bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Немного про отсмотренные в последние месяцы разные фильмы.

1. "Monsters of Man"

постер



Фильм-Предупреждение о том, что счастье всего мира не стоит слезинки ребенка, раздавленной бабочки и мамы олененка Бэмби. По заказу Нетфликс пендосы восточно-азиатского происхождения талантливо пугают непуганных идиотов, втирая им, что на самом деле Бостон Дайнемиркс - это не сто раз перепроданная и многократно провалившаяся в прокате команда клоунов, а такое удю-дю-дю, что мы все в недалеком будущем (Будущего) высрем тонну кирпичей, причем плашмя, да будет поздно.

Одним словом, некие Амазонские Гуглопидоры Илона Маска пытаются впячить пендостанскому Пентагону своих боевых дроидов. У них там в Пентагоне есть прикормленный главпидор:

главпидор

...который соглашается провести полевые испытания ебучих буратин на территории Камбормы или Бимбоджи - словом, где-то в Золотом Треугольнике, потому что там все равно людей нет - одни чурки. Только смотрите у меня, чтобы без косяков, потому что людей-то нет, зато китайцев рядом - два миллиарда, и они все своими узкими глазенками за нами пасут. Пендостанский самолет сбрасывает буратин с парашюта:

выброска

...но поскольку они все-таки не ЗаВеДеВе: full, то обсираются, и в процессе приземления один из роботов теряет контрольный чип, который не давал ему самообучаться. Чип поднимает местный малец, который со своими корешами играет рядом в войну. Робот же, лишенный ограничителя, смотрит на мир широко раскрытыми фотоэлементами и, как дитя, в невинности своей начинет, блядь, размышлять: тварь он дрожащая, или сто террабайт по тысяче мегапикселей.

Параллельно в местный Бангкок прибывает команда кулхацкеров Амазонской Гуглопедерастии, чтобы тщательно запротоколировать, как буратины будут ориентироваться на местности:

hackers

Довольно быстро выясняется, правда, что роботы будут не только бегать с рацией, но и выпиливать местных - предполагается, что, типа, наркоторговцев, которых тут каждый второй, не взирая на пол и возраст. Хацкеры пытаются привозбухнуть, но, к счастью, таких мудаков в бангкоки никто одних не отпускает, поэтому с ними поехал Страшный Наемник:

наемнег

...который сразу все им все разъяснил за Достоевского, поощрения и штрафные санкции.

Одновременно в местные джунгли прибывает стадо оленей из организации "Врачи без краев":

олени

...проебав свою точилу на одной из миллиона ловушек, расставленных местными на неместных, они ухитряются прямо по миллиарду минных полей добраться до деревни, в которой живут наркоторговцы, азиатские ляльки и всякие местные томы сойеры. Еще там живет какой-то белый мужик, который катает шары к ляльке главного наркотороговца, который его почему-то не убивает, хотя всю дорогу вместе с корешами ходит обвешанный калашами по самое немогу. Мужик на первый взгляд вроде бы чмо, но потом выясняется, что не чмо, а ВэДэВэ Спецназа ГРУ:

мужиг

Когда все фишки расставлены, начинается тыщ-пыщ:

тыщпыщ

Фильм изобилует сюжетными ходами, пальбой, взрывами и смачным гуро. Момент, когда робот, у которого чип вылетел, начинает самообразовываться с целью осознать себя личностью, довольно таки мясной - прямо как в лучших Би (да и не Би тоже) муви 70-80-х. Интересные повороты сценария заставляют предположить, что тут все не так просто. Разговоры мужика с роботом прям берут за сердце, тем более, что робот своим умом доходит до самоопределения, которое придумал один француз почти четыре века назад. Исходя из этого дальнейшее его поведение также не кажется надуманным. Хотя, разумеется, я тут пристрастен, потому что, сука, это же ФИЛЬМ ПРО ЗДОРОВЕННЫХ, МАТЬ ЕГО, БОЕВЫХ РОБОТОВ С АВТОМАТАМИ!!!

робот

Поэтому единственная моя претензия к фильму - это то, что он подрезал у меня сюжет для моих Историй МПТМВ, реквизит к которым я купил еще осенью: 70592-joy-toy-127-figurki-voennyh-kuznechik-raiders-nabory-soldat-gotovoj-produkcii-besplatnaja-dostavka-sa-056. Ну, не бросать же теперь, чо уж... Финал оставляет надежду на продолжение, хотя, конечно, вряд ли его снимут, потому что сейчас в Пендосии BLM, и снимать будут про то, что Белые - даже еще хуже, и надо беречь природу, долбить друг друга в жопу и любить мигрантов и негров.

Кстати о неграх. Наши эксперты по инклюзивности ставят фильму три с половиной белых колпака с дырками для глаз из пяти:

2016_04_30_20_03_862537_1


2. "Гренландия".

постер

Сраное говно со старым, как бережно сохраняемая мной (в надежде, что когда-нибудь похудею), кожаная куртка, Джерардом Батлером, более известным, как художественный руководитель шоу-балета качков-пидарасов из фильма "Отсоси у тракториста". Фильм про ебаные человеческие отношения и сраные семейные ценности заманивал какбэ сценами глобального пиздеца и ебацкого разгрома всей этой вашей сраной Земляшки, но при ближайшем просмотре выяснилось, что все, касавшееся разгрома, показали собственно в трейлере:

Флорида

Оставшееся время в фильме идут вот те самые отношеия и ценности. Понимаете, для того, чтобы семейные ценности не вязли в зубах, они должны, как в фильме 2012, перемежаться эпическим СиДжАй про хуи до неба, цунами выше Джомолунгмы, и чтобы летали поезда метро и самолеты "Мрия". А когда этого нет, и вы, как совковые говнокинопидарасы из "Мосфильма" 70-х, натужно давите метраж сценами типа: "За окном машины быстротечно пролетает пейзаж, пять минут, все думают о разном", то идите вы нахуй, мастеракультуры.

Ну, короче, живет такой Берард Джатлер, делает небоскребы. Типа инженер он ебучий, строитель блядский, охуеть какой важный для цивилизации. Поссорился с женой, выебал кого-то и теперь спит на коврике, а баба его в его доме, не работает, только на беговой дорожке - готовится кого-то на свой прицеп цеплять. И прицеп у них, кстати, хроменький инсулинозависимый, чтобы жальче было. И тут вдрг бум, бах, поезд - летит комета - хуярить Землю-матушку. Ее, типа, только три недели, как заметили, а раньше не замечали. И приходит нашему Леониде СМС, что он такой ценный со своими небоскребами, что отобран со своей семьей для сокрытия в специальном уебище, чтобы когда всех ебнет, он бы потом вылез и начал опять небоскребы делать. А другим не пришло СМС - такая человеческая трагедия. И выходит такой Леониде на крыльцо, почесать свое яйцо, а там кусок кометы как свистнет - охуеть не встать:

Ебать!

И начинается уебанский роуд муви с вымученными сюжетными поворотами и отблеванными, как кошкой комок шерсти, неожиданными, но пиздец, какими трогательными, сценами - лишь бы натянуть метраж этого нищебродского "фильма-катастрофы". Конечно, повесточка встает во весь рост. Все хорошие люди в фильме - черножопые. Даже грабитель, который разносил драг стор, когда ему тетка сказала, что она инсулинчик сыну ищет, прямо подал ей руку и наружу невредимо вывел. Все потому что негр. Правда минутой раньше какую-то старуху замочил, но это неважно, потому что она белая была. И солдатская тетка там самоотверженная - тоже негра. И когда герои из последних сил бегут - им на помощь бежит солдат-негр. А все гнусности в фильме совершают белые. Все убийства, похищения - белые. И самолет они взрывают, потому что МАГА и неконтролируемый оборот оружия: мага

Единственное хорошее в фильме - Москва уцелела))) А так - говно.


3. "Бог Войны".

постер

Это, на самом деле, не про того серого виндизеля, который античный пидарас и весь Олимп на хую вертел, а существенно про всякий Китай рубежа позднего средневековья и Нового Времени. Фильм поставил заслуженный великий хомяк всея кунгфу Саммо Хун, который когда-то по молодости раздавал пизлюлей с юным Джеки Чаном: молодой хомяк, а теперь у него своя кинокомпания, и он за патриотизм: старый хомяк. Фильм, конечно, делал не он сам, а его компания, но доблестный старый хомяк даже сыграл в нем одну из ролей: Сэма Фа генерал

Ну, в общем, конец династии Мин, китайское побережье одолевают японские пираты-вако. На самом деле они не просто пираты, а какбэ вассалы одного из прибрежных японских даймё, который хочет расширить свои владения, но об этом - т-с-с-с! Никто не должен знать. В общем, китайцы, как водится, сосут. Дело в том, что при всем их кунгфу, Сунь Цзы и миллиарде военных трактатов, военное дело в Китае всю дорогу строилось по следующей схеме:

1. Для выполнения задачи назначался военачальник.
2. Он собирал свою армию и обучал ее.
3. С обученной армией военачальник давал врагам пизды.
4. При дворе решали, что военачальник охуел, и приказывали его казнить.
5. Все можно начинать сначала.

Умные военачальники нихуя не обучали войска, а брали то, что есть, и тихонько ковырялись, отдавая врагу сотни земли и миллионы китайцев. Потому что "то что есть" в Китае испокон веку существовало по принципу: "Хорошее железо не идет на гвозди, стоящих людей не отдают в солдаты". В общем, Сэмма Хун - как раз такой мудрый военачальник, который годами долбится в пиратов своим лбом - храбро, даже стрелу в жопу получил, и не одну, и не только в жопу - но без особого результата:

первая атака

Пираты-то все по последнему слову техники: и мушкеты у них гололандские с аркебузами, и катаны с вакидзасями, и сами они ебать, какие бусидо:

Японцы

А китайцы - все алкота, сыкуны и вообще уебки. Ну, тут назначается на уестествление пиратов новый генерал - помоложе. Пробует он с местными войсками один раз - сливает, хотя стреляет из лука чуть не за полкилометра и тем пиратов несколько пугает, а своих ободряет:

меткий выстрел

Пробует второй раз - и чуть его предательски все хитро продумавшие японцы не пидорнул, еле спасся:

измена

И решает генерал, что с таким говном утку по-пекински не зажаришь, и решает сформировать свою армию. Ходит он по окрестности, в нескольких деревнях видит боевых таких колхозанов - практически удальцов из горных станов - и, завоевав их доверие, нажимая на патриотизм и лучшие человеческие чуйства, формирует из них новую армию.

Собственно, главная суть кино в том, что 1517555-R3L8T8D-650-26928-YmJkMDU3YTBiMQ-pic700-700x467-67492. Лишь вместе, разрывая жопу на тренировках, сохраняя верность долгу, товарищам и веру в командира, можно разбить сильного врага. Когда все прониклись общей целью, и даже толстый мэр, отставая и падая, бежит кросс вместе с рыбаками - армия непобедима (он потом, кстати, в решающем сражении сыграет одну из главных ролей, хотя хомяк-хомяком). Верность долгу тоже пиздец, как важна, а личное - не обязательно главное. Поэтому полководец должен принимать сложные и тяжелые решения, которые оборачиваются прямо надрывающей сердце стороной:

женщины

...так что аж сердце все болит и ёкает. Очень красиво и однозначно показано, чего стоит невыполнение приказа с целью личной славы и всего такого. Хитросплетения политики также оставляют интересное впечатление, потому что губернатор провинции, про которого все говорят, что он говно, на самом деле все очень сложно, и он тоже играет свою роль в общем деле, как и положено гражданскому чиновнику и политику. Просто все такие хорошие - аж загляденье, не зря на кинопоиске у кино низкий рейтинг. Надо ведь, чтобы люди были говно, иначе как русскому человеку смотреть - да никак, стыдно станет.

Отдельное слово нужно сказать про изображение врагов. Поскольку Сыма Хун - из Гонконга, то он, с одной стороны, умнее континентальных китайцев, а с другой - испытывает некоторый пиетет перед японцами. Как умный, он понимает, что если показать, будто враги тоже люди и тебя уважают - то больше почета. Как испытывающий, он немного в душе восторгается всяким этим вашим бусидо. В результате японцы у него, в отличие от обычных китайских патриотических говнофильмов, выглядят вполне себе людями, хотя и вражинами лютыми:

благородные японцы

Сцена поединка, в которой старый самурай объясняет своему противнику - главному герою - как использовать наруч для парирования клинка, просто из симпатии и уважения, очень сильная. Это нужно было придумать. У японцев, короче, много там такого - даже уёбки-ронины проявляют что-то похожее на человеческое. Японцев, кстати, играют японские актеры.

Сам главный герой - отнюдь не Капитан Америка. Он, конечно, хороший стратег и драться тоже умеет, но в политике ничего не смыслит. Он даже свою жену на место поставить не может, за что над ним его подчиненные подшучивают. Правда, когда они решили ему помочь и напугать строптивую бабу - все дружно поели говна, такая она несоизмеримая.

Боевые сцены, конечно, китайские, но в хорошем смысле. Есть и рукопашка, и тыщ-пыщ. Показано, что даже устаревшие и смешные китайские мортирки при правильном применении могут зарешать, да и вообще долгое, утомительное и заполошное сражение в городе в стиле: "Бой в Крыму, все в дыму" может быть выиграно своевременным появлением в нужном месте маленького отрядика.

Что я могу сказать - фильм, конечно, зайдет не всякому. Те, кому важно, чтобы в фильме "было над чем подумать", чтобы драма, сюжет и прочий гомосексуализм, "Бог Войны", конечно, покажется примитивным. Но нормальным пацанам будет в самый раз, даже с детьми можно смотреть, потому что акцентированно там не насилуют, блеклыми жопами и мудями не трясут - одно сплошное мужество героизма. Жаль, конечно, что у нас так никогда не сделают. Ну, будем смотреть китаез и радоваться за них.


PS: Специально для всех, кто любит подать реплику: "А вот такое еще недавно вышло!" Фильм про то, как наши и пендосы со своими роботами пиздят каклу, мне известен. Я даже начинал его смотреть. Начало показалось уж очень уебанским и BLM, так что я его пока отложил. Но досмотрю обязательно.
Tags: joy toy, postapocalypse, Волшебные слова, Казахстан, Мир после Третьей Мировой войны, азаза, бугурт, вертикаль власти, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, жизнь - это боль, кино, мужское, не Fallout, не зассали, не фоллаут, политически верно, резать по живому, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы, японцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →