bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Ларри Элмор и мир ПР.

Великий повелитель холстов и ватмана, грандмастер кистей и карандашей и алхимик красок Ларри Эмор родился добрым людям на радость, а пидарасам (в плохом смысле) слова на баттхёрт и погибель, в 1948 году в Кентукии. Окончив школу, где ему не давали рисовать, колледж, где его рисовать научили, он был призван в армию. К счастью, его отправили не во Вьетнам, а в Германию. Одному Богу известно, что он рисовал бы, побывав в зеленом аду (и рисовал бы вообще). Однако он попал именно в Европу и в результате после демобилизации целиком и полностью занялся тем, что любил и умел делать лучше всего - рисовать всякую годноту. Вот уже семьдесят два года он радует добрых людей своими работами, дай ему Бог здоровьичка:

1200px-Larry_Elmore_-_Lucca_Comics_&_Games_2016

Характерную манеру работы Элмора сложно с чем-нибудь спутать: яркие краски, тщательная проработка задних планов, задорные сюжеты и полное отсутствие претензий на кул тру арт оф изячное искуйство - вот то, за что его любят и ценят три поколения любителей всякого фантастического, ибо именно к фантастическому Элмор сильнее всего прикладывает свой талант.

Большинству из нас он известен своими охренительными артами ко всякому фентезийному, в частности популярной в свое время "фонтастической ссаге" Dragonlance:

knight death

Ну это, знаете, когда девки с голыми пузиками в доспехах ебашатся со всякими монстрами, как правило - летающими рептилоидами разной степени несоизмеримости:

fotur0sss1i31

Ну, то есть мускулистые мужики у него тоже есть, но кому они интересны, когда есть девки с пузиками, ляшками и сиськами?

Однако Элмор рисовал не только для фентези. Из-под его кисти вышло немало годноты на тему сайфай, сайберпанк и тому подобного ретро-футуризма. И многие из его картин прямо таки просятся в придуманную мной вселенную ПР и МПТМВ.

Вот, к примеру, совершенно охренительные кадры Войны Реальностей (или Войны Врат):

f4d10a38f891ea2dee1425a8a7a27087

retro-science-fiction-разное-Larry-Elmore-длиннопост-6388956

retro-science-fiction-разное-Larry-Elmore-длиннопост-6388967

Тут прямо очень жалею, что не нашел для этой ДРГ более крупного разрешения:

Война реальностей


А дальше - ПР.

Например, вот эта картинка у меня уже была:

larry-elmore-shadowrun

Она написана для рулбука по игровой системе Shadowrun. Интересно, однако, что Элмор сделал ее в двух вариантах. Первый. приведенный выше, поярче и посветлее, и баба там попузиколяжистей. Вторая - более темная, и дворф там более акцентирован:

копия

ПР предлагает сдаться по-хорошему некроидам-цереброфагам. Мол, разберемся, если не сильно нагрызли - отсидите, пройдете чипирование и облучение с целью снижения агрессивности и будете дальше встраиваться в народное хозяйство. А не то - всех порешим нахер, у нас мандат есть и вообще разрешение стрелять на поражение:

retro-science-fiction-разное-Larry-Elmore-длиннопост-6388960

Мафиозные разборки на технологически развитой окраине Большого Чикаго:

retro-science-fiction-разное-Larry-Elmore-длиннопост-6388966

Засада на контрабандистов, или Кажется Что-то Идет Не Так. "Ебать, они снупика привели. Я же тебе говорила, мудила, что нам нужны пушки побольше!":

UqBm0Z

Окраины зоны Tribe 91:

81c229ef5d7e3cefeb7d6066eb50fb1d

Спецназ Фелиноидов (не путать с фелинидами и котолюдьми) спасает свою соотечественницу из лап работорговцев:

2fd0b9c4a24e31691db899724680b672

Оперативный агент ПР перехватил работорговцев на ничейной земле в междувратье. Захваченные гражданине - оркодемон и демон, но для действующего под прикрытием сотрудника это не имеет значения - люди есть люди, какого бы цвета кожа и какой бы длины рога у них ни были:

BAD_BLOOD

Спецназ освободил захваченную для продажи в рабство женщину, но столкнулся с главными силами работорговцев, которые предложили, "типа, поговорить по-хороему":

retro-science-fiction-разное-Larry-Elmore-длиннопост-6388961

В общем, охрененный дед, еще раз добра ему. Надо попробовать заказать на Амазоне его альбомы с артами.
Tags: postapocalypse, Волшебные слова, Дракон, Мир после Третьей Мировой войны, Полиция Реальностей, США, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, искусство изобразительного, мужское, не Fallout, не фоллаут, самолетики, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →