bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Futurizm 30. Mitchell Stuart.

У меня собралось много подборок на Футуризм - пора нагонять. Поэтому через неделю после 29-го выпуска делаю тридцатый. Этот выпуск составлен из работ одного художника. В недавней постапокалиптической подборке было представлено несколько картин этого художника из Ванкувера. Сегодня мы вместе с ним обратимся к более оптимистической теме - теме Будущего. Потому что Постапок - он, на самом не про Будущее, он или про Конец, или про Межвременье. Ну, то есть между Прошлым и Будущим. Или даже, скорее Перепутье.

Картин сегодня много, и они все про разное. Тут вам и космос, и еще космос, и космические города, и города не в космосе и даже города на воде. А еще будет небольшой раздел про военное Будущее. В общем, погнали.


1. Классическая большая орбитальная космическая станция имеет устоявшуюся, практически запатентованную, форму. Это некий тороидальный констракт, иногда с осью, бывает даже со спицами. Констракт крутится на орбите, отчего в нем получается гравитация, и люди могут ходить по тому, что в настоящий момент считается полом:

_mitchell-stuart-50cd9b84c871a8db
_mitchell-stuart-58fdda0b96f403c6
_mitchell-stuart-a69efa1d953b4701
_mitchell-stuart-closeup-towerversion-02-001


2. Следующей главой у нас идет настоящий космический город. Колоссальная конструкция создана, несомненно, по мотивам серии игр Halo, хотя тут, конечно, конструкция заметно меньше. Тем не менее, это все равно огромная конструкция, на которой есть и леса, и водоемы, и светлые, яркие здания, сгруппированные в поселки и даже города. Художник сконцентрировался не только лишь на всяких домиках и лесочках, но и нарисовал всякие силовые элементы конструкции. Тру инженеры и архитекторы, конечно. найдут массу нестыковок. Но сам по себе такой порыв заслуживает уважения:

0mitchell-stuart-earth-mitchart-sm-v004
0mitchell-stuart-ely-key-01
0mitchell-stuart-ely-rm-01b
0mitchell-stuart-ely-rm-02
0mitchell-stuart-ely-spokebase-01
0mitchell-stuart-ely-strut-01
0mitchell-stuart-ftl-043-010-mp-1-v002


3. Третий раздел посвящен всяким военным вещам. Тут и танки, и бронепехотинец, и дроны и дроны побольше. Мне больше всего нравятся гибрид "Блерио-IX" и винтолета из "Аватара", а также гусеничный вертикальный танк. Впрочем, воен Будущего в броне Будущего с Болтером будущего - очень ничего. Особенно трогательные наплечники:

1mitchell-stuart-continuumguy2-v001
1mitchell-stuart-drone-2
1mitchell-stuart-tank-1
1mitchell-stuart-tank-2
1mitchell-stuart-vir-drone2-02-angle1b
1mitchell-stuart-vir-tank-02-v001


4. А вот орбитальная станция, похожая на то, что летает вокруг земли сейчас. Это даже может быть осуществлено, если, конечно, объединятся силы основных держав. Этого, увы, не будет: Китай уже пилит свою станцию, Недядя Ногострел тоже разлетелся делать новый "Мир" (смейтесь, смейтесь, сволочи). Ну а МКС... Про нее могут потом снять красивое кино, как ее топили:

2mitchell-stuart-ftl-dock2
2mitchell-stuart-ftl-dock3
2mitchell-stuart-ftlt-2k-prores-8ch-120716-00-00-16-03-still001


5. Прекрасный (без шуток) город Будущего. Тут и космический мегаполис (причем здесь, как раз, он сравним по масштабам с конструкциями из Halo), и обычные города на планетах, и морские базы на платформах (с боевыми кораблями внизу) и даже дизельпанковский Нью-Йорк в стиле арт-деко с небоскребами и дирижаблями:

3mitchell-stuart-artdeco-kitbash3d-mitch-v001
3mitchell-stuart-futureperfect-mitch-03-v001
3mitchell-stuart-kitbash3d-utopia-mitchs-v001
3mitchell-stuart-kitbash3d-utopia-mitchs-v002
3mitchell-stuart-mitchellstuart-platform-artstn-01
3mitchell-stuart-mitchellstuart-platform-artstn-02
3mitchell-stuart-mitchstuart-city-v005


6. В последнем разделе куча всяких картинок на самые разные темы. Вот, например, прибытие Звездных Людей куда-то в неолит. А вот несколько ретрофутуристические челноки-ракеты для полетов на околоземную орбиту. Разгоняющиеся до субсветовых скоростей конусообразные косические аппараты. Гигантский орбитальный город, выросший из тороидальной околоземной станции. Что-то летающее над пустынным ландшафтом (один раз даже над каким-то собором). Ну и просто космические корабли:

mitchell-stuart-7b846fe03a23a91a
mitchell-stuart-ceres-herowief-beatrix2dark-mitch-v003
mitchell-stuart-ceres-herowief-mitch-3-v003
mitchell-stuart-ftl-043-010-mp-all-v002
mitchell-stuart-kitbashdaily
mitchell-stuart-mars-mitchart-sm-v004
mitchell-stuart-mitchellstuart-splasship-artstn-1
mitchell-stuart-mitchellstuart-starpeople-artstn-1
mitchell-stuart-mitchellstuart-starpeople-artstn-s
mitchell-stuart-opener-mitchartsm-v004
mitchell-stuart-shuttle-concept04
mitchell-stuart-shuttle-concept07
mitchell-stuart-silostealer
Tags: Футуризм, искусство изобразительного, кораблики, летающие корабли, машинки, не Fallout, нет фоллаута, самолетики, танки, трактористы, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Recent Posts from This Journal