bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Уже несколько лет не было постов о жратве, так что надо развеяться.

А то вот Юрий тестирует ветчину - чем я хуже? Да и политика с рашкованским кино уже достала.

В общем, тут последние несколько недель у меня были некоторые события, которые счастливо разрешились. Счастливое разрешение я решил как-нибудь отпраздновать. В кабак сейчас не пойдешь, потому что КОВИД, закупаться модельками - вроде уже закупился с избытком, снимать времени нет. Бухать - как-то нет времени тоже. И решил я немного проявить аристократизм духа, и во время очередной закупки в "Азбуке Вкуса" (да, "Азбука" уже давно не то место, где приличные люди могли покупать приличное - там теперь даже Рогачевской сгущенкой и майонезом Мистер, извините, Рико, ларечничают) заказал воду "Байкал". Ну, типа они там божатся и дают все на отсечение, что воду реально набирали в Байкале, причем не как-нибудь там ведром, а "из глубин". На Байкале я был всего один раз и воду из него не пил, так что решил попробовать.

Бутылка о девяти литрах стоила шестьсот рублей, поэтому вполне тянула на "гульнуть". Так-то я воду по тридцать пять рублей за кружку не пью. С виду бутыль имела некоторые претензии на журнал "Сноб" - не Собачк, наверное, но так, в стиле топ-менеджера средней конторы по продаже китайского барахла:

010203

Да и вообще была приспособлена под небольшой кулер - как раз в кабинете директора поставить. Этикетка клянется, что, действительно, с глубины:

04

Ну, может не с самого дна - туда только Путину можно:

700bat

...но тоже глубоко.

Сегодня как раз окончательно стало ясно, что все хорошо, поэтому я бутылочку открыл и прямо так с горла и продегустировал. Не знаю, чего я ожидал. Может быть, что меня сразу накроет мудрость веков древнего Байкала, где шорские шаманы шуруют шибко широкую шамбалу шакьямуни:

Flora-Ozera-Bajkal-1000x500

Или что морозная свежесть ледяного Ирия прольется лучом холодного зимнего солнца звенящего инея гипербореев сверху и, практически, до самого низа. Это было бы кстати, потому что накануне я скушал куриную грудку по-мексикански и сильно переборщил с аджикой, так что для того, чтобы съесть какие-то вшивые двести грамм пришлось выпить полтора литра воды. Не байкальской, а так, пролетарской, вкусвилловской. В общем, подходило время второго обжигания и да, свежесть бы не помешала:

Nature_Creek_in_Glacier_fault_102498_

Наконец, нельзя было скидывать со счетов вероятность того, что по моей душе пробегутся, звеня серебряными копытцами, единороги, причем правильные, из Heroes Of Might and Magic III (ну или можно IV, я не сноб), без этой вашей девачковости и, извините, мультигендерности:

54159844_edinorog



К сожалению, ничего подобного не произошло. Вода, конечно, получше, чем во вкусвилле (да и вообще хорошая). Немного даже с кислинкой. Но ничего подобного родниковой, которую пьют мои папа с мамой на Севере (вокруг Апачей есть несколько родников, на которые неленивые люди ездят за водой). Стоила ли вода своих денег? Чтобы да, так нет.

Какая у этой истории мораль? unnamed Когда-то один мой друг, который уже много лет, как переехал из Москвабада в Сибирь, построил там хижину и живет в ней с семьей, лошадьми, собаками и котами, хотел барыжить бизнес, доставляя с Байкала воду, а из Китая чай. К счастью, у него не срослось, видимо из-за того, что барыжить водой с Байкала могут только специально обученные люди, и он продолжил заниматься делом, и скоро достроит свою усадьбу на радость всем. А вот специально обученные люди все-таки бизнес замутили. И что-то мне подсказывает, что до их Байкала отнюдь не четыре с половиной тысячи километров. Впрочем, возможно я и ошибаюсь.
Tags: Россия, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, капитализм, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, русские - niet, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments