bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Футуризм, выпуск 29.

14 апреля был ровно год, как я начал в этом журнале рубрику "Футуризм". Не столь популярная, как посты про негров, Путена и каклу, тема Будущего, в котором все или хорошо, или интересно, или хотя бы более-менее, все же полюбилась небольшому количеству гостей журнала. По этой причине рубрика пока не будет, как многие другие, переводиться под замок "для своих", хотя это выглядит очевидным и логичным решением. А может и будет, я пока не решил.

В любом случае сегодня у нас выпуск номер 29. В отличие от предыдущего моно-выпуска, эта глава составлена из работ различных художников. Мы увидим пыльные тропинки далеких планет, по которым медленно катятся колоссальные научно-горноперерабатывающие машины. Нырнем в глубины космоса, которые бороздат разнообразные космические корабли многочисленного назначения. Отдадим должное нелегкому труду защитников Правопорядка, Благополучия и самой Жизни граждан человеческой ориентации земной Земной Цивилизации (Будущего). Ну и, конечно, будет некоторое количество бытовых сценок, ландшавтного дизайна, архитектруы и смешных летательных аппаратов, без которых невозможно представить небо Будущего. Будет также отдельная глава, посвященная вопросу формирования необычных культур на сложных, оторванных от межпланетного сообщения, планетах.

1. Первым пунктом сегодня у нас небольшая серия работ художника Colle Wertz (я не знаю, как его правильно транскрибироать, поэтому не стал это делать). Первые две работы, совершенно очевидно, посвящены тому самому военному, в крайнем случае - милицейскому. Летательные аппараты на третьей картине хоть и вылетают грозным роем, имеют веселенькую ядовито-желтую окраску, что некоторым образом исключает силовые структуры. Ну, если только не предположить, что они упоролись по советской милиции 70--80-х годов. Возможно, это спешит на помощь гражданам местная Служба Газа:

Colie-Wertz-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6500238
Colie-Wertz-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6500239
Colie-Wertz-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6500242


2. Работы художника Дэррена Бэртли посвящены той самой своеобразной культуре, которая формируется на отрезанной от межзвездного сообщения планете со странными природными и физическими условиями. Уникальные летательные аппараты, моноколесные машины, странные то ли добывающие, то ли перерабатывающие, платформы, форты и даже летающие деревни выдержаны в одной манере, сочетающей окружности, плавные кривые и небольшие кластеры тщательно прорисованных мелких деталей и механизмов. В целом, в такой концепции чувствуется что-то ориентальное и вообще онеме. Но мне такая материальная культура нравится:

Darren-Bartley-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6519983
Darren-Bartley-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6519984
Darren-Bartley-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6519988
Darren-Bartley-Sci-Fi-art-Sci-Fi-art-6519989
Darren-Bartley-концепт-арт-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6549395
Darren-Bartley-концепт-арт-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6549397


3. Мягкий полумрак картин Дмитрия Вишневского уводит нас на те самые пыльные тропинки далеких планет, по которым астронавты (Будущего) обязаны наследить во имя закрытия гештальтов своих предков. Большинство представленных на картинах миров, очевидно, имеют атмосферу и пригодны для жизни. Тем не менее, подчеркнуто индустриальный характер архитектуры, отображаемой в работах мастера, оставляет если не гнетущее, то меланхолическое ощущение. Люди вышли в космос, но, похоже, их не радуют ни далекие планеты, ни их тропинки, ни даже пыль:

Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546486
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546487
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546488
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546489
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546490
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546491
Dmitry-Vishnevsky-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6546492
Sci-Fi-art-Dmitry-Vishnevsky-artist-6554743


4. Обширная подбора работ Ярослава Марцынека, наоборот, призвана будить в зрителе сдержанный оптимизм, пусть, местами, и трагический. От ретрофутуристических ракет, рвущихся к небесам из колец ретрофутуристических городов, через суровые глубины космоса, которые рассекают не менее суровые космические корабли, к освоению иных миров путем раскатывания по этим мирам на очень милых громадных таких БелАЗ-ах - все говорит о том, что человек рвется к небесам сознательно и знает, чего он хочет. И пусть освоение космоса невозможно без жертв и аварий, на смену пропавшим в глубинах бесконечного звездного океана придут новые астроплаватели. Так же советую обратить внимание на очень милый грузо-пассажирский монорельсовый поезд (Будущего) в стальном мегаполисе (Будущего):

jaroslaw-marcinek-black-ace-res
jaroslaw-marcinek-crash-site-23
jaroslaw-marcinek-heavy-mining-machinery-v2-25
jaroslaw-marcinek-kroczace-gory-marebah-res
jaroslaw-marcinek-mpb-res
jaroslaw-marcinek-powrot-28
jaroslaw-marcinek-ramp-18-res
jaroslaw-marcinek-regis-iii-per25
jaroslaw-marcinek-relic
jaroslaw-marcinek-stare-miasto-25
jaroslaw-marcinek-strum-na-entero25
jaroslaw-marcinek-the-visit-25


5. Майкл Кус представляет нам три очень миленьких антиаэродинамичных летательных аппарата. Видно, что художник частично черпал вдохновение в живой природе: ласточках, там, уточках и тому подобном. Другим источником вдохновения, очевидно, были псилоцибиновые грибы, что тоже, в некотором роде, живая природа:

Michal-Kus-artist-концепт-арт-Sci-Fi-art-6529786
Michal-Kus-artist-концепт-арт-Sci-Fi-art-6529787
Michal-Kus-artist-концепт-арт-Sci-Fi-art-6529788


6. Наконец, в последнюю главу, как обычно, вошли отдельные работы разных художников. Примерно половина этих мастеров планшета уже появлялась в данной рубрике. Остальные представлены в первый раз. Тематика работ самая разная - от архитектуры и даже ландшафта Будущего, до охренительных летающих контейнеровозолетов Будущего, провалилвшихся в 1944 год и пошедших воевать с нацизмом в авиации США. Колоссальные космические станции - потрясающий своими размерами, но иногда довольно уютные, пыльные тропинки, на которых можно нахимичить какой-нибудь фтороводородный костерок и все такое прочее богато представлено в этой завершающей сегодняшний выпуск главе:

bakaarts-artist-Sci-Fi-art-Sci-Fi-6506169
JC-Park-artist-Sci-Fi-art-6520492
longque-Chen-artist-Sci-Fi-art-6509642
Pablo-Dominguez-artist-Sci-Fi-art-6541161
Sci-Fi-art-AdrianMarkGillespie-6528513
Sci-Fi-art-Oleg-Danylenko-6549411
Sci-Fi-art-Shivom-Kapoor-Sci-Fi-art-6533353
Sci-Fi-art-Tom-Hisbergue-6535292
красивые-картинки-art-Sci-Fi-Travis-Anderson-6507160
Tags: Футуризм, искусство изобразительного, летающие корабли, машинки, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, самолетики, трактористы, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal