bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Айя-яй, какой неполиткорректный клип!



Если что, тут изображены события 1713 года в Бендерах, куда после Полтавы бежал, теряя кал сапоги, непобедимый Северный Лев с некоторым количеством шведов и каклы. Турки первоначально приняли их довольно радушно, выделили жилплощадь, а местный бабай даже выкупил у наших некоторое количество шведских бапп, которые тащились за войском и под Полтавой, естественно, попали в широкие и теплые объятья рюски люди-норот.

Однако шведы вели себя, как белые люди в Бантустане, брали в долг без отдачи, хамили, и, в конце концов, начали еще и вести внешнюю политику, настукав по какому-то поводу вассальным туркам крымским азерам, а также устроив переговоры с поляками, вернее с Польским (на самом деле Австрийским) Козлом с Тысячей (на самом деле чуть меньше четырехсот) Младых: Август Сильный, чтобы сепаратно с ним помириться. Турки обиделись, и местный правитель пошел арестовывать неблагодарных европейцев.

Относительно того, что случилось потом, существует патосная шведская версия событий. Мол, Каролус Рекс и его верные каролинцы, числом не более тысячи, яростно защищались против пятнадцатитысячной орды мамелюков, башибузуков, гуков и перегрин-туков, приправленных янычарами. Пули свистели над головой. Турки обстреливали шведский лагерь отравленными ядрами и горящими стрелами. Король лично стрелял из карабина и заколол одного урюка своим простлавленным мечом. Весь этот Содом продолжался семь (!!!) часов. Когда дом местного торговца, в котором оборонялся Карл (и, видимо, тысяча его верных, хотя тут источники немного мнутся и говорят, что сильнее всего проявляли себя Королевские Лейб-Гвардейцы), государь решил временно отступить, но запутался в яйцах шпорах и упал. Тут навалилась толпа сипахов и янычар, и пленила государя. На эту тему у них даже есть патосная картина живописи:

Battle_of_Bender_1713

С точки зрения турок местное население, доведенное до отчаяния художествами гостей (и их привычкой брать в долг без отдачи), при помощи части местного гарнизона и нескольких янычар повязала охреневших европейцев, которых потом переправили в Стамбул и через некоторое время с почетным эскортом reshetova выпроводили из страны. В общем, шведов нагнули бендеровцы.

В пользу турецкой версии говорит то, что даже по шведским данным они потеряли два десятка убитыми и ранеными и в тридцать раз больше сделавшими тризуб. В пользу шведской версии говорит то, что "Полковник Люфтваффе не может лгать!"(с), и они же честно убили триста турок, и если бы король не запутался, ядра не были бы отравленными, а стрелы - горящими, еще неизвестно, как было бы по-честному!

Но нас тут интересует не историческая правда, а то, как эту историю представили в своем клипе Сапоги. Естественно, дом, в котором мрачно переживал по поводу своего нечестного поражения под Полтавой Великий, Непобедимый, Девственный Северный Лев не мог содержать всяких там окон в три этажа, драпировок и до хера доспехов. Не было там и патосного стула с короной. Такой ампир более приличен НАСТОЯЩЕМУ королевскому дворцу где-нибудь в самой Швеции. Симптоматично также и отсутствие самого короля, который согласно канону делал катку вместе со своими верными сынами Икеи. Все это может говорить за то, что это музыкальное видео языком Эзопова какбэ оплакивает судьбу современной Швеции, которую ставят в толерантность трудолюбивые мигранты самой мирной в мире религии. Башмаки как бы зовут соотечественников вспомнить славные традиции предков, которые не сидели на жопе ровно, а огребали от русских, поляков, датчан и многих других народов. Мол, из двух стульев выберем тот, который с пиками! Только вилка в глаз! Один из группистов даже КРЕСТИТСЯ, что в современной Европе приравнивается одновременно к гомофобии, расизму и протесту против локдауна. Правда, делает он это левой рукой, но это после стольких лет общечеловеческих простительно. Удивительно, что он вообще пентаграмму не нарисовал. В общем, "вставайте люди шведские!" Впрочем, поскольку данную версию они поют на английском, можно даже предположить, что Сапоги призывают воспрянуть, пока не поздно, весь Западный Мир!

Ну а для внутреннего употребления у них есть вариант клипа с исполнением на шведском, в котором музыканты под ту же патосную музыку в том же дорогом косплее просто вкусно кушают и бухают, заливая карты Глёгом (хз, правильно ли я его назвал, все-таки это двадцать лет назад было):

Tags: азаза, белые, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, история в лицах, мифология, мужское, музыка, не Fallout, не в этом смысле синие, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, синие солдаты, татары, тыщ-пыщ, шведы могут, элитность, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments