bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Немного всякого модельного для тех, кто хочет разнообразить свой игровой стол.

Олдфаги вроде меня, которые подсаживались на Вахамму в последние годы пятой редакции, делали это не в последнюю очередь под влиянием охренительных фоточек всевозможных бэттлрепортов, которыми были украшены армибук и сорсбук базового набора, а также разнообразные журналы "Вайт Дварф" (которых у меня, кстати, сотни две номеров - кому бы пристроить?):

01

Фоточки были реально завлекательные, ибо они показывали удивительный мир, где коровелия обходила с тыла (Кого? Всех!), никому не нужные когорты пихоты вяло топали, чтобы надеться на мощных героев, а дыраконы делали раш по центру и всех палили:

01

Для немногих тру избранных натуралов воргейминга эти картинка стали своего рода скрижалями, на которых раз и навсегда отпечатался облик правильной настольной игры, какой она должна быть:

bg2

Остальные игрованы, увы, все были новичоки, спортсмены, етц-задроты и прочие пидарасы, поэтому про них не будет речи в этой саге (и да, все эти термины много значат для немногих, поэтому объяснять я их тут не буду).

Но, как пела одна певица, которая тогда еще была неговно: "впрочем песня не о нем, а о любви". Олдфаги также помнят, что мечтая воссоздать на своем столе красивости из книжек, мы приценивались в елочкам, которые продавались в тех же магазинах, что и модели, и отходили в шоке. Елочки и прочие березки стоили совершенно негуманно. Пара деревцов (или деревец) легко могла потянуть на три-четыре маленьких коробки войнов (все новички, спортсмены и прочее говно почему-то всегда пишут это слово через 'й') - в те годы коробки были маленькими, да:

05

В общем, сделать, как у больших, было безумно дорого:

03

Не в последнюю очередь это было связано с тем, что в те далекие годы деревца производились теплыми ламповыми руками английских мастеров.

Те времена давно прошли, финансовые положения поменялись, но Вахамма, увы, приказала долго жить. И это очень печально, потому что в наши дни сделать красивый стол для красивой игры куда как легче, чем двадцать лет назад. Неутомимая машина дядюшек Сяо штампует товары на любой вкус. Искусственные растения, которые хлопотливые китайские гномы вяжут и мажут на любой вкус, отлично зайдут для генерации тру террейна для стола любого непидараса-варгеймера (остальные пусть играют на листочках, да). Ниже приводится пример таких деревообработанных деревьев:

01
02
03
04

Как легко можно видеть, пары-тройки подобных "растений" хватит, чтобы создать рощу на игровом столе (чтобы поставить в нее отряд, рощу можно сдвинуть, отметив булавками первоначальное положение, если вы играете со спортсменом). При этом нужно учитывать, что я выбирал "ветки" так, чтобы они нормально смотрелись с фигурами в 1:24. Для православных 1:48-1:56 можно подобрать стволы поменьше. А можно оставить такие, чтобы получилась ну прям совсем чаща. За таким лесом можно будет спрятать даже Титан.

В общем, пробуйте, используйте. Стоят такие ветки недорого - рублей по сто писят. А на распродаже - и вовсе копейки.
Tags: warhammer fb, Казахстан, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, не Fallout, нет фоллаута, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments