земли в резервации было мало."

Хотя, конечно, это все может быть совпадениями, да. Ведь всякое бывает...
Tags: fallout, idaho, США, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, доброта, индейцы, какое-то говно, нет слов, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments