bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Кстати, мученики Святого Муска еще не задавались вопросом...

...каким образом будет выбираться на Луне абсолютно ровная посадочная площадка с твердым несыпучим грунтом? У конкурентов, по образцу старых лунных модулей, центр тяжести прилуняемого аппарата весьма низок, а расположение опор - широко и разлаписто:



Дилдо Святого Муска представляет собой длинный цилиндр с достаточно высоко расположенным центром тяжести (как ни крути, жилой модуль будет не самый легкий) и малой площадью опоры. Сажать длинный цилиндр на основание - это, конечно, достаточно интересная задача. Монтировать выдвижные ноги в корпус (ну, чтобы совсем уж ретрофутуристично было) - так там сплошная прочная конструкция бака. Монтировать раздвижные ноги НА корпус - так он проходит плотные слои атмосферы (на "Аполлонах" обтекаль сбрасывался за пределами атмосферы), да и выдвигать должен не трубочки а-ля палатка для рыбалки на пружинках, а могучую конструкцию, способную выдержать вес полутора десятков тонн (с учетом выработки топлива и в шесть раз меньшей силы тяжести). Что там будет с вашими приводами?

Решение подобной задачи - дело, мягко говоря, нетривиальное, а к нему еще даже не приступали. Для Аполлона с его тринадцатью тоннами (которые делим на шесть) и пирамидальной структурой с шириной основания по опорам, равной высоте, был сделан специальный тренажер, на котором имитировалась низкая сила тяжести Луны. Для пирамидки хватало одного посадочного двигателя и шестнадцати масеньких для маневра. И это с его удачной формой. Как будет маневрировать и садиться на неподготовленную площадку корабль Маска? Кто-то уже пробовал посадить его хотя бы где-нибудь на песок во Флориде?
Tags: nom-nom-nom, wh 40000, США, азаза, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments