bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Мир Вархаммер 40000 построен на Патосе и Безумии, и мало где это сочетание проявляется сильнее...

...чем в таком уникальном виде боевых машин, как Титаны:



3ab9daf3-7b5c-4524-a516-3fa2ce6c2c35

Гигантские двуногие шагатели, питаемые энергией термоядерного реактора, они несут арсенал, способный сравнять с землей квартал, городской район или целый город в зависимости от типа Титана. Защищенные броней и силовыми щитами, эти гиганты практически неуязвимы для конвенционных видов оружия. Рев их сирен взрывает барабанные перепонки гуманоидов.

А еще они щедро украшены флагами, гербами, эмблемами, девизами и вообще представляют собой кристаллизированный патос:

Warhammer-40000-Wh-Песочница-фэндомы-Imperium-6316469

Как и многие другие боевые машины Империума, изначально конструкции, которые впоследствии стали Титанами, не имели военного назначения. Во времена Темной Эры Технологий это были строительные агрегаты и установки для исследования опасных планет. Однако, столкнувшись с внеземными цивилизациями, люди быстро приспособили эти устройства для военных целей, благо реакторы титанов вырабатывали колоссальную мощность, достаточную для запитки лазерного и плазменного оружия.

После восстания искусственного интеллекта, известного, как Война с Железным Человеком, и последовавших затем варп-штормов, на тысячи лет изолировавших уцелевшие анклавы Человечества один от другого, использование искусственного интеллекта на планетах, сохранивших научный и промышленный потенциал, оказалось под запретом. Именно тогда на Марсе зародился так называемый Культ Машины - поклонение Омниссае, Богу Бесконечного Познания, Информации и Инженерно-Конструкторско-Научного Дела:



На Марсе продолжали строить Титанов - уже в качестве боевых машин. Когда Император объединил Землю и прибыл на Марс, он объявил себя воплощением Омниссайи. Попутно он пообещал Меканикусам - технолордам Марса - возможность снова путешествовать среди звезд. Те быстренько признали в Императоре Омниссайю и вместе с ним начали Звездный Крусейд по возвращению анклавов человечества в лоно Империума. Вместе со спейс маринами и императорской армией крушить врагов отправились Легионы Титанов:

522ec5bf18140a636fed24e9d7ca3e39

Каждый Легион представлял собой полностью автономную военную единицу, имевшую собственный флот, отряды вспомогательных боевых машин, армию аугментированных пехотинцев-скитариев, транспортные и десантные корабли, корабли-мастерские и, конечно, собственно Титанов, число которых могло доходить до нескольких десятков. Основные типы титанов Империума: Вархаунд, Ривер, Варлорд, Император:

titans-of-legio-theomachia-i-by-martechi-2560×1440

1480763511165795418

Есть (были) еще несколько типов, но они либо абсолютно секретны, либо больше не производятся. Титаны класса Император, кстати, тоже больше не делают - технологии утрачены, поэтому потеря каждой из этих реликвий - это великое горе для всего Меканикума и преступление против Омнисайи.

Титан - одна из немногих машин в Империуме, которая имеет ИИ. Формально, конечно, это запрещено, но Меканикум - это своего рода вещь в себе, поэтому "им можно", если строго по шаблону. Впрочем, данный ИИ, хоть и управляет основными процессами машины, не имеет возможности принимать решения на движение, применение оружие и т. д. Он как бы отделен от этих систем. Соединяет ИИ Титана с управлением человек - принцепс, чей мозг подключается непосредственно к "мозгу" машины:

princeps

На некоторых моделях тяжелых Титанов принцепс подключается к машине лишь временно. На других он находится в чаше с амниотической жидкостью и постоянно пребывает в контакте с ИИ. Второй способ обеспечивает лучший контроль за машиной, да и принцепс при нем живет дольше. Однако существует вероятность утери личности, когда командир машины перестает различать себя и собственно Титана. В этом случае матрица его личности переселяется в банки памяти ИИ, а тело умирает. Все это очень своеобразно сказывается на ИИ Титана, который чем дальше, тем больше становится похож на личность. Налаживание контакта с этой личностью и определение старшинства является первой задачей нового принцепса. Впрочем, в любом случае работа принцепса - колоссальная нагрузка на психику, поэтому пилоты Титанов нередко "выгорают" - сходят с ума или умирают. Считается, что способность стать принцепсом встречается у одного из нескольких десятков или даже сотен миллионов людей. Поиск таких уникумов - крайне сложная задача, поэтому даже если Титан поврежден или уничтожен в бою, принцепса стараются спасти в любом случае.

Принцепсу помогает экипаж, который берет на себя часть функций по управлению машиной:

reaver cabin

Например, каждым из орудий управляет каборг-сервитор, который осуществляет наведение на указанную цель ведет огонь и следит за перезарядкой:

servitor

Все Легионы Титаникус относятся к войскам Меканикус, которые формально не подчиняются Муниторуму - органу управления обороной Империума. Но, разумеется, Марс всегда готов предоставить свои войска для защиты Человечества, особенно если в данном конкретном случае Человечество включает в себя Миры-Кузни, принадлежащие Меканикуму. Фактически, многие Легионы постоянно находятся в космосе, путешествуя от одного театра боевых действий к другому. Персонал такизх Легионов традиционно ощущает более крепкую связь с Имперской Гвардией, Флотом или Спейс Маринами. Воины-Скитарии боевых Легионов обладают большей индивидуальностью и даже нацелены на достижение личной славы, а принцепсы Титанов, даже те, что постоянно находятся в амниотической жидкости, способны на сострадание к тем, кого защищают.

Разумеется, во время Ереси Хоруса Легионы Титанов разделились так же, как легионы спейс маринов и Армия. Часть пошла за еретиками:

ApocFF_Titans-Jul05-ArmyShot18sk

Оскверненные Титаны разделяются на три типа. В первом, где скверна зашла не слишком далеко, экипаж не слишком отличается от лоялистского. Во втором принцепс и прочие члены экипажа врастают в механизмы:

chaos

Наибольшую опасность представляет третий тип - это машины, одержимые Великими Демонами. Как правило, такие Титаны теряют свою изначальную форму, а их огневая мощь становится несравнимо большей и абсолютно непредсказуемой. Интересно, что ИИ лояльных Титанов люто ненавидит машин-предателей, и эта ярость может передаваться принцпесам.

Для Меканикусов Титаны - это самое священное из их созданий, воплощение Омниссайи, Бога-Машины. Меканикумы могут снарядить целую экспедицию, если узнают, что на какой-то планете видели давно потерянный Титан:

oliver-wetter-warlord-titan-trost-richards-cc-wallpaper-signed

Для обычных гвардейцев и даже Спейс Маринов, Титан - это свидетельство безграничной мощи Императора, символ его праведности и несокрушимости, несущий надежду:

1891442-1152935647620xc2

Titans_cac90c_6694349

tumblr_plsrllqttb1vil2zpo1_1280

Tumblr_m2m3h978Tb1rtviq3o1_1280

Он проламывает стены несокрушимых крепостей, он проходит сквозь занятые противником кварталы, оставляя за собой горящие руины, он сжигает целые орды врагов, армады вражеских машин, неисчислимые легионы кошмарных чудовищ. Присутствие Титанов поднимает боевой дух воинов Империума на неизмеримую высоту. Идти в атаку вслед за этими Богами Войны - это великая честь, которая может выпасть лишь раз в жизни. Ну и, разумеется, у гвардейцев, которые сражаются рядом с Титанами, шансы на выживание значительно повышаются:

Warhammer-40000-фэндомы-оружие-техника-736578

Если, конечно, противником не выступают Титаны Хаоса. В этом случае начинается такая битва Богов и Демонов, что целые страны могут превратиться в поля вулканического стекла и пепла.

Все вышенаписанное опирается на Лор примерно десятилетней давности. Что там напридумывали сейчас - я не знаю и ответственности за это не несу)))


PS: Мамкины инженер-конструкторы и воены сейчас будут ко-ко-ко, что не может быть, сопромат, теория машинного доения и вообще по-настоящему такого на войне не нужно, но мы их, конечно, просто проигнорируем. Или в суп.)))
Tags: postapocalypse, wh 40000, Игрушки для взрослых, азаза, машинки, мифология, мужское, не Fallout, нет фоллаута, трактористы, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, экскаватор, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →