bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Футуризм 19. Longque Chen.

Подборка работ этого автора у меня лежала уже пару месяцев. Сперва нужно было привести в порядок имеющиеся главы, заполнив дыры между ними, но, наконец, дошло и до этой мегагодноты. В своем творчестве художник весьма эклектичен. Вы увидите и светлые города на другшх планетах, и горнодобывающую технику, которая топчет тропинки других, более пыльных планет, и много, много военной техники. При этом, рисуя военную технику (и солдат) Будущего, Longque Chen не зацикливается на какой-то отдельной стране и военном блоке. Мы увидим тяжелые шагатели и шагающие танки НАТО, ПЛА и даже России (СССР). Будущего, разумеется. Помимо собственно окончательных вариантов, в подборке будут представлены эскизы и промежуточные, не окрашенные или выполненные без фона, объекты. Это сделано для того, чтобы показать, насколько сложной является работа художника. Может быть кто-нибудь из зрителей, увидев это, в следующий раз постесняется сказать знакомому малювальнiку: "О, а нарисуй мне клевый концепт, а я тебя в контактике пропеарю, тебе же нужно портфолио". Хотя что я говорю, для этого ведь нужно, чтобы у человека была совесть, а у среднего индивидуума она отсутствует, как класс. Как я им завидую, иногда... Впрочем, не будем отвлекаться. Разумеется, некоторые арты будут прямо использованы в выпусках МПТМВ, потому что он некоммерческий.

1. Начнет, пожалуй, с мирного атома. В этой главе собраны разнообразные горнодобывающие вездеходы, геологоразведочные комбайны и ремонтно-посадочные спутники (а также немного город Будущего), которые относятся к тому, что в "Понедельнике в субботу" названо "Мир гуманного воображения" (или что-то в этом роде). Ну, короче, все заправили в планшеты свои космические карты, уточнили в последний раз маршрут и полетели в черные гшлубины космоса стремиться к Неизведанному. Неизведанному Будущего.

То самое горнопроходческое с элементами добычи и переработки. Эскиз в карьере:

longque-chen-3

Эскиз на поверхности при транспортировке:

longque-chen-5

Окончательный вариант в цвете на месте эксплуатации:

longque-chen-final-2

Прикидки разнообразных марсоходов, бороздящих пески Красной Планеты как под управлением искусственного интеллекта, так и с Космическими Киргизами за рулем:

longque-chen-6
longque-chen-7

Космические Точики спешат свернуть солнечные батареи, пока их не поломало песчаной бурей, а то насяльника будет ругася:

longque-chen-color-final-2

Специальная космическая муха, используемая для обнаружения и нейтрализации выбросов Русского Репа на околоземной орбите. В Будущем огромное количество Русского Репа (да и прочего, конечно, но русский - самый термоядерный меркаптан), бездумно выбрасывавшегося в эфир в начале 21-го столетия, станет серьезной проблемой для космонавтики на ближних подступах Земли. Куски замерзшей Басты, Кровостока и прочего АК-47, застрявшие в обшивке и внешних узлах, при входе в атмосферу или шлюзовые причалы расплавляются и, в общем, нюхать такое невозможно. Для ликвидации последствий неразумия отцов применяются вот такие автономные дезинфекционные станции:

longque-chen-fly-space-mech-final-painting-33-2
longque-chen-fly-space-mech-final-painting-33-p2

Один из Голубых Городов, у которых названия нет. До раскраски:

longque-chen-matte-week-4-555f

И после:

longque-chen-color-1-matte-painting-final-final-ssssssss

Не совсем космическое, но все равно мирное и совершенно офигительное: ОЧР-дровосек! Да-да, эта фиговина используется для того, чтобы аккуратно рубить колоссальные деревья (Будущего). Возможно, в Будущем вченые выведут специальную породу секвойи, которая будет расти со скоростью бамбука и давать древесину, по красоте и прочности превосходящую дуб, палисандр и прочее красное дерево. Для аккуратной вырубки таких насаждений и будет использоваться эта машина, которая дана тут как в варианте "диорамного" арта, так и с элементами нутрянки:

longque-chen-timber-mech-17
longque-chen-timber-mech-interior-design


2. А теперь перейдем к суровой прозе военных будней. Или буден. Будущего, разумеется. Нельзя сказать, что ин зе грим даркнесс зер из онли вар, но, в целом, там иногда постреливают. Первый раздел посвящен технике ПЛА, потому что ее, во-первых, немно, а во-вторых достаточно того, что во-первых.

Боевой китайский синт собирается ногебать во имя КПК и наследия товарища Мао:

longque-chen-chn-human-form-robot-8

longque-chen-chn-human-form-robot-print


3. Натовские вояки, как всегда, продолжают представлять угрозу миру. Миру в Будущем.

Абрамс на стероидах и шагающий танк какбэ представляют собой смену поколений, а также наводят на мысль, что в этой ветви реальности Трамп все-таки победил и перевооружил пендостанскую армию:

longque-chen-final-mech-test-7

Тут опознавательных знаков нет, но по окраске я решил, что это тоже пендосы:

longque-chen-lizard-mech-final-1

И не ошибся:

longque-chen-lizard-mech-final-with-e-2-b


4. Тут у нас совсем Будущее и всевозможные альянсы, которых пока нет. данный раздел мне особенно дорог, потому что машинка из него - это, совершенно очевидно, концеп-арт для Джойтоя: joy-toy-hardcore-coldplay-off-road-vehicle-surveillance-port-01. Очень надеюсь, что китайцы продолжат сотрудничество со своим соотечественником и запилят по его концептам, часть из которых будет представлена ниже, кучу классных ОЧБР. Механическая тяжеловооруженная обезьянка вертикального взлета и посадки тоже очень ку:

longque-chen-overlay-scene-2018-3
longque-chen-overlay-scene-2018-4
longque-chen-overlay-scene-2018-5
longque-chen-pg46


5. И, наконец, пришло время для основного раздела. Лон Ченк, в отличие от абсолютного большинства рассейских художников, необыкновенно высоко котирует СССР, да и современных Вежливых Людей. Видимо, именно по этой причине советско-российская боевая техника у него получается наиболее грандиозной, устрашающей, пусть и местами громоздкой. Впрочем, автор, как видно из эскизов, в некоторых случаях вдохновлялся видом вполне реальных наших бегемотов, и, надо признать, получилось у него круто. Итак, встречайте. Советские! Российские! Вежливые! Шагающие! Раздиратели капиталистических и не имеющих национальности вражеских жёпп! С вертикальным взлетом! И посадкой! Военные! МАШИНЫ! БУДУЩЕГО!!!

Наши танчики 90-х, облепленные динамической защитой, до сих пор производят неизгладимое впечатление на неподготовленные мозги. Здесь один такой Т-7222БВЙКЛМН представлен в двух вариантах: собственно шагающий танк АТ-90:

longque-chen-at90-2

...и Тяжелый боевой шагатель:

longque-chen-at-w-aps-2

Эскиз "Шилки" Будущего (возможно даже шариковой ручкой):

longque-chen-img205

Крутейший сверхтяжелый советский боевой шагатель ЦСКА! В двух вариантах: для дистанционного разрывания вражеских жёпп, и для раздавания пятиконечной красной звизды гигантским молотом (раскладывающийся адамантиновый серп условно не показан) на более интимной дистанции! С элементами конструкци, МТУ и даже объектом, послужившим источником вдохновения. "Я кончел и за курил"(с). Неимоверный, конечно, танк. Очень хотелось бы, чтобы Джойтой его запилил)))

longque-chen-m-mech-ab-4-2
longque-chen-m-mech-abc-4
longque-chen-m-mech-a-line
longque-chen-m-mech-a-p1

Еще более неимоверная и несоизмеримая техника СССР (Будущего) разрывает и попирает всякие ваши заклепки, теорию механизмов, сопромат и прочий теормех. Потому что для коммунистов законы природы - это не догма, а только основа для творчества и непрерывной эволюции во имя торжества галактического коммунизма и победы над Энтропией:

longque-chen-pg60-7

И синты у нас в Будущем тоже есть. И у них есть "ГРАНАТОМЕТ":

longque-chen-robotic-army-3

Ну а там, где коммунизм еще не восторжествовал окончательно, социалистические и близкие по классу повстанцы всегда могут рассчитывать на помощь советских специалистов и поставки советского оружия (Будущего). Винтовка исполнена по заветам BBdrawingBB27s-drawings-artist-D182D0B0D0BAD182D0B8D0BAD183D0BBD18CD0BDD0BED181D182D18C-art-6293731 специально для того, чтобы вызвать у мамкиных оружиеведов и прочих воннаби милишиа по правилам Национальной Ассоциации Ружьевщиков прожигание стула, обугливание пердака и пуштуномальчиковые крики:

longque-chen-sniper-2

На этой жизнерадостной ноте сегодняшняя подборка заканчивается.
Tags: joy toy, Мир после Третьей Мировой войны, Россия, США, Футуризм, азаза, бульдозер, вкусная и здоровая пища, доброта, искусство изобразительного, машинки, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, танки, тыщ-пыщ, ужасы совка, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments