bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пока обед. Уважаемый Максим Коннов подкинул прекрасное про Климку...

...Самгина Жукова. Климка, как известно, сейчас любимый жена историк у Пучкова. Учит, так сказать, малолетних долбоебов патриотизму - от марксизма до авианосцев. Ну и месяц назад лепил он со своим повелителем очередную педерачу про русскую историю, про тринадцатый, стало быть, трагический век. Ну и, пожевав, как обычно, говна, мимоходом плюнул великий историк с профильным образованием в Андрея Ярославича:

01

Не считался, мол, предателем. Ну что я могу сказать, конечно не считался. Хотя в войне и участвовал. Правда не с 1240 года, а только в 1242. И немного с другой стороны:

02

Дурашка Клим перепутал 1242 год и 1252, когда во время Неврюевой рати Андрей бежал через Ревель в Швецию, где находился до смерти Батыя. После смерти грозного Саин-хана князь вернулся на родину, а старший брат, воспользовавшись междуцарствием в улусе Джучи, выхлопотал ему прощение у Берке.

Хотя, конечно, человек с профильным образованием и ученой степенью, имеет право на свое прочтение истории. Это, в конце концов, сейчас модно. Так сказать, "анализ публицистики тринадцатого века".
Tags: Александр Невский, Волшебные слова, Россия, Русь-матушка, азаза, визажисты, вкусная и здоровая пища, древнерусское, как был говно так и остался, какое-то говно, не Fallout, не фоллаут, нет слов, патриотизм, политически верно, русские - niet, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments