Второй выпуск, пусть и несколько короче, тем не менее, тоже рвет, как Тузик Грелку. В этот раз я не стал включать миллион промежуточных артов и фрагментов, оставив только самую крутизну. Сегодняшнюю подборку можно условно подразделить на пять частей:
1. Яркие корабли в небе, но в атмосфере.
2. Яркие корабли, осуществляющие бороздёж космоса.
3. Военные корабли и самолеты.
4. Всякое футуристическое жилье.
5. Всякая футуристическая заброшка, от которой, тем не менее, не веет постапоком.
Вот, собственно, в таком порядке мы и двинемся.
1. Летающие в небе корабли "на иных физических" принципах мне нравились всегда. Я даже мутил когда-то с decoy-ем околовархаммеровский стимпанк на эту тему. Чэдейссон доводит эту тему до такого офигительного логического завершения, что просто дух захватывает. Невероятная четкость линий, удивительная проработка деталей - и все это в сочетании с пустотой, в которой двигаются колоссальные контейнеровозы и другие воздушные корабли, все это вызывает настоящий восторг:




2. Схожее чувство вызывают и Чэйдессоновские космические корабли и станции, плывущие над планетами. Сочетание титанических структур, созданных человеком, с планетами, построенными Природой или Богом (кому как нравится) в некотором смысле рождает благоговение. В картинах Чейдессона перед нами предстает цивилизация, в которой нет "Тик-Ток" и прочего айфонства, зато летают офигенные бублики и мячики:





3. Военное сегодня состоит из двух частей: обтекаемый атмосферно-космический бомбардировщик-стратолет (не тупать со Стратилатом) и воздушные эскортные авианосцы (потому что маленькие). Контраст гладких, зализанных форм и чистоты корпуса стратолета с потрепанными воздушными штормами эскортными корытами должен что-то символизировать, но мне лень придумывать, что именно:







4. Футуристическое жилье у Пола по большой части либо ночное, либо в тумане, либо на фоне туманного ночного неба. Данный художественный прием используется для того, чтобы не пририсовывать дофига всяких сложных задников: леса, там, или горы, или вообще еще больше мегаполиса. Урбанистические картины художника одни из немногих, с которыми не хочется связывать свое и человечества Будущее - очень уж они у него либо Мончегорск, либо Чикаго:









5. Ну и пара страниц индустриальной заброшки:

