bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Постапокалиптическая подборка 75.

Как заведено с недавних пор, подборка с нечетным номером означает подборку картинок... С картинками. В смысле, с артами, а не с фотографиями постапокалиптических моделей, диорам и фигур. Вот к таким картинкам мы сегодня и обратимся.

1. Первая часть посвящена достаточно редкому жанру "полярного постапока". То есть постапокалипсиса, происходящего из-за того, что , и все за ненадобностью вымерли. А кто не вымер - тот развлекается, как может: гоняет на тачках, купается в отработанной воде хорошо, если второго контура и вообще творит всякое постапокалиптическое непотребство. Картинки нарисованы чуваком Крассимиром Мерсьером, для которого, судя по всему, страшный мороз - это +5 по Цельсию, переведенные в Фаренгейты, поэтому в них много смешного как в смысле одежды, так и транспортных средств. Тем не менее, кудах-тах-тах мамкиных сибиряков, которые один раз видели валенки, сразу идет лесом, потому что чувак выдает арты на интересную мне тему, а мамкины нелетающие птицы - только квохтанье. В общем, первым разделом у нас работы по какому-то проекту "Mad Project":




















2. Вторая глава целиком посвящена творчеству художника Ярслава Марцинека. Тут, надо честно сказать, автор разошелся на все стороны. Тут у него и классический зомбятник, и глубокий постапок с феодализмом и мутантами, и биологическая катастрофа с гигантскими подземными сколопендрами, и даже постапок на иных физических принципах нефизического воздействия в виде черной четвероногой НЁХ, которая явно не желает людям добра. Есть боевые роботы и опасные робото-собаки, есть четкие лысые бойцовые тетки, словом, все аксессуары классического и модернистского постапокалипсиса налицо. Ну и рисует мужик нормально так:




















3. Ну и, наконец, всякое постапокалиптическое россыпью.

Тут сложно. Как по дюзам - так это нечто космическое. Но на палубе надстройки и орудия скорее для нормального морского. В общем, все сложно:



Когда видишь, что все заканчивается хорошо:



Это, кстати, может быть и не постапок, а Огроина. Хотя Огроина сама по себе означает постапок:



Классическая постапочная баба. Голое пузо, обрез и прическа с макияжем, которые наводились часа полтора, прилагаются:



Классический арт в духе восьмидесятых:



Дозорная башня в зоне мощного прилива:



Еще немного наивного ретро-постапока:





Три картинки про то, как природа отвоевывает свое. Одна даже в три стадии:







Наши старинные знакомые на полях недавних сражений:



Тут перерисовка классического арта:



Парочка парочек хороших мрачных артов. В одном - про какую-то красную НЁХ, которая растет на развалинах разрушенного атомной войной мира. В другом - классический Чернобыль:







Tags: postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, искусство изобразительного, машинки, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, трактористы, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments