bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Слегка прибухнув накануне, я лежал, почитывал книжку и размышлял о том, что мне уже не двадцать...

...лет, так что с "Сантисима Тринидад" я, пожалуй, вчера перебрал. Еще я размышлял о том, что люди, в сущности, неблагодарное говно, но это мне было известно уже давно. Лежалось хорошо, вставать не хотелось, несмотря на разные планы. Хотелось проводить время с пользой - то есть нихера не делать и получать от этого удовольствие.

И тут я как-то вспомнил, что еще в конце ноября приобрел в Стиме "Outer Worlds". И не просто приобрел, но даже установил, вот только играть пока не начинал, потому что работы было валом. А когда работы валом - начинать новую игрушку нельзя, потому что вдруг она окажется годная и затянет. Каникулы, с другой стороны, самое время чем-нибудь таким упороться. В общем, я с трудом воздел себя с кровати и сел посмотреть, что там накорябали чуваки, которые в свое время приносили кофе чувакам, которые вроде бы работали в настоящем "Обсидиане" и даже делали Лучшую Игру Всех Времен (после патчей и аддонов).

Про "Outer Worlds" я слышал всякое. Самое смешное, что все отзывы про игру были полярные и очень крайние - либо полный отстой, либо редкая годнота. Надо сказать, я - человек примитивный. Мне нормально зашли третий и четвертый Фоллыч. Так что можно было рассчитывать на то, что и это фигня пойдет норм. В общем сел я, посмотрел заставочный ролик с дедком и заброшенным колонизаторским кораблем, сделал себе модель - белого цисгендерного бородактого мужика, ну и пошел проходить.

Мне так-то в игре нужно немного: чтобы было побродить, при этом по красивым местам, чтобы был тыщ-пыщ - энергичный, но не как в "Утиных Подошвах", чтобы сюжет - ничо так, но без излишних загонов, словом, умеренно и интересно. Я, в конце концов, отдохнуть сел, а не Преодолевать Трудности и Познавать Себя в Критической Ситуации. Ну и по ходу нарезаю скриншотики понравившегося. Правда "Обсидиан" в известном смысле козлы и не предусмотрели механизма скриншотов в игре. Видимо, чтобы не было, как у Беседки. Но зато у них без проблем выходится по Alt-Tab, так что можно делать скриншоты по старинке.

Виды, в целом, неплохие:

01
02
03

Правда, сказывается фирменная обсядьковская фишка: залезть можно далеко не везде. Причем с виду вроде пробраться можно, склон пологий, но скриптом вшито, что нельзя. Беседка работает тоньше.

Это кораблик, на котором мы в дальнейшем будем летать:

04

Его хозяина мы ненароком раздавили, когда спускались на планету, но с искусственным интеллектом договорились, так что она признала нас за капитана. Вот тот же кораблик ночью:

05

Правда, рядом с судном стоит местный мент, как и положено менту - страшно тупой. К счастью, этот мент - стронг индепендент дайверс вумэн. А я, шастая по округе, заглянул вот в это место:

06

Вот это место с другой стороны, с видом на наш будущий корабль:

07

Тут в свое время упал какой-то звездолет, и окрестности падения населили сперва местные разбойники-каннибалы, а потом обезьянки. Я пошел к обезьянкам и сказал, что "All Lives Matter". Обезьянки хотели мне объяснить, что это неправильно, что это привилегии белого цисгендерного мужчины. Тогда я пошел к кораблю и познакомил их со стронг индепндент дайверс вумэн. Они некоторое время обсуждали свои дайверс проблемы, потом я на совершенно законных основаниях подобрал нормальную броню и автоматическую винтовку и окончательно все обезьянкам объяснил:

08

Выяснив у IA, что мне нужно добыть для починки корабля, я пошел в город искать генератор. По дороге сделал крюк, потому что увидел другой лагерь разбойников-каннибалов, тот, который обезьянки еще не нашли. Совершив акт пролетарского гнева, полюбовался видами:

09
10
11

...и пошел дальше. В небе пролетали космические корабли:

12

...а вскоре показался и город:

13
15

Там, на градоообразующем предприятии:

16

...местный мэр:

17

предложил мне классическую теорему Пистона Пистон кун. Но, кажется, есть и третье решение.

В любом случае, пока, в самом начале, мне более-менее нравится. Графика, конечно, далеко не некстген, но, в целом, пейзажи выглядят приятно со всеми этими цветочками, грибочками, деревцами (вот они, надо сказать, примитивные) и морем с болотом. Правда, я играю на максимальных настройках, без них, наверное, было бы совсем вирвиглазно. Несмотря на то, что уровень сложности - средний, обезьянки и мародеры выносят таки довольно быстро, приходится осторожничать. Но я, правда, не спортсмен. Им бы, наверное, было без челленжу. Что там с сюжетом - пока не скажу. Корпорация таки да, соки давит. Однако, я не понимаю, почему этот момент вызывал подгорание пуканов. Они и на земле вполне себе давят. М ладно бы только в Сраной Рашке, где Путин и все неправильно. В Пендосии тоже вполне себе, спросите сотрудников Мамазона. В Австрии вон пару лет, как отменили ограничение по рабочей неделе сверху. Даже в Китае, на который сладостно повизгивают толстые комсомольцы, хозяин Алибабы вполне держит свой персонал в рабстве и еще поучает, что они работать не хотят. Так что повесточка вполне жизненная. Посмотрю, что дальше будет.

И да, за спойлеры будет сразу бан с удалением всех комментариев.
Tags: outer worlds, postapocalypse, wh 40000, Футуризм, азаза, белые, вкусная и здоровая пища, летающие корабли, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments