bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Внезапно, как самураи, перешедшие границу у реки...

...как потребность найти комнату для уединения после съеденного на вокзале беляша, буквально неделю назад вышла вторая книга в серии Bequin Абнеттовского цикла про инквизицию. Причем про инквизицию в относительно спокойные времена, когда до 13-го Черного Крусейда была еще пара-тройка веков:

Penitent

По всей видимости, старина Дэн, вдохновленный успехом своего "Магоса", решил добить очередной долгострой. Удачное завершение серии про "Гонта", в правильных дозах сочетающее высокий патос, кровищу и страдания читателя от гибели многих полюбившихся героев, внушают надежду на то, что Абнетту удастся не менее эпически завершить начатый двадцать два года назад цикл о приключениях, перешедших в противостояние, двух инквизиторов, Учителя и Ученика.

Предыдущий роман серии, "Пария":

warhammer-40k-pariah-sc

...вышел целых девять лет назад. Он представлял собой запутанное нагромождение тайн, тайночек, тайнищ и титанотайн, включая, например, возможное появление одного из примархов. Посмотрим, удастся ли Абнетту повторить успех "Вармастера" и "Анарха" и свести концы с концами так, что цикл получит достойную концовку. А там, чем черт не шутит, может быть дело дойдет и до могучего сорсбука, подобного тому, который они сделали по Саббат Крусейд. По инквизиции такой сорсбук, ну, может быть чуть потоньше, был бы охренительным дополнением к любой коллекции. Хотя, конечно, вряд ли запилят - артов по Эйзенхорну и Рэйвенору все же маловато.
Tags: wh 40000, азаза, добрые милиционеры, дружба - это магия, книги, мужское, не Fallout, нет фоллаута, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal