bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

В Британии наступило время расовых чисток. Пока, правда, только в литературе.

Товарищ майор подкинул прекрасное:

010203

Сканы, если что, можно открыть и посмотреть в отдельном окне. Если же кто не умеет по-нерусски, то вот краткое содержание. Британская библиотека - крупнейшая библиотека в стране и одна из самых больших библиотек в мире - в рамках BLM составила Список Позора, в который занесла писателей, которые, по мнению библиотеки (государственной, между прочим, не частной), зашкварились в расизм.

При ближайшем рассмотрении, правда, оказалось, что в этот список загремели чуть ли не все светила английской литературы прошлого и позапрошлого веков (впрочем, английская литература двадцать первого века - это понятие, заключающее противоречие само в себе). Причем для того, чтобы оказаться расистом вовсе не обязательно было истязать и насиловать чернокожих рабынь (ну или рабов - мы все-таки говорим о Британии). В список расистов загремел, например, социалист и борец с британским капитализмом Оруэлл. Дело в том, что Британская Библиотека определяла в позорные расисты писателей и поэтов, имевших РОДСТВЕННИКОВ И ПРЕДКОВ, когда-то имевших отношение к работорговле и колониализму.

У Оруэлла таковым оказался прадед.
У Байрона - прадед и дядя жены.
Но рекорд побил поэт Тед Хьюз. Его запозорили за деяния его предка, Николаса Феррара, который колонизировал Северную Америку в 1592, извините, году.

Пока не ясно, какие меры будут приниматься к позорным писателям и поэтам, тем более, что все они давно умерли. Ну, возможно, посбрасывают памятники и посбивают с домов мемориальные доски. Но, принимая во внимание цифровизацию общества, Big Data и прочий гугл с fecesbook-ом, подозреваю, что на кукан будут брать читателоей такой опасной литературы. И вот придет такой молодой английский человек белой наружности устраиваться, скажем, в школу, а директор посмотрит его электронное личное дело и скажет: "Ба-а-а, батенька, да вы расист! Вы 2022 брали "1984" почитать, а в школе на утреннике рассказывали отрывок из "Паломничества Чайлд Гарольда"!" И сразу хоба его - в клинику по лечению системного расизма:

r620-729e678905bfdfc3a043363d082a07f5artworks-000457072803-2mk1ea-t500x500

В интересные времена живем, ваистену.

pic_e254d6c89ce06a26ccfd99f3f84c77fcunnamed
Tags: postapocalypse, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, мы все умрем, не фоллаут, негры, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, политически верно, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →