bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Продолжение первого подхода к "Внешним Мирам".

Мы приходим в рыбацкий городишко, небольшое население которого вламывает на консервном заводе, перерабатывая акклиматизированную биоту из океана терраформированной планеты. Теоретически они изготавливают консервы из рыбы, которая является помесью тунца и лосося. Фактически в банки идет все, вплоть до, видимо, трупов:

01

В связи с тем, что политика компаний сводится к резке костов и повышению норм выработки по принципу: "Куда вы денетесь с подводной лодки", все, что не отбивается немедленно, безжалостно сворачивается. Капиталовложения, которые были сделаны в начале колонизации, были сделаны ТОГДА и на другие бабки. А прибыль мы получаем СЕЙЧАС. В результате всех жителей сгоняют в тесный городок за стенами, а все, что вне стен, бросается на произвол судьбы - это дешевле, чем выносить местную фауну и плющить бандюков, в которых превратились ставшие ненужными и сокращенные горняки и терраформеры. Башня на холме - как раз остов терраформировочной машины:

02

Вечерний океан и "ирландские" "Ступени Великанов" - их тут много:

03

Посколько терраформирование не было закончено, как полагается, прямо рядом с городом находится действующий вулкан, из которого в океан стекает река лавы:

04

05

09

Один из брошенных поселков в бывшей зоне активного терраформирования и вулканической активности. Теперь там обосновались бандиты-каннибалы:

06

Заброшенные дома, мастерские, теплицы и т. д. вокруг города - прямо как разбитые промзоны и бывшие тепличные хозяйства совхоза "Индустрия" вокруг моих родных Апачей. Но у нас-то потом случился Путин, а у них - нет:

07

Посадочная площадка, с которой челноки забирают контейнеры с консервами и иногда оставляют что-то для местных:

08

Прощальный взгляд на горы и холмы вокруг городишки. Несмотря на буйную растительность, почва засолена и непригодна для сельского хозяйства. Программу по обессоливанию почвы с целью сделать ее пригодной для обработки и посадки всяких колхозных культур, типа картофана, зерновых и прочих кукумберов, закрыли вместе с сельскохозяйственной лабораторией:

10

Прощальный взгляд на океан (на горизонте видна еще одна терраформировочная машина):

12

Звучит ария Поросенка Пётра:



...и мы, оставив за спиной смерть, отчаяние и разрушения (потому что нам нужно было добыть генератор для "нашего" корабля), сваливаем с Терры-II:

13

Терра-II, вид из космоса:

14

Наш корабль в доке космической станции, которая представляет собой не что иное, как гигантский космический корабль, что привез колонистов в эту систему 70 лет назад:

15

Главная "улица" станции. Все выглядит довольно живо, особенно когда мы поможем кое-что уладить:

16

В общем, сделаю еще два выпуска с подборками картинок, которые сделал по результату трех дней игры. Виды на планетах, конечно, потрясающе красивые и инопланетные. Пусть графоний и похуже, чем в Четверке, мастерство и фантазия художников на голову выше. Угловатая архитектура поселений мне немного напоминает Mass Effect. Ее характер в игре объясняется довольно логично. Сейчас я прошел, видимо, треть, не считая DLC, и на этом первый пробег пока завершу. Потом вернусь и попрохожу еще.

В целом, я не разделяю отрицательных отзывов об игре - мне она нравится. Даже повесточка в виде лесбухи в экипаже, которую приходится ободрять, наставлять и утешать, практически не раздражает. Ну, видимо, это потому что она лесбуха, причем не настоящая: meridith_judith, а как в аматёр порнушке с сюжетом. Не знаю, как бы я отреагировал, если бы свои чувства начал изливать, скажем, бородатый качок, застенчиво запинающийся и не знающий, как подкатить шары к симпатичному интеллигентному негру. Насчет однообразности: стоило мне слегка задрать нос и посчитать, что я уже всех могу в одно лицо, как высадка на одной из планет научила меня обратному: на планете об меня вытирают жвалы, мандибулы, пигидии и прочие части тела все представители местной фауны: двуногие, четвероногие и шестиногие. Плазма, молнии и кислота летает туда-сюда, и у меня кончается боезапас, напарники в дауне, и что с этим делать - непонятно.

Но главное, как я уже сказал - офигенные пейзажи. Ждите новых выпусков.
Tags: postapocalypse, wh 40000, Волшебные слова, Футуризм, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, капитализм, летающие корабли, мужское, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, трактористы, тыщ-пыщ, флора, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments