bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Третий выпуск скриншотов первого подхода к "Внешним мирам".

На станции "Сотрясающий" мой корабль был арестован по ордеру корпорации, как принадлежавший контрабандисту. Поговорив с манерным геем, который представлял корпорацию на станции, я выручил судно обратно. Заодно порешал некоторые местные проблемы, нанял третьего члена экипажа и встретился с тетенькой - местным криминальным боссом - которая должна была сделать мне навигационные документы для полета по системе. Документы стоили дорого, поэтому пршлось подписываться на работу на Терре-II, но не в прибрежном городке, который мы подвергли свободе для того, чтобы смыться с планеты, а в новом месте, откуда пришел сигнал СОС.

Новое место располагалось в приятной лесистой местности:

01

Как всегда, большая часть поселений и промышленно-научных комплексов оказалась заброшенной в рамках программы резки костов - в точности, как наши моно-города, ну, или применительно к пендосам - Ржавый Пояс:

02

Связано это было с тем, что местность вокруг, как я уже сказал, представляла собой леса средней густоты, населенные всякой плотоядной и агрессивной местной фауной:

03

04

Изначально после окончания программы терраформирования, сделавшей планету пригодной для человека (это очередная установка терраформинга, отработавшая свое несколько десятков лет назад):

08

...предполагалось провести вырубку лесов в этой зоне с целью освободить территории для строительства и земледелия. Работы были начаты и проводились с помощью неимоверных машин невероятной несоизмеримости:

05

07

Однако сама по себе программа "обезлесивания" (deforrestation) не приносила прибыли. То есть, конечно, после освобождения территории от лесов (и, как следствие, опасной местной фауны) тут можно было строить и выращивать всякое. Но все это не приносило бабла прямо сейчас. То, что когда-то кто-то вложил в это средства ничего не значило, потому что совет директоров оперировал сегодняшним днем. Программа была свернута, специализированному персоналу предложили явиться на сборные пункты для переброси на новые объекты - те же консервные заводы. Персонал по большей части дезертировал. Поскольку в окрестных лесах есть что сожрат, местные мародеры выглядят покультурней тех, что сидят на побережье. Во всяком случае, людей они не едят. На территории осталась лишь пара укрепленных лабораторных пунктов, в которых ученые проводит незаконные опыты над местной фауной:

07

Поскольку опыты незаконные, то лабораторий этих как бы нет, что приводит к интересным коллизиям в моменты, когда фауна, наскучив своим подопытным статусом, вырывается на волю с целью показать понаехавшим, чьи в местном лесу инопланетные шишки. Собственно, в таком вот подземном лабораторном комплексе у нас и будут всякие темные делишки в интересах разных заказчиков:

09

Оставив позади смерть и разрушения, мы летим выполнять несколько заказов различных структур на станции "Сотрясающий". Первое - на ретрансляционном спутнике:

10

Затем, после пополнения запасов, на небольшом астероиде:

12

На астероиде когда-то был найден скандий и иридиум - не самые распространенные во вселенной вещества. Для их разработки была устроена база, состоявшая из силового купола, под которой установка терраформинга вырабатывала кислород:

13

Вышки по краям показывают границы купола:

14

Все эти астероиды, кстати, медленно вращаются - мелочь, а приятно:

16

К сожалению, косты опять срезали, и теперь астероид представляет собой памятник былым достижениям, подобный какому-нибудь аэродрому или заводу где-нибудь в Сибири. На транспорте, который когда-то привез оборудование для горнодобычи и терраформинга, до сих пор есть энергия. Однако шахты заброшены, а население купола составляют бандиты и гигантские обезьяны, которых случайно завезли сюда контрабандисты:

15

Возвращаемся на станцию, забираем награды, оговоренные бонусы, нанимаем еще одного члена экипажа и вот, мы готовы к следующей операции. Рядом в доке стоит один из челноков корпораций:

11

Следующая планета, на которую нам надо, называется Монарх. Меня сразу предупредили, что там вам не тут. Поскольку моя команда уже довольно уверенно наматывала малых ящерков, собачек и обезьянок, я гордо решил, что сейчас пройду здесь, как Батый по Венгрии. Увы, оказалось, что тут нам нействительно не здесь. Сразу после высадки на заброшенном космодроме:

01

...местная фауна принялась вытирать об меня и моих тимуровцев жвалы, лапы, мандибулы и пигидии. Более того, оказалось, что местные мародеры - тоже поголовно спецназовцы, у которых на вооружении наже есть НООЧБР. Впрочем, все это не могло отвлечь меня от окружающих видов, которые выглядят совершенно фантастически. В который раз снимаю малахай перед художниками - они потрудились на славу. Ландшафты просто невероятные:

02
03
04
05
06
07

Отчаявшись дойти до города по дороге, я вернулся на космодром и долетел до местного городка:

08

Я думал, что тут будет легче, но за воротами об меня опять все вытерли. На этом я решил закончить первый подход, благо было уже пятое января, и нужно было заниматься другим. Наверное, недели через две-три вернусь.

За спойлеры, как всегда, будет наказание.
Tags: postapocalypse, wh 40000, Футуризм, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, капитализм, летающие корабли, метагейм, не Fallout, не фоллаут, политически верно, тыщ-пыщ, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments