bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Все про ковид - и я про ковид.

В понедельник 30-го поехал на последнюю перевязку (швы-то сняли еще 26-го). Сижу под дверью завотделением, который, собственно, меня и резал за двенадцать дней до того. Подходит тетя врач (в респираторе) и говорит: "Вы к завотделением?" "Да" "А он заболел. Ковид. Вы к дежурному хирургу пройдите - она посмотрит". Прошел, посмотрела, наложила последний раз повязку, дала указания - ну я и поехал домой.

Какие-то намеки на сомо-изоляцию ?
Нет.
Предложение пройти тестирование, благо, оно у них тут же, на первом этаже?
Нет.
Вообще хоть что-то?
Ничего.

И это при том, что контакт с доктором у меня был в пятницу, когда он смотрел там, копался руками, причем без маски (видимо, диссидент). То есть не просто как в марте, когда я просто сидел с заболевшей в одном помещении в четырех метрах от нее, а натурально вот физически контачил. И до этого в понедельник и всю неделю. При том, что тест он, наверное, сдал все-таки в ту же пятницу, край - в субботу, раз в понедельник утром уже были результаты. То есть являлся носителем. И я был у него на приеме - это в медицинской карте отражено. И потенциально я тоже носитель, переносчик и вообще.

В марте мне Роспотребнадзор позвонил. Пообещали даже прийти с тестированием, но, конечно, не пришли, потому что я в России территориально, а не в Москве. Потом еще звонили, спрашивали, как здоровье, не болею ли. Так трогательно было. В этот раз - ничего. Наталья. Илья. Харитон. Ульяна. Яков.

В общем, посадил я себя на две недели сам, как сознательный гражданин. Даже мусор в промышленных мешках на балкон складировал, благо, зима - приоткрыл створку, и нормально. Так никто и не позвонил. Обидно, конечно. Такое отсутствие тепла, участия, отсутствие человеческого отношения кого-нибудь другого могло бы больно ранить. Может даже отнять веру в людей, в их благородство, честность, добросовестность. Хорошо, что я уже много лет знаю, что люди говно, и им на меня насрать.

В конце концов, в этот раз пронесло, хотя я жирдяй, и, по идее, как пердит верхней жопой Егор Крид: "Моя киска в зоне риска". Я знаю, что пердит верхней жопой Егор Крид, потому что полгода работал в одном кабинете с двумя студентами-старшекурсниками, которые научили меня молодежному. Я от них и про Дудя, например, услышал. До этого у меня молодежное было на уровне "Фристайла! Раком твою мамку!" Во всяком случае никаких симптомов не было - так, два дня по вечерам температурка подержалась 37.2-37.3. Я это списываю на то, что сам всю дорогу был в маске - от выхода из дома, до входа домой. Ну и менял ее каждые 2-3 часа, если было нужно. И в перчатках, да. И утром и вечером в нос "Доктор МОМ" с камфарой, благо - на удаленке, запах никого особо не волнует, а в больнице вполне уместно. Ну и в Москвабад ездил только на такси, хоть это и пздц дорого.

А так у нас из 13 человек в отделе переболели трое. К девушке, что болела в марте (с температурой неделю) обоняние и чувство вкуса так нормально и не вернулись. Из семи других на этаже - еще трое.

В общем, со своего шестка я бы посоветовал всем сидеть дома по возможности. И маски таки действительно помогают - тупо не поймать инифицирующую дозу.

Кстати, кавайная реклама пендостанской вакцины:



Но, разумеется, Это совсем другое
Tags: Русь-матушка, азаза, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, медики, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет слов, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →