bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Девушка и робот.

Иранский художник Мехрдад Малек, живущий и работающий в Тегеране, уже несколько раз появлялся в моих подборках. В основном, его картины я вставлял в посты про Будущее (Будущего). Вообще, конечно, прикольно: Иран, тирания, всех расстреливают, а чувак совершенно спокойно рисует для Артстэйшуна и, по ходу, зарабатывает деньги на комишунах. Удивительно, не правда ли?

Впрочем, не будем о политике. Просто дело в том, что в одну из своих последних постапокалиптических подборок я вставил его картину, решив, что она относится к миру после глобальной катастрофы. Но я ошибался. Оказывается, эта картина - часть целого цикла про путешествие девушки и ее робота по миру. Мир этот вполне живой, и на мой взгляд - довольно приятный, без этого вашего, знаете ли, киберпанка, трансгендеров, имплантов и прочего онеме.

Тот кусок, что я приводил, относился к их походу по пустыне мимо развалин какого-то завода:


mehrdx-malek-nomx-1-01
mehrdx-malek-nomx-1-02
mehrdx-malek-nomx-1-03

А вот наши герои на пешеходном мостике над каким-то водосливом. Утренняя гамма привычно навевает оптимизм, слева высится какая-то башня, символизирующая что-то высокотехнологичное:

mehrdx-malek-nomx-2-01
mehrdx-malek-nomx-2-02

На обочине оживленного шоссе:

mehrdx-malek-nomx-3-01
mehrdx-malek-nomx-3-02
mehrdx-malek-nomx-3-033

На зарядной станции. Пока робот, как легко можно было догадаться, заряжается, девочка что-то рисует в своем альбоме:

mehrdx-malek-nomx-4-01
mehrdx-malek-nomx-4-02
mehrdx-malek-nomx-4-03

Не все приключения в этом путешествии заканчиваются хорошо или приносят радость. Но рядом с девушкой всегда остается ее верный железный друг, который найдет правильные слова утешения и поддержки:

mehrdx-malek-001
mehrdx-malek-005

В общем, на редкость хорошая серия получилась у персидского художника. Интересно, что мир в его картинах хоть и высокотехнологичный, но слегка обшарпанный, немного напоминающий советскую глубинку. Видимо, мы с персами в чем-то все-таки похожи:

Tags: Футуризм, доброта, дружба - это магия, искусство изобразительного, куклы для взрослых, не Fallout, не фоллаут, политически верно, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments