bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Постапок подборка № 68.

Каждый раз, когда мне кажется, что все возможные модели, диорамы и элемента террейна для постапокалиптической темы в интернете уже кончились, товарищ майор подкидывает очередную ссылку, и я воспаряю духом. А воспарив, естественно, начинаю собирать очередную подборку 3D постапокалиптики. В наши дни эта тема вообще выглядит насущной, чо. В конце концов, постапок на very easy мы наблюдаем вокруг себя прямо сейчас. Это, конечно, не то, чтобы весело, но абсолютное большинство из нас, которое переживет это приключение, будет рассказывать своим внукам при свете костра в бетонных развалинах, превращенных в крепости: "А вот раньше там все халявно было - умирало от силы три процента заболевших. О, а ну-ка, скажите папкам, что идет еще одна орда мутантов, и подайте мне мой самострел".

Как всегда, материал разбит на главы. В некоторых главах собраны работы по одной теме, но в большинстве - несколько видов одной работы, чтобы лучше ее рассмотреть.


1. И первая глава посвящена миниатюрам по Фоллауту. Она, собственно, разбивается на две подчасти. В одной мы видим типичный вход в бункер Братства Стали из первой, второй и Нью-Вегас частей. Во второй, которая состоит из одного снимка, просто собраны покрашенные миниатюры к одной из настольных игр по Фоллауту. Я даже собирался приобрести ее из-за минек (ну и картон на что-то модельное пустить), но модельки показались мне несколько карикатурными:












2. Вторая коробка посвящена модели персонажа украинской видео-игры (так на западе называют компьютерные игры. потому что они в них играют не как все нормальные люди на компьютерах в торрент-эдишун, а на приставках и телевизорах, впрочем, я об этом как-то уже писал) С.Р.А.К.Е.Р. В общем, тут особо говорить нечего С.Р.А.К.Е.Р. и С.Р.А.К.Е.Р. - противогаз, химзащита, калаш, тормоза, баги и нет открытого мира. Как я понимаю, покрас для коробки, так что хороший:












3. В третьей главе у нас постапокалиптический КАМАЗ. Выбор машины, в общем, мы одобряем, потому что КАМАЗ всяко лучше, чем какой-нибудь богомерзкий пендостанский лоурайдер. Покрас тоже очень хороший. Но вот сама по себе обделка машины как-то халявно сделана. Если это зомби-апокалипсис, то непонятно, почему не нарастили борта и крышу, чтобы сделать в кузове нормальное убежище. Если это Воин Дороги, то удивляет отсутствие защиты колес. Но, в целом, весьма годная машинка получилась:




















4. В четвертой главе - прикольная летающая лодка на иных физических принципах. В принципе, конечно, это Некромунда, которая Вохамма, но Вохамма тоже постапок, а особенных аквил и летающих черепов тут не видно, так что прекрасно подойдет в качестве мутантского средства передвижения в мире другого мрачного будущего:







Остров, конечно, напрямую к лодке не относится, но он прекрасный, всего одна фотка, так что представим, что эти воздушные моряки пристают на своей посудине где-нибудь здесь:




5. И, начиная с острова, плавно переходим к террейну. Он, конечно, в основном тоже вохаммовский, потому что любители вохаммы старой школы наиболее остро заинтересованы в том, чтобы гонять свою некромунду и прочие киллтимы на прикольно-красивом террейне. Здесь мы видим процесс изготовления офигительной отпарной колонны какого-то прометиум-химического предприятия (Будущего). На одну из фоток даже попал апокалиптический гигантский монстр (с постапокалиптическими гигантскими монстрами, как с сиськами, все становится веселее):









Сюда же добавим бетонный шак, который несет на себе следы некоторой эклектики и не может быть отнесен к конкретному постапокалиптическому сеттингу:




6. Следующий раздел совершенно точно про вахамму. Я даже не стал добавлять в него фотки, на которых чересчур много вахаммовской символики. Но нам тут важно, во-первых, многоэтажие и многоярусность, а во-вторых - офигенная подсветка. Такая подсветка дает +20 на атмосферу при игре, именно по этой причине ее ненавидят спортсмены, которые гоняют свой спорт с выверенными миллиметрами и углами на распечатанных картонках:












7. Ну и, наконец, жемчужина сегодняшней коллекции, потому что, во-первых, большой масштаб, во-вторых - сиськи, а с сиськами, как я уже говорил, все веселее. В-третьих, тут есть сабацка, а сабацка - это почти как котик, только немного похуже, потому что сабацка. Ну и, наконец, покрас весьма качественный и натуралистичный. Арт с этой моделью был в предыдущей подборке по Фоллауту:



Тогда я обещал, что будет и сама фигурка, и вот, пришло время обещание сдержать. На самой первой фотке диорама в первозданном, только загрунтованном, состоянии. Зато потом - любо-дорого посмотреть. Не знаю, конечно, на что рассчитывает эта выживальщица, пролюбив личное оружие (вон, пустая кобура на ляхе). Может быть, конечно, как раз на ляхи и сиськи, но народ в Пустошах разный: rw_wex-n-blonde, может и не прокатить. В любом случае, пожелаем ей и сабацке удачи:


















Tags: fallout, postapocalypse, Постапок подборочка, летающие корабли, машинки, собачка, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments