bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Года два уже не покупал себе новых ножиков.

И тут приносит из какого-то ножевого магазина где я когда-то что-то себе брал, рекламку: мол, завоз у нас новых колдстилов. И что-то мой глаз за один ножичек зацепился. Посмотрел я на него, потом порылся в инете, потом подумал немного и заказал. А сегодня, стало быть. его привезли. "Kyoto II". Очень симпатичный маленький ковыряльник. Это новинка модель 2021 года. Вот тут он на 2:31:



Как всегда у кодлстилв миленькая коробочка. На коробочке - ТТХ игрушки:

01

Внутри, в полиэтиленовом пакете, ножичек в чехле:

02

То, что выглядит, как обмотка - на самом деле просто литье из упругого пластика. Литье, впрочем, очень хорошее. Вообще, рукоять у ножика хоть и маленькая, но очень удобная. У меня из их шейников есть старый Brave Heart. У того ручка жутко неудобная. А тут прямо как родная.

Тут ножик для сравнения со старым, добрым Hissatsu от CRKT:

03

А вот они оба без чехлов:

04

Поверхность на самом деле ничем не обработана. Просто у нас тут снежок шел, все затянуто было. Для "Хиссацу" это ничего - он полированный. А вот колдстиловский ножик полировки не имеет. На лезвии можно видеть марку стали: 8Cr13MoV. Колдстиловцы перестали ломаться и теперь честно лепят на свои свинорезы то, из чего они сделаны. А поскольку сделаны они в Китае, но никакая это не 440С и не AUS-8, а честная китайская марка. Хотя и довольно близка по составу. Отечественный аналог - 95Х13.

Ну и с другой стороны на ноже - его название:

05

Очень милая и довольно недорогая игрушка. Идеально подойдет для того, чтобы таскать ее в сумке или даже в кармане. Отсутствие покрытия на клинке позволит спокойно точить карандаши, не опасаясь это покрытие поцарапать крошками графита. На ютубе, скорее всего, мамкины самураи ножевого боя выдадут про этот милый ковыряльник очередной цикл роликов из раздела "Применение пневматического "Макарова" в самообороне" с тысячей-полутора просмотрами, ну да Бог с ними. Ножик отлично подойдет точить, как я уже сказал, карандаши, резать что-то по мелочи и снимать с чего-нибудь обертку. В общем, покупкой я доволен. Да и стоит недорого.
Tags: cold steel, Игрушки для взрослых, Казахстан, вкусная и здоровая пища, доброта, мужское, не Fallout, не фоллаут, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal