bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Постапокалиптическая подборка номер 70.

Изрядно ушло за два с половиной года, нда. Не то, чтобы совсем уж юбилейный номер, но, в некотором роде, круглый, с ноликом. Надеюсь, кто-то начерпает из этих картинок вдохновения для чего-нибудь: модели, там, диорамы или картинки.

А сегодняшняя подборка посвящена, с одной стороны, моделям, то есть 3d артефактам, а с другой - одиночным фигурам и диорамам с одиночной фигурой. Никаких суровых сцен отстрела толп зомбаков, никаких суровых камазо-шишиг с настоящими мужиками - исключительно одинокие волки на дорогах Пустошей. Ну, или волчихи, потому моделисты постоянно выбирают в качестве героинь своих диорам телок разной степени раздетости. С сиськами все смотрится как-то веселее. Даже борьба за банку тушенки на развалинах мира, по которым бродят толпы зомби, мутантов-насильников и прочих мигрантов.

1. Первая часть нашей сегодняшней подборки составлена из моделей традиционной формы. Ну, это когда фигурка отливается из смолы, пластика или олова (из олова сейчас уже почти не льют, разве что на заказ для илиты моделизма) одним или несколькими кусками, склеивается, шпаклюется, обдирается от кусков формы, шпаклюется, очищается от облоя, шпаклюется, наконец все выбрасывается и покупается фигурка другой фирмы, желательно из полистирола.

1.1. И поскольку, как я уже сказал, с сиськами все выглядит веселее, зайдем сразу с козырей. Опасные постапокалиптические бабы проводят большую часть дня в салонах красоты, где им аккуратно выскабливают часть башки. Затем они идут в специальные бутики, где продают особое постапокалиптическое барахло, закупаются там новинками и натягивают их на себя - все, разумеется, после часового душа и ухода за кожей. Затем, тщательно подобрав аксессуары, эти воительницы идут на Трассу Ярости, где стоят в надежде, что какой-нибудь местный водяной или бензиновый барон проникнется их прелестями и увезет в рассвет на суперфорсированной тачке без глушака:








1.2. Помимо сиськожопных писькобаб Пустоши (Пустоши Будущего) населяют лоли. Лоли бродят по Пустошам, в надежде встретить жирного потного дяденьку, который позовет их в свой минивэн посмотреть щеночков. Чем жирнее дядька, тем на дольше его хватит, особенно если часть закоптить. С мутантами и зомбаками у таких лолей разговор особенно короткий. Одним словом, встретив в Пустошах маленькую, стремно улыбающуюся девочку, не предлагайте ей сесть в вашу машину посмотреть щеночков. Даже если вы не очень жирный, потеете не сильно, а щеночки у вас действительно есть, потому что вы их разводите для пастухов и фермеров и как раз сейчас везете на продажу в город, куда и хотели подбросить этого ребенка:
















1.3. Две следующие диорамы сюжетно похожи, как две капли воды. И это не удивительно, потому что они сделаны на моделях типа: мужик с калашом и рюкзаком в пальто и худи с капюшоном. Такие миниатюры не располагают к разнообразию сюжета. Чувак на диорамах с ними, как правило, пырится на что-то допостапокалиптическое и предается немотивированной грусти. Не знаю, честно говоря, что тут еще писать - все видно и так. Тем не менее, исполнение обеих диорам очень качественное, как в смысле профессионально исполненного покраса самой фигурки, так и в очень тщательной проработке великолепно и подробно выполненного предметного плана:
















2. Вторая часть подборки составлена из экшун фигур в масштабе 1:6. Что такое эти экшун фигуры я уже неоднократно объяснял, поэтому не буду останавливаться на этом снова. Представлены фигуры, относящиеся к самым разным видам постапокалипсиса, но, в основном, конечно, так называемой "мусорной" версии - это когда выжившие натягивают на себя всякие связанные веревочками и проволочками тряпочки, берут в руки нефункциональные и невозможные макеты оружия и позируют, делая вид, что они - охренеть какие Безумные Максы. Впрочем, есть и исключения.

2.1. Вот, например, популярный персонаж сериала "Волкин Дед". Сериал я когда-то даже начинал смотреть и пара первых серий мне весьма понравилась. Настолько, что гуляя по Москвабаду я даже непроизвольно оценивал дворы на зомбизащищенность в случае потенциального оутбрейка. Но уже в первом сезоне все быстро скатилось в говно и человеческие отношения, и я сериал забросил. Пробовал читать комикс-первоисточник, но оказалось, что он такое же говно, может быть чуток поэнергичней. Поэтому я и на него забил. А данный персонаж потом попал в кодзимагений, где его припахали работать в Яндекс-еда в связи с ковидом. Очень поучительная история - если начинаешь в дерьме, то вряд ли когда-нибудь из него выберешься:






2.2. Некая контора делает экшун фигуры на заказ по ТЗ заказчика. Это когда человеку хочется иметь что-то в коллекцию, но нет либо времени, либо прямых рук, либо усидчивости, зато есть бабки. Тогда заказ выдается сторонним умельцам, которые покупают куклу болванку и начинают наряжать ее в разные одежки и оснащять невозможным оружием и ненужными аксессуарами. Иногда получившиеся наборы даже выпускают небольшой серией. Здесь можно видеть классический пример такой модельки, выполненной в уже описанной ранее схеме "мусорный выживальщик":










2.3. Следующий персонаж интересен тем, что в его основе лежит не экшун фигура 1:6, а кукла. Кукла отличается от экшун фигуры гротескными пропорциями и характерным анимешным лицом, придающим ей жутковатый вид. Такие куклы тоже могут двигать ручками-ножками. Как правило они крупнее экшун-фигур, стоят заметно дороже и вообще считаются более элитным предметом для коллекционирования. Зачем кому-то потребовалось переделывать аниме в постапок - я не знаю, но результат выглядит стремненько:








2.4. Крайне редкое явление в мире экшун фигурок - конная модель. Как вы сами понимаете, коняшка в масштабе 1:6 имеет довольно конские размеры, поэтому встретить их можно нечасто, и стоят они немало. Однако для психов нет преград, поэтому дорого - не дорого, большая - не большая, но они берут и делают свои психические конверсии на тему Постапокалипсиса.

Например, такого биомеханического Всадника Одиноких Пустошей:



Или такого свирепого Рыцаря Зла:




2.5. Эти три девки уже были раньше в другой подборке. Рад, что они живы - Пустоши место опасное:








2.6. Ну и, наконец, большое количество кукол просто россыпью.

Например, опасный русский (или немецкий, но точно не пендостанский) партизанский дедушка:



Суровый рейдер с трофеями:



Еще пара воителей:



Мусорная рейдерша:



Баба стрелок почти по делу (впрочем, она еще в работе, как я понимаю):



Деваха, вышедшая на трассу поискать простое женское счастье, ну или просто нарезать кого-нибудь на ужин:



Ну и целая команда, включающая для инклюзивности негра и андроида:

Tags: mad max, miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, резать по живому, уроки труда в средней школе, элитность, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal