bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Футуризм 24. Обо всяком разном.

Сегодняшняя подборка про Мир Будущего (Будущего) не имеет определенной тематической направленности, равно как и не является моноподборкой определенного автора. Я просто напихал в нее всяких интересных мне штук с разными сюжетами и манерой исполнения. Ну, так получилось. Среди представленных в подборке художников есть старые знакомые, работы которых всегда радуют глаз, так и пара новых. Нынешняя подборка совсем маленькая - всего двадцать одна картина. Напихивать больше, как показывает опыт - не в свинью корм. Все равно тема интересна сравнительно небольшому числу людей.

1. Начнем, пожалуй, с великого Инварда, потому что я очень люблю его фрактально-маниакальные городские структуры в виде ковров, материнских плат и прочих человейников. Инвард, безусловно, крут, и сегодня у него самая большая глава, в которую поместилась ровно треть сегодняшей подборки. Разглядывать его картины лично мне не надоест никогда. Чем-то он напоминает Мэтью Боррета, но если у того фрактальность хаотичная, сложная и существенно трехмерная, графический психоз Инварда выглядит более упорядоченно. Снова мы видим города в небе, города в каньоне, город в космосе и даже город в ОЧБР. Террафорование, корабли-колонии, просто человейники и даже приспособленные под проживание бывшие колоссальные рукотворные структуры, назначение которых нам понять не дано - все это представлено в творчестве одного из моих любимых авторов:

Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6321866
Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6321867
Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6321868
Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6321869
Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6328545
Inward--Sci-Fi-art-красивые-картинки-6328546
Inward--красивые-картинки-art-Sci-Fi-6309916


2. Дофреш как обычно дает жизни своими жизнерадостными, светлыми и яркими зарисовками из жизни постсомалийских пиратов (пиратов Будущего), которые кроваво выносят друг друга при помощи вооруженных скоростных катеров и гидросамолетов. Впрочем, третья картина художника посвящена относительно мирной тематике - на ней мы видим пожарный шагатель, занимающийся ликвидацией пожара на каком-то складе. Форма и размер шагателя наводят на мысль, что изначально он имел военное назначение и был перестволен на мирные рельсы в рамках конверсии:

Dofresh-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6322975
Dofresh-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6322976
Dofresh-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6322990


3. Художник явно славянского происхождения по имени Масиеж Ребищж радует нас сегодня фантастикой относительно недалекого Будущего. Здесь нет ОЧБР, трансгуманизма и прочих варп-звездолетов - только культурное освоение околоземного пространства и небольшая зарисовка марсианской базы, но не этого вашего Илона Муска с его трансгендерами и старшипами, а нормально так, футуристично:

Sci-Fi-art-Maciej-Rebisz-artist-6300151
Sci-Fi-art-Maciej-Rebisz-artist-6300152
Sci-Fi-art-Maciej-Rebisz-artist-6300153


4. Пара симпатичных работ от Терраформ Студьёз живописует нам сложности мужского горнодобывающего труда открытым способом на одной из планет с пыльными тропинками, а также чистый и опрятный город на какой-то планете-колонии (Будущего), чьи жители стригутся и одеваются по мотивам китайских костюмных дорам начала двадцать первого века про эпоху Троецарствия:

Sci-Fi-art-Terraform-Studios-удалённое-6096635
Terraform-Studios-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6225015


5. Ну и, как всегда, картины россыпью:

Большой ОЧБР, чтобы бороться с не имеющими национальности, расы и видовой принадлежности преступниками (Будущего) от художника Бернарда Чена:

Bernard-Chan-Mech-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6297343

И по контрасту - светлый приморский мегаполис (Будущего):

c59bc14d9e5b4ec806d206a5df2e03c7

Картинка, представляющая арт на тему модной сегодня польской игры СайберПанк, которая, как говорят, не удовлетворила взыскательного пользователя ни с какого конца:

cyberpunk-Minecraft-Игры-Игровой-скриншот-6266543

Чего-то морского по мотивам кино Кевина Костнерова "Водный мир", но с хайтеком и теткой вместо грязного мужика на говнокатамаране от художника, которого зовут Макс Дунбар:

Max-Dunbar-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6293224

Могучий стратосферный то ли корабль, то ли причал, то ли завод в представлении Кена Вонга:

Sci-Fi-art-ken-wong-6300966

Яркий и красивый арт, изображающий роботизированную гидропонную оранжерею на космическом корабле. Художник - Кендзи Айто:

красивые-картинки-art-Sci-Fi-Kenji-Aito-6309748
Tags: Мир после Третьей Мировой войны, Футуризм, бульдозер, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, летающие корабли, мужское, не Fallout, не фоллаут, самолетики, тыщ-пыщ, хорошие картинки, экскаватор, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal