bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Подумал тут что-то... Вот в детстве, юности и молодости, когда я еще не был жырным...

art-Cocopyma-6452101

...я любил ходить зимой в лес на лыжах. Пока в школе - так просто в любой день. Ну а потом - во время каникул в институте или когда в отпуск приезжал. Поскольку зимой у нас дня практически нет, как правило половину своих покатушек - обратный путь, в основном, я проделывал в темноте. ну, звезды, луна, над городом вдали какое-никакое, а освещение, а ты так катишься - и все нормально. А вот сейчас, даже если бы не был жырный, я бы так, пожалуй, не рискнул. Потому что сыкотно стало бы: а вдруг упадешь, сломаешь чего? А вдруг за деревьями какое-то БЧЛГ опасное прячется из каких-нибудь веселых детских фильмов про расчлененку с утробным ревом?

Но я-то ладно. А вот то, что родители у меня на такое совершенно нормально смотрели - вот это удивительно. При том, что иногда я кататься ходил в какие-нибудь -20-25°C. И ничего. И не одни они такие были. У всех дети ходили кататься и всегда возвращались живыми-здоровыми. И, что характерно, никаких городских страшилок про замерзших или пропавших в лесу зимой детей я не припомню. Про стройки - были страшилки. Про маньяков. Про покатушки на вагонах товарняков. А про то, как зимой пошел на лыжах кататься и не вернулся - нет. Зима в Апачах тупо не считалась чем-то особенно опасным для детей. Хотя добрые истории про туристов в Хибинах были. Но туристы все были нерусские, из Москвы, так что это как бы и не считается.
Tags: Кольский полуостров, Русь-матушка, Хибины, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →