bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Товарищ майор подкинул годноты про BLM.

54 massachusets BLM

54-й Массачусетский, как видно из его названия, был одним из добровольческих полков, которые выставляли Северные штаты по приказу Президента в военное время. Это был один из первых "цветных" полков, личный состав которого и большая часть NCO были негры (офицеры были белые - первый черный офицер появился во время индейских войн).

Во время штурма батареи Вагнера полк шел в авангаред атакующей бригады и потерял свыше сорока процентов личного состава убитыми, ранеными и пропавшими без вести (тоже убитыми, потому что бежать там было некуда, но трупы засосала трясина). Конфедераты не давали пощады неграм и добивали даже раненых. В бою погибли командир полка и два командира рот, однако полк держался до конца и отошел только после приказа. Вопреки распространенному мнению о трусости негров, 54 Массачусетский показал образцовое мужество и дисциплину. Один из сержантов был награжден высшей наградой армии США - Медалью Чести, за то, что подхватил выпавшее из рук знаменосца знамя полка и нес его как во время атаки, так и во время отхода. Он был первым чернокожим солдатом, удостоенным этой награды.

Подвиг 54-го Массачусетского был запечатлен на картине Тома Ловелла (она большая, лучше смотрите в отдельном окне):

Attack on Wagenr's Battery

BLM пожирает собственных предков...
Tags: old west, США, азаза, белые, визажисты, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, история в лицах, какое-то говно, не Fallout, не в этом смысле синие, не зассали, негры, нет фоллаута, политически верно, синие солдаты, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments