bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Зима, холода, одинокие дома..."

Глобальное потепление, представляющее главную, после русских хакеров, конечно, угрозу мировой цивилизации, коварно нанесло предательский удар фром бихаинд. Жертвой удара стало государство, каких-то три месяца назад практически единодушно сделавшее выбор в пользу зеленой энергетики (потому что у тех, кто сделал выбор против зеленой энергетики, души нет). Пока Джейн Псаки объясняла пендосам, как они сейчас заживут, работая на высокооплачиваемых зеленых работах, пендосы вдруг почувствовали, что Мать-Природа берет их за голову, опускает эту голову вниз, и вообще в некотором роде уже не мать, а местами даже отец. В рамках борьбы с глобальным потеплением Америку накрыла волна небывалых морозов пополам со снегом. Всем стало очень ниалё, цены на газ ударили вверх в сотню раз, электричество выключилось, но сильнее всех досталось Техасу. Там все особенно прохладно:

5fb661fa-3f02-49fd-9be6-0022bb0bbc8e_1920x1080

(Если кто не умеет - вот вам переводчик: °C = (0 °F − 32) × 5/9)

В принципе, конечно, -8°C - -18°C - это так, плюнуть и растереть (если, конечно, вы не пидор и не пришили на своих штанах подвороты намертво). Проблема в том, что в Техасе, который, между прочим, является в США лидером по производству и потреблению электроэнергии, значительная часть этой электроэнергии вырабатывается на ветровых станциях. В 2019 году ее было 17,5% от общего количества, в 2020 - уже 19%. Техас вообще мировой лидер по ветрякам. У них там губернатор прямо награду получил за свои пропеллеры.

И тут приходит Дедушка Мороз, и все ветряки накрываются гигантской, практически бразильской pizda, ЖПП. Когда вы разом выдергиваете 20% генерации из сети, в сети тоже наступает ЖПП. Начинаются веерные отключения, разнообразные важные потребители перестают получать электричество. В частности, в Техасе такими потребителями оказались компрессорные станции на газопроводах. Газопроводы тоже начали вставать. За ними потянулись газовые электростанции, а потом и НПЗ, на которых такие экстренные остановы сопровождаются еще и поломками оборудования и небольшими авариями:

01
02

Газ и электричество прут в космос так, что Илон Маск уже подумывает бросить нахер эти свои Стардилдошипы и лететь на Марс, пристегнув аппарат к их биржевым ценам. Солнечные батареи, у кого есть, почему-то не обеспечивают потребности домохозяйств, два миллиона которых (свыше 30% населения штата) уже курят бамбук в блэкауте. Норот местами, как во время ураганов или химических аварий ищет убежища в общественных шелтерах. Пока жмуров только два, но кто там бомжей считал, тем более в такой обстановке. К тому же на них там идет второй снегопад, пуще прежнего.

Карлсон, сучара, угорает:



Между прочим, досталось не только Пендосщине. Сеть у них завязана на Мексику, поэтому северным чико тоже приходится несладко - по северным территориям Мексики аналогичный блэкаут.

Какая же мораль в этой истории? В этой истории нет морали. Прежде чем кто-то будет "Ко-ко-ко" на тему того, что де в этом и смысл глобал ворминга, что зимы становятся холоднее, я скажу, что, вообще говоря, для Пендосии, даже и южной, такие морозы не были редкостью еще в 19-м веке, когда коровелия гоняла команчей и прочих кайов именно зимой, потому что инджунам было некуда деться. Вот именно при нуле Фаренгейта, по пояс в снегу, в тоненьких шинелях, ведя коней под уздцы. Не было в этом ничего особенного. Но вот, наступил двадцать первый век, а с ним пришло глобальное потепление, которое через три десятилетия уничтожит все человечество, если мы не перестанем пердеть коровами и не прекратим вытирать жопу, как учат нас Грета Тунберг, Джо Байден и Джон (не Джим!) Керри.

А ведь Техас имеет программу расширения своих ветряков. К 2025 году они планировали вырабатывать на них более четверти электроэнергии, в то же время до 2032 года планируется постепенно закрыть пять из пятнадцати угольных и дизельных электростанций (40% мощности всех станций Техаса на жидком и твердом топливе), на которых в 2019 году вырабатывалось 20% электроэнергии в штате. В общем, впереди много интересного...

В заключение ставим для американского народа песню Андрюши. Все пройдет, мужики, и это тоже:


Tags: texas, Волшебные слова, США, азаза, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, нет слов, политически верно, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →