bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Олдфаги вроде меня, те, кто во время Perestroyka учился в школе...

...(про совсем уж старперов, которые в то время служил в армии, а то и вовсе работал, я сейчас молчу - просто потому, что не уверен в том, что кто-то из них посещает соцсети, даже такие древние, как ЖЖ), не могут не проводить параллели между эпохой, когда рушился СССР, и тем, что сейчас происходит в США. Я не буду сейчас касаться экономики, каких-то глобальных вызовов, вроде того же коронавируса или падения цен на нефть. Мне в данном случае интересно то, как в Пендосии проводят деконструкцию прошлого.

Мои сверстники, без сомнения, помнят, как ближе к концу восьмидесятых Советский Союз захлестнула волна разоблачений советской и российской истории. Начиная от "Половина страны сидела - другая охраняла" агента Ветрова 1_e4c3e5d7, через кровавую мясорубку заградотрядов и Гитлера-вызволителя, к безумному содому большевицких психопатов, целью которых было уничтожить как можно больше людей, разоблачение уходили дальше, за рубеж 1917-го. От криворуких мясников двенадцатого года и ни к чему не способного идиота Суворова к развратным коровам Екатерине и Елизавете, живодеру Петру Алексеевичу - чистые руки людей с хорошими лицами проникали все глубже. Досталось и героям Второго Ополчения, у которых самих было рыло в пуху (зато Лжедмитрий преподносился как один из лучших русских монархов). Затем дошло до Донского, который, по сути, никто и нигде, дальше доехали до братоубийцы, ордынского лизоблюда и насильника новгородских вольностей Александра Ярославича 96455b7e47fc16b855431a040c2bb. Лезть глубже уже особо как-то и не получалось - не столько потому, что история кончилась, сколько из-за того, что простой советский человек всех этих мономахов и святославов просто не знал. Но в остальном неокученного не осталось: зверства землепроходцев в Сибири, геноциды от Прибалтики до Кауказа и Очень Средней Азии, провал в космосе и т. д. и т. п.

Если человека убедить, что он живет в тысячелетнем склепе, смердящем от крови, чудовищных злодейств и вообще стоящем на костях сотен миллионов жертв - такой человек с огромной радостью устремится из затхлой могилы навстречу свежему ветру нового, чистого, радостного Будущего:

KMO_085979_04996_1_t222_185042RIAN_348501.HR-pic905-895x505-4685320170228014546Без-имени-1

Свет и свежесть, правда, достались не только лишь всем:

802305_original

...но это уже совсем другая история.


Примерно такой же демонтаж сейчас наблюдается в Пендостане. Молодых пендосов учат тому же, чему учили юных совков в восьмидесятые. Хронический расизм и геноцид, опять расизм и опять геноцид, притеснения мусульман и мизогиния - это уже вчерашний день. В конце концов, те, кто завоевали Запад, перестали быть героями еще в 70-80-е. Образы, созданные страниями всяких дастинов хоффманов, кевинов костнеров и тому подобных неполживых людей, уже давно заменили историю, как таковую. В настоящее время идет деконструкция мифа D-Day. К электорату Байдена этот миф никкого отношения не имеет - на пляжах Нормандии не было ни негров, ни вагинолюдей, ни мусульман:



Поэтому миф необходимо демонтировать. Преступления американцев во время Второй Мировой войны - это одна из модных и быстро набирающих популярность тем:

rape 1rape 2

Да, Бивор уже не в моде. В принципе, Сраную Рашку попрекать уже не имеет смысла, да и вообще там по данной теме преобладают настроения: nam pohui. Русских волнуют совершенно другие вещи. Иное дело - раскрыть глаза молодым пендосам. Тут профит налицо:



В космос пендосы, кстати, тоже без негров (причем вагинонегров) не полетели бы - только белые все скрыли и извратили:

ibm-hidden-figures-social-2

Возможно, лет через тридцать в Пендостане наступит свой Реннесанс. Может быть там появятся свои исаевы. Но какая разница? Пендосия уже никогда не станет прежней. Когда негры, мусульмане, вагинолюди и миллениалы рванутся к свету и свежему ветру из четырехсотлетнего склепа, построенного на костях сотен миллионов невинных жертв, от той страны, которая в свое время задавила совок исключительно своим имиджем, не останется практически ничего. Ну что же, что посеешь, то и пожнешь. Конечно, когда Статуя Свободы рухнет в яму с говном, которую для нее старательно готовят люди с хорошими лицами, брызги разлетятся далеко. Достанется в результате всем, но по крайней мере лулзов на этом мы все-таки поднимем: images

Лично мне, конечно, жаль Старую Америку, потому что Старый Запад - это одна из моих любимых тем, а его в Новой Америке, разумеется, отменят. И видео про всякий тыщ-пыщ я тоже на ютубчике смотреть люблю, а их, видимо, тоже прекратят. Конечно, чисто из любопытства интересно посмотреть, что они в результате построят. Но мне такая Америка вряд ли понравится. Понравится ли она в результате самим пендосам, особенно если кукловоды Байдена действительно попытаются претворить в жизнь то, что он натрындел по бумажке во время своей избирательной компании - ну, это их внутреннее дело.
Tags: old west, postapocalypse, Россия, Русь-матушка, США, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, древнерусское, дружба - это магия, история в лицах, как был говно так и остался, какое-то говно, капитализм, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal