bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Футуризм 20. Денис Мельниченко.

Снова мы обращаемся к подборке, состоящей из работ одного автора. Этим автором является украинский художник Денис Мельниченко. Как и большинство современных художников, он работает в 3D манере. Значительная часть его работ представляет собой концепт-арты фантастических военных машин (Будущего). В большинстве случаев он Мельниченко не стремится создать тру аэродинамик сопромот инжинирик констракт, а просто лепит охренительные летаки и ездаки для кибер-инжекшун(это как дизель, только с непосредственным впрыском, а значит - современнее)панк сюжетов. Иногда, раскрасив модель, он помещает ее на какой-то фон, получив законченную картину, но чаще ограничивается именно 3d эскизом. Получается весьма годно и бодро. А если какой-то инженер скажет, что так не бывает, так и хрен с ним - пусть идет на Войнапрыщ контент выделять, или в картофанских форум набивать рейтинг. У нас тут Футуризм, а значит можно себе позволить побыть немного инди и даже в чем-то эмо (или что там сейчас у молодежных принято).

1. В первый раздел я поместил всяческие летающие агрегаты, которых в подборке большинство. Надо сказать, Денис Мельниченко в смысле летающего явно полюбляет работы ЕБ Мясищева и в чем-то даже Стратофортресс. Его самолеты обширны, размашисты и малостреловидны. При этом аэродинамически они довольно обтекаемы, что выгодно отличает стиль автора от популярной нынче манеры изображать военный самолет либо как кирпич с крылышками Allways, либо совсем уж на иных физических принципах. Для некоторых машин автор даже приводит ТТХ.

Первым у нас идет симпатичный штурмовик Тандерболт 3, в котором есть много от патрульного самолета "Викинг". Очень милое получилось летадло, хотя нетрадиционное хвостовое оперение его, на мой взгляд, немного портит:

denis-melnychenko-a121
denis-melnychenko-a122
denis-melnychenko-a123

Затем вот такой милейший американский транспортный самолет (Будущего) с крохотным модерновым вариантом Хамви на переднем плане:

denis-melnychenko-aaa-69
denis-melnychenko-aaa-71
denis-melnychenko-aaa-712

Восхитительный ганшип, скорее всего - космический:

denis-melnychenko-denis-melnychenko

Космический истребитель:

denis-melnychenko-denis-melnychenko-0-2

Совсем уж разрывающая хрень, может быть даже для Вахаммы:

denis-melnychenko-imper-fin

denis-melnychenko-imper-fin-2

И снова атмосферное (потому что для космоса такие зализы и прочая аэродинамика не нужны). Судя по брюху, это даже возможно в чем-то летающая лодка, а что движки внизу, так может там мощные силовые фильтры, да. Называние машинки классическое, размеры, впрочем, до японского чудовища не дотягиват:

denis-melnychenko-peltast-fin

Тактический бомбардировщик "Гипаспист" явно предназначен для запуска с какого-то колоссального авианосца, может быть даже воздушного. Легко представить, как такие левиафаны шарятся в бурной атмосфере газовых гигантов, время от времени выпуская орды вот таких чудовищ, чтобы валить друг друга или висящие в пустоте огромные перерабатывающие заводы:

denis-melnychenko-tactic-bomber
denis-melnychenko-tactic-bomber-1
denis-melnychenko-tactic-bomber-2
denis-melnychenko-tactic-bomber-3
denis-melnychenko-tactic-bomber-4

Этот корабль, совершенно очевидно, космический и вообще довольно большой. Он несколько выбивается из общего ряда, но раз летающий, то пусть будет тут:

denis-melnychenko-sirius-fin-01
denis-melnychenko-sirius-fin-02

И напоследок - немного няшного СССР. Советская летающая лодка (Будущего), патрулирует границы Мирового Океана в рамках борьбы с империализмом. Ну, или, возможно, кайдзю гоняет:

denis-melnychenko-vavilov-21
denis-melnychenko-vavilov-22


2. Вторая глава, которая значительно меньше первой, посвящена всякой колесной технике. В отличие от летаков, которые у господина Мельниченко все сплошняком военные, каталки у него есть и вполне гражданского назначения - для того, чтобы оставлять следы на пыльных тропинках далеких планет. Поскольку в целом такой техники не очень много, я не стал бить ее на подразделы, а объединил в одну главу - главу, в которой все катаются на "сход-развал":

Раздел открывает очень симпатичный бронетранспортер, в котором совершенно нет иных физических принципов, а, наоборот, все довольно таки реализуемо даже на ныненшнем техническом уровне:

denis-melnychenko-apc-fin-1
denis-melnychenko-apc-fin-2
denis-melnychenko-apc-fin-3

За БТР-ом следует небольшой броневичок, обозванный (на мой взгляд, не совсем верно) багги. Снова все вполне реально, без этой вашей фантастики. В какой-то степени он даже похож на популярный (и мой любимый) старый французский броневичок:

denis-melnychenko-buggy-car-fin-1
denis-melnychenko-buggy-car-fin-2
denis-melnychenko-buggy-car-fin-3

А вот и машины для Мирного Космоса (Будущего) - луноход, который будет возить астронавтов по поверхности спутника нашей планеты. ну, если, конечно, к проектированию машины не допустят Илона Маска, который придумает что-нибудь дизайнерское и на молниях:

denis-melnychenko-denis-melnychenko-0-16

В семидесятые-восьмидесятые была очень популярна концепция веломобиля. Ну, типа детского педального автомобильчика, но для взрослых, у которых нет бабок на "Жигули", зато есть время мастерить в гараже. Здесь эта концепция выведена на новую, космическую высоту, потому что и здоровье, и экономия топлива на дальних астероидах с твердой поверхностью:

denis-melnychenko-denis-melnychenko-0-4

Новый вариант БРДМ (Будущего). Очень хайтек и шпионски:

denis-melnychenko-denis-melnychenko-fin

Лэндровер. Хотел было написать для SAS Будущего, но если все пойдет так, как идет, то никаких SAS в будущем не будет. В общем, даже непонятно, для кого. Может, в Австралии парашютисты сохранятся? У них там, вроде, мигрантов гоняют...

denis-melnychenko-denis-melnychenko-vortex-by-deniboy1314-d7qlfkq

И завершает нашу подборку городской танк для боев на очень хороших дорогах. Потому что на плохих дорогах, а тем более на бездорожие, он мгновеннно сядет. Но это не важно, потому что машинка довольно сюси-пуси и лично мне очень нравится:

denis-melnychenko-tank-2-fin-1
denis-melnychenko-tank-2-fin-2


3. В третьей главе у нас представлена гусеничная и шагающая техника - скопом военная и гражданская. Собственно, шагающий персонаж только один, но зато прикольный.

Собственно, с него и начнем. Уморительное название этого строительного робота совершенно очевидно вытекает из его конструкции. Ну, зато очень устойчивый наверняка и может переносить тяжести без риска опрокинуться:

denis-melnychenko-builder-fin
denis-melnychenko-builder-fin-2

Легкий танк "Бушмастер" создан, по всей видимости, в рамкаъ очередной концепции "Что бы нам такое слепить, раз уж нормальные танки мы больше выпускать физически не можем, потому что просрали все полимеры":

denis-melnychenko-bushmaster-fin-1
denis-melnychenko-bushmaster-fin-2

Еще один танк по той же концепции. Художнику явно нравится вариант с задним размещением боевого отделения. В отличии от предыдущей машины эта, видимо, должна косплеить легкий ОБТ, потому что имеет нормальное орудие:

denis-melnychenko-denis-melnychenko-0-7

Горнодобывающий грейферный разрыватель для надругательства над Матерью Природой:

denis-melnychenko-dozer-fin
denis-melnychenko-f


4. И в последнем разделе у нас представлены законченные полноценные картины художника. Большинство из них выпонены в светлых тонах, а их действие происходит утром. Это определенным образом придает работам оптимистический настрой. Денис Мельниченко без страха смотрит в Будущее планеты. Что же, весьма достойная позиция в наше непростое время.

Гонки над Большим Каньоном:

denis-melnychenko-bravo-2

denis-melnychenko-bravo-3

Судя по всему - причальная башня:

denis-melnychenko-intago

Что-то научное в горах. Впрочем, возможно это памятник, почтить который прибыли эти двое то ли альпинистов, то ли пилотов:

denis-melnychenko-intago-03

Древняя обсерватория:

denis-melnychenko-intago04

Просто самолет над озером:

denis-melnychenko-intago141

То ли завод, то ли город. По всей видимости, сразу выставляется на поверхность в готовом виде - поэтому и на "ногах", а не просто построен на земле:

denis-melnychenko-intago-8

Спасший астронавт:

denis-melnychenko-moon31

И напоследок - что-то очень футуристическое. Возможно - линия передачи энергии:

denis-melnychenko-mount-01
Tags: Футуризм, доброта, искусство изобразительного, летающие корабли, машинки, не Fallout, не фоллаут, самолетики, танки, хорошие картинки, экскаватор, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →