bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Допустим, нам надо посчитать печь проекта 1990 года...

Проблема в том, что проект - немецкий, создавался еще при СССР, но поставка была существено в 1997 году. Документация поставлялась и переводилась через пень-колоду, а потом в значительной части была вообще утеряна. То есть нет ни на установке, ни в архиве, совсем. Компании-производителя, кстати, тоже нет. Давно уже, почти двадцать лет.

Нет, кое-что собрать можно. Но иногда тупо упираешься в стенку. Например, параметры оребрения конвективного змеевика одной из печей тупо отсутствуют. Напрочь. Везде. Их нет даже в пачке всяких листов с описаниями на немецком, которые были высланы в СССР в рамках согласования проекта, и из которых я выдернул параметры ошиповки труб конвекций других печей той же установки (это единственное место, где они уцелели). Немецкого я не знаю, поэтому переводить с него было смешно, да. Но про оребрение не нашлось и там.

Однако у нас есть фотография конвекции, сделанная в последний ремонт, ага:

ха-ха2

Read more...Collapse )
Tags: азаза, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, матан, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, русские - niet, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments