bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"И на черрной скамм-м-мье, на скам-м-мье падсудимых..."

Это прямо из какого-то фильма про революцию. Там тоже так бегали-бегали от одного парадного к другому, а из-за угла неспешно рысили казаки с нагайками и шашками:



Гуру пикапа знакомятся неистово, неудержимо:



Но я все-таки чего-то не понимаю. Во времена моего отрочества среди молодых школьников была принята забава: махаться район на район. В разных городах нашей необъятной страны этот процесс протекал по-разному. Где-то были какие-то совсем травоядные правила. Я, например, смеялся, когда мне участники таких мероприятий, скажем, из Киева (который тозда еще не был Xyiв), говорили, что у них не били лежачего. Мне это казалось странным: лежачего же бить удобней! С другой стороны, когда я уже в институте услышал рассказы об обычаях столицы советской Чувашии, я осознал, что у нас все еще было довольно по-рыцарски так, век на пятнадцатый. Потому что в Чувашии за нехрен делать отправлялись в больницу, а иногда и насовсем.

Сам я не то чтобы был горячим поклонником такого способа скоротать вечер (у нас зимой полярная ночь, так что все такого рода мероприятий проходили при свете фонарей). Поучаствовал в двух, и потом остальных старательно избегал. Мне казалось, что мои сверстники чересчур увлекаются, что ли. Принимают это все как-то очень уж всерьез. Нда.

Так смысл в том, что, придя на поле чести, кричать: "А-а-а, дяденька, не надо!" было как-то не принято. Даже если ты внезапно осознал, что тебе претит вот это все. Что твоя натура не принимает это необузданное и бессмысленное насилие. Во-первых, потому что кричать бесполезно - только сильнее наподдадут. А во-вторых - ты же сам сюда пришел. Пусть даже потому, что тебя спрашивали: "Не презренный ли ты Шогодайя?" "Не зассал ли ты?" В конце концов, вышли же сами, нет? На финальную катку битву? Против деда, который вас боится? Так почему не крикнуть менту в лицо: "Сатрап! Вешай, всех не перевешаешь!" Все равно ведь за это ничего не будет, дубинкой по жопе не хлопнут, потому что у них инструкция. Зато на видео будет смотреться охренительно. Если сделать это киногенично (и рожа при том нормальная), можно даже выйти в топ. А там чем черт не шутит, можно и на обложки солидных изданий попасть. После этого будущее, считай, обеспечено. Всего-то и нужно один раз хорошо выступить. Неужели трудно об этом подумать?
Tags: Россия, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, жизнь - это боль, какое-то говно, мало скальпов, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, умняк, человечность, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal