bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Американские ВВС таки получили первую Волверину.



AT-6E. Но, что характерно, протащили ее не по программе "Light Attack/Armed Reconnaissance", которую им зарубили в 2020, а по программе Aeronet и в качестве средства для подготовки инструкторов, которые, в свою очередь, будут готовить пилотов для этих самых Бичкрафтов во всяких Бантустанах, которые, в отличие от ПША, закупают эти кукурузники десятками. Вместо того, чтобы висеть над театром военных действий часами, чтобы при необходимости отгрузить на бошку бабаям управляемую бомбу, самолетик будет поддерживать командную сеть между Белыми Людьми и всякими местными сипаями, которым в пендостанские военные сети лезть рылом не положено. Именно это и называется у них Aeronet, чтобы не путать с Aeronet, который от НАСА, и совсем про другое.

Image-1-AT-6-Wolverine

Вообще, конечно, поразительно, что Конгресс, одобряющий налево и направо всякое чудовищное говно типа литторальных зумвальтов и Ф-35, отказывает своим дог-фейс солджез в таких веселых маленьких кукурузниках. При отсутствии у противника "Стингеров" (мы ведь культурные и "Стрелы" бабаям не поставляем), такие аппараты действительно могут висеть над полем и оперативно отгружать на головы чуваков с полотенцами на бошках всякую доброту. Эта хрень гораздо меньше и легче, чем "Аэротрактор", но свои тонну-полторы человечности на патрулирование берет без проблем (до 1900 максимум, но это уже не патрулирование, а вылет).

В общем, решили попробовать протащить не мытьем, так катаньем, а там, глядишь, все-таки одобрят программу на 2022. Интересно будет посмотреть, конечно. А уж какие сериалы про пилотов этих самолетиков можно было бы снимать... Хотя, теперь их уже не снимут, даже если такие эскадрильи и появятся. Ни зрителей нет, ни кинокомпании, которая решилась бы делать такое. Разве что снимут, как на этих кукурузниках негры, лесбухи и толстые трансгендеры бомбят, скажем, русскую мафию и доместик террористс.

У нас пока, как я понимаю, ничего подобного не предусмотрено. И самолетов такого типа нет, и сетей таких пока не предвидится. В конце СССР что-то такое бодяжили на коленке, вроде два блока НУРС-ов под Як-52 вешать:

48f495ec0374

...но все это, слава Богу, заглохло, потому что людей, которые предлагают такую "коньцепцию", надо отводить в подвал Лубянки послушать, как на улице автомобиль делает "дыр-дыр-дыр". Управляемых авиабомб у нас и сейчас по-нормальному нет, вместо них родили какую-то хитроумную концепцию самолетом целиться, что мол сразу белке в глаз авиабомбой, которую еще диды-прадиды на Берлин кидали. А жаль. По крайней мере пограничникам такие аппаратики бы очень пригодились для патрулирования. Ми-8 ведь на патрулирование гонять не будешь - у него ресурс дорогой.
Tags: США, азаза, вкусная и здоровая пища, капитализм, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, самолетики, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →