bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Футуризм 28. Paul Chadeisson. Часть II.

Немногим меньше года назад я сделал первую подборку обалженных футуристических артов Пола Чэдейссона. Художник, работающий в жанре 3D с последующе грамотной раскраской, наложением освещения и фона, навсегда покорил сердца всех добрых люде совершенно фантастическими артами Будущего, насчет которого хотелось бы, чтобы оно наступило. Не всегда, конечно, но хотелось бы. На электронных полотнах уважаемого Пола космические корабли бороздили просторы Вселенной и околоземного пространства, в пустынях разнообразные колоссальные заводские структуры проходили полный жизненный цикл от закладки до утилизации, в небе реяли неведомые фигни грозно-военного назначения, одним словом, все было очень четко и мужско.

Второй выпуск, пусть и несколько короче, тем не менее, тоже рвет, как Тузик Грелку. В этот раз я не стал включать миллион промежуточных артов и фрагментов, оставив только самую крутизну. Сегодняшнюю подборку можно условно подразделить на пять частей:

1. Яркие корабли в небе, но в атмосфере.
2. Яркие корабли, осуществляющие бороздёж космоса.
3. Военные корабли и самолеты.
4. Всякое футуристическое жилье.
5. Всякая футуристическая заброшка, от которой, тем не менее, не веет постапоком.

Вот, собственно, в таком порядке мы и двинемся.

1. Летающие в небе корабли "на иных физических" принципах мне нравились всегда. Я даже мутил когда-то с decoy-ем околовархаммеровский стимпанк на эту тему. Чэдейссон доводит эту тему до такого офигительного логического завершения, что просто дух захватывает. Невероятная четкость линий, удивительная проработка деталей - и все это в сочетании с пустотой, в которой двигаются колоссальные контейнеровозы и другие воздушные корабли, все это вызывает настоящий восторг:










2. Схожее чувство вызывают и Чэйдессоновские космические корабли и станции, плывущие над планетами. Сочетание титанических структур, созданных человеком, с планетами, построенными Природой или Богом (кому как нравится) в некотором смысле рождает благоговение. В картинах Чейдессона перед нами предстает цивилизация, в которой нет "Тик-Ток" и прочего айфонства, зато летают офигенные бублики и мячики:












3. Военное сегодня состоит из двух частей: обтекаемый атмосферно-космический бомбардировщик-стратолет (не тупать со Стратилатом) и воздушные эскортные авианосцы (потому что маленькие). Контраст гладких, зализанных форм и чистоты корпуса стратолета с потрепанными воздушными штормами эскортными корытами должен что-то символизировать, но мне лень придумывать, что именно:
















4. Футуристическое жилье у Пола по большой части либо ночное, либо в тумане, либо на фоне туманного ночного неба. Данный художественный прием используется для того, чтобы не пририсовывать дофига всяких сложных задников: леса, там, или горы, или вообще еще больше мегаполиса. Урбанистические картины художника одни из немногих, с которыми не хочется связывать свое и человечества Будущее - очень уж они у него либо Мончегорск, либо Чикаго:




















5. Ну и пара страниц индустриальной заброшки:



Tags: wh 40000, Футуризм, азаза, искусство изобразительного, летающие корабли, не Fallout, нет слов, нет фоллаута, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments